Желе из черной смородины пятиминутка




Желе из черной смородины пятиминутка

Желе из черной смородины пятиминутка

Желе из черной смородины пятиминутка

Желе из черной смородины пятиминутка

Смотреть видео Желе из черной смородины пятиминутка





По-женски » Кулинария » Рецепты » Заготовки » Варенья


Желе из красной смородины на зимуВ красной смородине содержится довольно много пектина, поэтому для того, чтобы загустить полученные из нее сок и пюре, не нужно приобретать и добавлять дополнительные компоненты. Ягода, сахар и немного времени – то все, что нужно для приготовления желе из красной смородины на зиму.

Особенности приготовления

Для того чтобы приготовить вкусное и полезное желе из красной смородины, которое можно поставить на зиму без страха, что оно испортится, следует учитывать ряд моментов.

Более подробно технология приготовления желе описана в рецептах, от которых, в частности, зависят и условия хранения сладкой заготовки.

Классический рецепт желе из красной смородины

Состав (на 1,5 л):

Способ приготовления:

Приготовленное по данному рецепту желе из красной смородины получается очень густым и сладким. Его хорошо использовать для приготовления различных десертов.

Простой рецепт желе из красной смородины

Состав (на 1,5 л):

Способ приготовления:

Желе, приготовленное по простому рецепту, получается чуть менее густым и сладким, чем классическое, но оно тоже хорошо хранится.

Желе из красной смородины «Пятиминутка»

Состав (на 1,5 л):

Способ приготовления:

Приготовленное по этому рецепту желе получается очень нежным. Минимальное время тепловой обработки позволяет сохранить значительную часть имеющихся в красной смородине витаминов.

Желе из красной смородины без варки

Состав (на 2 л):

Способ приготовления:

Нежное желе, приготовленное на зиму без варки, особенно полезно, так как сохраняет все витамины.

Желе из красной смородины, по какому бы рецепту его ни приготовили, будет достаточно густым и вкусным, а также ароматным. От рецепта зависят лишь условия хранения этого десерта и его полезность: чем меньше была тепловая обработка, тем больше витаминов осталось в желе.


Источник: http://onwomen.ru/zhele-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu.html



Желе из черной смородины пятиминутка фото



Желе из черной смородины пятиминутка

Желе из черной смородины пятиминутка

Желе из черной смородины пятиминутка

Желе из черной смородины пятиминутка

Желе из черной смородины пятиминутка

Желе из черной смородины пятиминутка

Желе из черной смородины пятиминутка

Желе из черной смородины пятиминутка

Похожие рецепты:

Косуля в духовке с фото в фольге

Как правильно варить перепелиное яйцо для ребенка

Мойва в духовке вкусный

Салат копченая грудка яйца

Салат с горошком крабовыми палочками картошкой



Лучшие записи