Торт с украшением из кондитерского шприца




Торт с украшением из кондитерского шприца

Торт с украшением из кондитерского шприца

Торт с украшением из кондитерского шприца

Торт с украшением из кондитерского шприца

Смотреть видео Торт с украшением из кондитерского шприца





Украшение торта – дело тонкое, но при использовании хорошего крема не сложное. Покупные торты хоть и вкусные, но все равно они не сравнятся с домашней выпечкой. Выпекая дома, торт или пирог вы берете только натуральные компоненты, чего нельзя сказать про магазинные торты, в которых множество консервантов.

Главное в украшении торта – это правильно приготовленный крем, чтобы он не растекался, а держал свою форму. Крем может быть масляным, белковым, из мастики, шоколада и другого. Для нанесения украшения крема на торт, обычно используют кондитерский шприц с различными насадками или мешок.

Чтобы крем выглядел оригинально и необычно в него часто добавляют пищевые красители, тогда торт становится разноцветным. Читайте далее, рецепты кремов для украшений, и как украсить торт своими руками.

Содержание

Вариант первый: шоколадная мастика

Вариант первый: шоколадная мастикаПо такому рецепту мастики для торта можно приготовить ее и из белого шоколада.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растапливаем шоколад на маленьком огне вместе со сливочным маслом.
  2. Когда шоколад растоплен, постепенно добавляем сливки и постоянно помешиваем смесь.

    3. Когда получается однородная масса, добавляем к ней маршмэллоу, и постепенно размешивая, ждем, когда они растопятся.

  3. Просеиваем сахарную пудру и понемногу добавляем ко всей массе.
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
  5. В пластиковый контейнер стелим пакет и выливаем туда готовую мастику, которую отправляем в холодильник для застывания часа на два.

Из мастики хорошо получаются цветы, например лилии, орхидеи, розы, а можно и покрыть весь торт ею целиком, только осторожно, чтобы она не потрескалась.

Совет эксперта: Когда мастика застынет, с пакета ее проще достать и можно лепить из нее что душа пожелает. Помните, что в процессе работы мастика быстро застывает, поэтому накрывайте ее пищевой пленкой.


Вариант второй: масляный крем

Вариант второй: масляный кремМасляный крем хорошо подходит для украшения тортов, он хорошо держит форму, но и не особо диетический.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить в легкую пышную массу.
  2. Добавить к маслу просеянную сахарную пудру, ваниль и щепотку соли и тщательно взбить миксером.
  3. При получении однородной упругой массы начинаем добавлять молоко, доводя взбивание до желаемой консистенции. Взбивать массу около 5 – 7 минут.

Крем готов. При помощи кондитерского мешка можно делать различные цветы, листья или кайму для торта.

Совет эксперта: Можно добавлять в крем пищевые красители, чтобы цветочки получились различного цвета. Также, для вкуса можно добавлять в массу коньяк или ром.


Вариант третий: белковый заварной крем

Вариант третий: белковый заварной кремПожалуй, этот крем лучше многих держит форму, и из него удобнее делать розы. Также, он является наименее калорийным из всех остальных кремов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Заливаем сахар водой и ставим на огонь. При закипании сиропа добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем.
  2. Варим сироп на среднем огне 10 – 15 минут до белого состояния с множеством пузырей.
  3. Во время того, как варится сироп, взбиваем белок со щепоткой соли до состояния крепкой пены.
  4. Когда сироп сварен, постепенно добавляем его мелкой струйкой к белкам, одновременно продолжая взбивать их. Взбиваем до тех пор, пока от венчиков не начнут оставаться рисунки на креме и пока он не остынет.

Данным кремом очень хорошо делать розы. Для этого нужно сложить его в мешок для крема с прямоугольной тонкой насадкой. Постепенно выдавливая крем, делать лепесток, за лепестком управляя мешком. Не волнуйтесь, если не получится с первых попыток, всему свое время.

Совет эксперта: Проверить готовности сиропа можно, капнув его каплю в холодную воду. Капелька должна стать круглой на дне и не расплыться. Если ваш сироп приобрел коричневый оттенок, значит, вы его переварили, и он не годится для крема.


