Творожный крем с персиком для бисквитного торта




Творожный крем с персиком для бисквитного торта

Творожный крем с персиком для бисквитного торта

Творожный крем с персиком для бисквитного торта

Творожный крем с персиком для бисквитного торта

Смотреть видео Творожный крем с персиком для бисквитного торта






Расскажу сегодня о торте. О большом таком, аппетитном, со вкусом лета...
 
Торт этот я готовила не просто так. Торт я готовила по поводу. Большой повод – большой торт. Моя младшая дочурка стала на год старше – на торте красовалось аж 4 свечки!..
 
Вообще у меня июнь – месяц достаточно насыщенный, поскольку обе мои девочки родились в июне с разницей в 3 года и 3 недели. Недавно я с вами делилась рецептом торта, который я готовила на семилетие Дашеньки, а сегодня вот поведаю и о Танюшкином...
 
Для бисквита я использовала:
 
 
Для творожного крема я взяла:
 
— 450 г творога
— 150 г сахара
— 150 г сметаны
 
Для пропитки:
 
— половина лимона
— 200 мл воды 
— 4 ст.л. сахара
 
В качестве начинки мне захотелось, чтобы были персики – их мне хватило 2 крупных экземпляра
 
Для украшения я использовала миндальные хлопья и семечки в шоколаде
 
Сложность рецепта: всё достаточно просто
 
Необходимое для приготовления торта время: в целом у меня ушло около двух часов
 
Ход работы:                   
 
Начала всё, как, впрочем, и обычно, с приготовления бисквита. Использовала на этот раз полуторную норму продуктов, потому что хотела, чтобы торт был больше обычного.  
 
К взбитым с сахаром (обычным и ванильным), а также с солью яйцам просто просеваем муку, смешанную с разрыхлителем.



Вооружившись миксером, добиваемся однородной консистенции теста.
 
Бисквитное тесто выливаем в форму (d=23 см) и помещаем в духовку выпекаться. При 180 градусах это у меня заняло 35 минут.
 
Готовый бисквит остужаем, а тем временем готовим крем. Для этого готовим в бленде с большой чашей и закладываем туда заявленные выше творог, сахар и сметану. Взбиваем до однородности.


 
Для того, чтобы пропитать коржи, я решила приготовить лимонный сироп – проварила в небольшом количестве воды порезанный кусочками лимон с сахаром, а затем процедила и остудила отвар. Сироп для пропитки готов. 
 
Осталось порезать персики и можно приступать к формированию торта.  
 
Уже остывший бисквит разрезала на 3 коржа (как и планировалось), а затем просто пропитала сиропом и перемазала их творожным кремом с двумя слоями персиков.
 
 

Сформированный торт обмазала кремом со всех сторон, а затем украсила. Бока обсыпала миндальными хлопьями, а верх – семечками в шоколаде (это вместо шоколадной стружки).


 
С учетом того, что на улице невероятно жарко, а торт я готовила с вечера на следующий день, то сразу же убрала его в холодильник.
 
Дочурка торту была несказанно рада -  с восторгом задула свечки и даже объела на своем куске все шоколадные семечки!.. Всё остальное – гостям)))
                                                                                                                                                                                                                                          
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/biskvitniy-tort-s-tvorozhnim-kremom-i-persikami.30932.html



Творожный крем с персиком для бисквитного торта фото



Творожный крем с персиком для бисквитного торта

Творожный крем с персиком для бисквитного торта

Творожный крем с персиком для бисквитного торта

Творожный крем с персиком для бисквитного торта

Творожный крем с персиком для бисквитного торта

Творожный крем с персиком для бисквитного торта

Творожный крем с персиком для бисквитного торта

Творожный крем с персиком для бисквитного торта

Похожие рецепты:

Еврейская кухня форшмак

Как принимать спиртовую настойку с прополисом

Сварить кофе дома если нет турки

Рецепт эпиляции сахаром в домашних условиях

Приготовлениеа запеканка из капусты



Лучшие записи