Сладкая кукуруза как приготовить




Сладкая кукуруза как приготовить

Сладкая кукуруза как приготовить

Сладкая кукуруза как приготовить

Сладкая кукуруза как приготовить

Смотреть видео Сладкая кукуруза как приготовить





Содержание:

Как сделать капусту мягкой

Похожие советы

Чтобы начинка не вытекала Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря этому жидкость будет подниматься вверх, а не вытекать на противень.

Из готовой выпечки макароны выниваются в последнюю очередь. Хорошо с этой задачей также справляются пластиковые трубочки для коктейля.

Как сохранить пироги подольше? Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился. Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь.

Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное, слоеное, хлебное и так далее.

Чтобы быстро вынуть пирог из формы. Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как правильно замесить тесто для осетинского пирога Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в доску.

Это помогает сделать тесто эластичным, и оно тогда не рвется. Помни, что тесто не должно быть чересчур крутым, а оставалось мягким и нежным.

Как красиво украсить пирог Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части теста вылепи корзинку с бортиками. Ты можешь сделать ее плоской, 2-мерной, а можешь объемной, 3-мерной.

Если выберешь первый вариант, твой пирог будет больше похож на калач. Далее делай пирог по рецепту с той начинкой, какую выбрала.

Выпекай вместе с ручкой. Украсить ее можно по своему желанию так, как подсказывает тебе твоя фантазия.

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить небольшой кусочек черствого хлеба.

Как выбрать капусту для голубцов Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев.

Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой крышкой. Подожди, пока вода полностью остынет. Теперь можешь вытащить капусту и разобрать на отдельные листья.

Отбей их деревянным кухонным молотком для мягкости.

Быстрее всего цветная капуста тушится. Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Лучше всего цветная капуста тушится в молоке.

Сколько тушить голубцы по времени Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то затраченного времени будет минимум.

При варке от часа и более рисово-мясная начинка выделяет весь сок, а капустный конвертик полностью разваривается.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты. Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Чтобы сделать суп вкуснее. Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как правильно варить цветную капусту? Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюле без крышки на сильном огне.

Салат из капусты с горохом

Продукты:

700 г квашеной капусты,
1 стакан гороха,
лук,
растительное масло,
лавровый лист,
соль,
перец,
1 ст. л. муки.

Приготовление

Замочите горох (лучше на целую ночь), сварите с лавровым листом. Слейте воду и из половины гороха сделайте пюре.

Отдельно сварите квашеную капусту с лавровым листом. Смешайте горох с капустой.
Нарежьте лук и подрумяньте на сковороде, добавьте муку и перемешайте. Положите в капустно-гороховую смесь, перемешайте, посолите, поперчите и варите несколько минут.

Капуста по-гурийски

Продукты:

капуста -1 кочан
морковь — 2-3 шт.
свекла -1-2 шт.
чеснок -1 головка
вода — 800 мл.
растительное масло -1/2 стакана
уксус -1/2 стакана
черный перец — 7 горошин
сахар
соль

Приготовление:

Режем мелко кочан капусты, трем на терке 2-3 морковки, мелко режем свеклу (1 большую), и головку чеснока. Все это перемешиваем, или кладем слоями в большую эмалированную кастрюлю. Теперь надо сделать рассол: 800 грамм горячей воды, пол стакана растительного масла, пол стакана уксуса, 7 горошин черного перца, сахар и соль по вкусу.

И заливаем этим рассолом капусту, так, чтобы она была полностью покрыта. Через 24 часа капуста готова.

Салат из белокочанной капусты

Очистить и обмыть качан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и потереть руками, чтобы капуста была мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, полить уксусом, смешанным с сахаром в таком виде оставить на 30-40 минут.

В салат можно добавить 2-3 натёртые морковки, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея.

Салат из белокочанной капусты с абрикосами

Нашинковать 300 г свежей белокочанной капусты, смешать с нарезанными абрикосами (1 стакан), заправить майонезом (1/2 стакана), перемешанным со сливками (1/2 стакана).

Салат из белокочанной капусты с майонезом

бООг белокочанной капусты,
100г репчатого лука,
ЗООг майонеза.

Капусту нашинковать соломкой, посолить, перетереть до появления сока, смешать с нашинкованным луком, майонезом, приправить солью и перцем.

Салат из белокочанной капусты с тмином

Продукты:

капуста-1,250кг,
растительное масло-5 столовых ложек,
винный уксус — 3 столовые ложки,
тмин и соль по вкусу.

Приготовление

Очистить кочан капусты, удалить кочерыжку, разобрать его на листья и промыть их под струёй холодной воды. Вырезав из каждого листа утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, сложить в кастрюлю, ошпарить соленым кипятком, откинуть на сито и дать стечь. Залить заправкой из растительного масла с уксусом, солью и толченым тмином.

Салат поставить в холодное место.
Подавать к столу через несколько часов.

Салат из белокочанной капусты со сметаной

Продукты:

капуста-1,250кг,
сметана-200мл,
лимонный сок-2 столовые ложки,
1 большая морковь,
зелень укропа,
соль по вкусу.