Вариант четвертый: бабочки из айсинга

Вариант четвертый: бабочки из айсингаКрем айсинг – очень интересный тем, что из него можно делать различные фигуры цветов, животных и другого, а делается он очень просто.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яичный белок взбиваем до состояния легкой пены и постепенно добавляем по 1 столовой ложке пудры, предварительно просеяв ее. Пудру добавляем в несколько заходов.
  2. Когда масса станет пластичной и густой, добавляем в нее лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  3. Берем шаблон с бабочками из детской раскраски или делаем его самостоятельно и вкладываем в прозрачный файл.
  4. Смазываем файл оливковым маслом, набираем крем – айсинг в кондитерский шприц или мешок с тонкой насадкой.
  5. По контуру бабочек начинаем наводить рисунок, а затем оставляем их сохнуть на развороте книги, чтобы они были немного сложенными.
  6. По происшествию суток бабочек можно снимать с пленки и сажать их на торт.

Совет эксперта: Если вы хотите покрасить айсинг в любой цвет, в конце вместе с лимонным соком добавьте пищевой краситель. Хорошо будут радовать бабочки из айсинга детей на праздничных тортах.


Вариант пятый: лепестки из сметанного крема

Вариант пятый: лепестки из сметанного кремаМногие скажут, что сметанный крем не подходит для украшения торта, но это не совсем так. Да, он не держится в форме, если нужно сделать пышный цветок, но если сделать лепестки, то сметанный крем очень даже пригодится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать сметану вместе с сахарной пудрой и взбивать до однородной пышной консистенции.
  2. Лепестки могут быть нескольких оттенков, поэтому разделяем крем на несколько мисок.
  3. В каждую миску смешиваем пищевой краситель с разными желаемыми оттенками.
  4. Кладем крем в кондитерский мешок с небольшим круглым отверстием и наносим кружки на торт.
  5. При помощи ложки или вилки каждый кружок крема растягиваем в форму лепестка, и таким способом украшаем весь торт слоями разных оттенков.

Совет эксперта: Перед тем, как добавлять краситель к крему, размешайте его в нескольких каплях воды, чтобы при добавлении он не взялся комочками, и цвет крема был однородным. Сметану выбирайте с самым большим процентом жирности, чтобы она хорошо взбилась в густую массу.


Вариант шестой: сливочный крем

Вариант шестой: сливочный кремСливочный крем любят и взрослые, и дети, так он очень вкусны и легкий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приступать к готовке крема, замочите желатин в холодной воде на 20 минут для его набухания.
  2. Растереть яйцо с сахаром до получения однородной смеси. Вскипятить молоко, и понемногу влить его в смесь, хорошо помешивая ее.
  3. Всю смесь поместить на водяную баню и постепенно довести до загустения, постоянно при этом помешивая массу.
  4. Влить в смесь разбухший желатин с ванильным сахаром, и хорошо перемешивать, чтобы желатин растворился, затем снять с огня.
  5. Полученную смесь охладить до 30 – 35 градусов.
  6. Сливки предварительно охладить и взбивать до состояния густой пены.
  7. Помешивая сливки, ввести в них охлажденную яично-желатиновую смесь.

Теперь, пока крем не застыл необходимо приступать к украшению торта. Из такого крема можно делать не сильно пышные цветы и лепестки, а также рисунки и узоры поверху и по бокам торта.

Совет эксперта: При выборе сливок, отдавайте предпочтение домашним, которые имеют процент жирности 33 % и выше. Также, сливочный крем можно просто разлить по креманкам, поставить в холодильник для охлаждения и подавать на стол в виде десерта с вареньем.

Видео


Источник: http://ladyvenus.ru/articles/domashnii-ochag-deti/domashnii-uyut/varianty-ukrasheniya-tortov-v-domashnikh-usloviyakh.htm



Торт с украшением из кондитерского шприца фото



Торт с украшением из кондитерского шприца

Торт с украшением из кондитерского шприца

Торт с украшением из кондитерского шприца

Торт с украшением из кондитерского шприца

Торт с украшением из кондитерского шприца

Торт с украшением из кондитерского шприца

Торт с украшением из кондитерского шприца

Торт с украшением из кондитерского шприца

Похожие рецепты:

Салат с горошком крабовыми палочками картошкой

Салат копченая грудка яйца

Как правильно варить перепелиное яйцо для ребенка

Мойва в духовке вкусный

Вафли на молоке для вафельницы



Лучшие записи