Вареники с ревенем с фото




Вареники с ревенем с фото

Вареники с ревенем с фото

Вареники с ревенем с фото

Вареники с ревенем с фото

Смотреть видео Вареники с ревенем с фото





Весной, когда еще нет изобилия свежих фруктов и ягод, популярны блюда из ревеня, который содержит много так необходимых нам витаминов. Черешки ревеня обладают приятной кислинкой, напоминающей фрукты. Они используются в кулинарии как начинка для пирогов, пирожков. Очень вкусные и вареники с ревенем.

Вареники с ревенем предлагаем приготовить из   с яйцами и растительным маслом.

Для теста:
- мука – 3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 стакан
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – 1 ст. ложк
- вода – ½ стакана

Для начинки:
- ревень – 12-15 черешков
- сахар – около 1 стакана

Для подачи:
- масло сливочное – 40-50 г
- сметана – по вкусу

1. В глубокую объемную миску просейте муку горкой, сделайте по центру углубление, вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар.

2. Вливая понемногу слегка теплое молоко, начинайте замешивать тесто. Если молоко закончилось, а тесто осталось слишком крутым, добавьте воды.

3.Перед концом вымешивания добавьте растительное масло, оно придаст тесту пышность и эластичность.

4. Накройте ком теста полотенцем и оставьте на 20 минут для лучшего разбухания клейковины муки.

5. Черешки ревеня вымойте, снимите тонкую кожицу и нарежьте на мелкие кусочки. Сахар будете добавлять во время лепки вареников во избежание преждевременного выделения сока.

6. Из отдохнувшего теста раскатайте валик, порежьте его на равные кусочки и раскатайте кружки.

7. На каждый кружок положите нарезанный ревень, насыпьте сахар и залепите края теста, формируя вареники.

8. В объемной кастрюле вскипятите подсоленную воду и бросайте в нее вареники порциями, помешав шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. Варите около 4 минут после того, как вареники всплывут.

9. Выньте готовые вареники в миску и смешайте со сливочным маслом.

10. Подайте вареники с ревенем со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

На заметку
Если вы собрали ревень для вареников в собственном саду или на даче, используя черешки для начинки, не выбрасывайте листья. Их вы сможете применить для приготовления голубцов вместо капустных листьев.


Источник: http://varenichki.com/sladkie-vareniki-s-zelenyu/item/283-vareniki-s-revenem



Вареники с ревенем с фото фото



Вареники с ревенем с фото

Вареники с ревенем с фото

Вареники с ревенем с фото

Вареники с ревенем с фото

Вареники с ревенем с фото

Вареники с ревенем с фото

Вареники с ревенем с фото

Вареники с ревенем с фото

Похожие рецепты:

Рецепт с холосасом и сенной

Куриные крылышки в кляреы с фото

Манты фарш для мантов

Свиной стейк маринада для

Морковь по корейски приготовления быстро



Лучшие записи