Сыр с мясом




Сыр с мясом

Сыр с мясом

Сыр с мясом

Сыр с мясом

Смотреть видео Сыр с мясом





Приготовим тушеный картофель с сыром и мясом в мультиварке. Рецепт этого блюда достаточно простой и можно назвать его бюджетным, ведь все используемые продукты практически всегда найдутся в холодильнике. Получается довольно вкусно, нежно и сытно! В ход можно пустить всё, что из продуктов найдёте у себя дома.

Готовим мы в такой вот красивой и простой в использовании мультиварке Scarlett SC-410.

Нам понадобится

  1. Картофель средних размеров штук 6-7 или крупный 4-5;
  2. Мясо любое - граммов 300 (вместо мяса можно использовать сосиски, фарш, колбасу, бекон);
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Помидоры 1-2 шт. (можно вместо помидоров добавить морковь, но мы её не очень любим);
  5. Сыр плавленый - 1 брикет (подойдет и обычный тёртый сыр, количество по вкусу);
  6. Соль и специи по вкусу;
  7. Масло сливочное 1 ст. ложка;
  8. 100-150 мл воды (если любите много бульона в блюде, то объём можно и увеличить);
  9. По желанию: зелень сушеная или свежая.

Приготовление тушеного картофеля с мясом в мультиварке

Первичная готовка

  1. Мясо промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Если используете вместо мяса колбасные изделия, то просто нарезаете покрупнее.

    Приготовление тушеного картофеля с мясом в мультиварке

  2. Картофель моем, чистим и нарезаем на крупные кусочки. Замачиваем, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

    Помоем и порежем картошку

  3. Помидоры режем крупными кусочками, так как в процессе готовки они уварятся. Если вместо помидоров добавили морковь, то её лучше натереть на крупной тёрке.

    Порежем помидоры

  4. Сыр и лук режем так, как нравится. Мне, например, нравится сыр крупными кусочками. Мелко нарезанный сыр полностью расплавится.

Порежем сыр с луком

Вторичная готовка
По желанию из лука и помидоров (моркови) можно сделать поджарку. В нашей семье поджарку не любят, поэтому овощи я добавляю в мультиварку в, так сказать, сыром виде.

Все приготовленные ингредиенты укладываем в чашу мультиварки, перемешиваем. Добавляем воду, соль и специи (я добавляю только соль и чёрный молотый перец), сливочное масло (с ним вкус блюда становится насыщеннее.)
Складываем все ингредиенты в мультиварку

Чашу помещаем в мультиварку, выставляем режим «Тушение», время ставим 40 минут (так как картофель у нас нарезан крупно, а мясо не должно быть полусырым). Если вместо мяса используете колбасные изделия, то время готовки можно уменьшить до 30 минут.
Картофель с сыром и мясом в мультиварке готовим в режиме тушения

Готовое блюдо
Добавляем зелень свежую или сушённую, какую найдёте.
Добавляем зелень

Снова всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Тушеную картошку раскладываем по тарелкам

Из указанного количества ингредиентов, в среднем выходит 4-5 порций. Приятного аппетита!


Источник: http://multi-varca.ru/content/tushenaya-kartoshka-myasom-i-syrom-v-multivarke



Сыр с мясом фото



Сыр с мясом

Сыр с мясом

Сыр с мясом

Сыр с мясом

Сыр с мясом

Сыр с мясом

Сыр с мясом

Сыр с мясом

Похожие рецепты:

Грудка с черносливом салат с фото

Шарлотка на простокваше

Песочный торт фото

Экономичныеы из простых продуктов

Салаты из маринованного морского коктейляы с фото



Лучшие записи