Приготовление

Очистить кочан капусты, удалить кочерыжку, разобрать его на листья и промыть их под струёй холодной воды. Вырезав утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут.

Капусту отжать от выделившегося сока и выложить в салатник, добавить лимонный сок, мелко натертую морковь и заправить сметаной.
Салат подать на стол, посыпав зеленью укропа.

Салат из капусты с медом

Продукты:

300 г свежей белокочанной капусты,
1 ч. ложка сахара,
сок 1/2 лимона,
4 ч. ложки сока ревеня,
1 ст. ложка меда,
зелень.

Приготовление

Свежую капусту тонко нашинковать, посолить, растереть до появления сока. Добавить сок лимона, сок ревеня и мед.

Все перемешать и посыпать зеленью укропа и петрушки, мелко нарезанной.

Салат из капусты с черной редькой

Продукты на банку 0.5 л:

160 г белокочанной капусты,
160 г черной редьки,
по 30 г моркови и лука,
10 г зелени,
1 зубчик чеснока,
20 г 9%-ного уксуса.

Приготовление

Капусту мелко шинкуют, редьку и морковь натереть на терке с крупными отверстиями, лук шинкуют. В банку последовательно закладывают уксус, зелень сельдерея и петрушки, чеснок, затем, уплотняя ложкой, кладут смесь овощей, добавляют по чайной ложке соли и сахара, по столовой ложке уксуса, заливают кипятком и ставят на прогревание в слабо кипящую воду — 0.5 л на 8-10 минут, 1 л — на 12 минут.

Банки укупоривают жестяными крышками, несколько раз встряхивая.

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Продукты:

200 г капусты,
30 г моркови,
30 г лука,
60 г перца,
20 г соли,
70 г 6%-ного уксуса,
80 г масла,
10 г зелени,
30 г белых кореньев.

Приготовление

Капусту мелко нашинковать, очищенный перец нарезать кружками 0.5 см, морковь режут в форме лапши, лук режут кружочками 0.5 см, зелень (петрушка, сельдерей, укроп и кинза) мелко рубят, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака) натирают на мелкой терке. Подготовленные овощи тщательно перемешивают.

На дно банки 0.5 л наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2-3 зерна горького и душистого перца. Плотно наполняют банку овощной смесью и стерилизуют при кипении воды банки 0.5 л — 45 минут, 1 л — 65 минут.

Салат из квашеной капусты

Квашеная капуста -1,250 кг,
растительное масло — 5 столовых ложек,
толченый стручок острого перца или молотый перец по вкусу.

Разобрать на листья кочан квашеной капусты, удалить с листьев утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать и выложить капусту в салатник, заправив ее маслом, молотым перцем или толченым стручком острого перца. По желанию, в салат можно влить рассол квашеной капусты.

Салат из квашенной капусты с сельдью

Продукты:

500 гр. — капусты.
2 ст. ложки растительного масла.
1 — сельдь.
1 — яйцо.
1 -луковица.

Приготовление

Квашеную капусту отжать, заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком. Подготовленную сельдь нарезать кусочками, положить на тарелку, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца.

Вокруг уложить капусту.

Салат из краснокачанной капусты (вариант 1)

Продукты:

500 гр. — капусты
1/4 -стакана уксуса
0.5 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли

Приготовление

Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четыре части и, удалив кочерыжку, очень тонко нашинковать. Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 мин. после чего откинуть на сито или дуршлаг.

Затем облить её холодной водой, отжать, перемешать и дать постоять ещё 20-30 мин. В салат можно добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделять темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать.

Читайте:  Салат С Киноа И Помидорами

Через несколько минут окраска капусты станет яркой.

Салат из краснокачанной капусты (вариант 2)

Продукты:

Красная капуста-1,250кг,
растительное масло-4 столовые ложки,
винный уксус — 3 столовые ложки,
соль по вкусу.

Приготовление

Очистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, разобрать его на листья и промыть их под струёй холодной воды. Удалить утолщения, свернуть листья рулетом, мелко нарезать и перетереть с солью, чтобы капуста стала мягкой.

Выделившийся сок отжать. Капусту выложить в салатник, заправить маслом и уксусом.

Подавать к столу через час.
Салат из красной капусты можно приготовить в большем количестве и хранить в банках 2-3 дня.

Салат из цветной капусты с лимоном

Продукты:

1 большой кочан или 2 маленьких кочана цветной капусты,
сок с 2-3 лимонов,
растительное масло — 5 столовых ложек,
соль и перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление

Капусту вымыть под струёй холодной воды, разобрать на соцветия, отварить в кипящей соленой воде, откинуть на сито и дать стечь. Лимонный сок смешать с маслом, солью и перцем и полить полученной заправкой готовую капусту.
Салат подавать на стол, посыпав мелко нарезанным укропом.

Салат из цветной капусты с майонезом

Продукты:

1 большой кочан цветной капусты,
3 яйца,
растительное масло — 5 столовых ложек,
сок с 1 лимона,
горчица -1 чайная ложка,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление

Очистить капусту, осторожно отделить соцветия, промыть под струей холодной воды и отварить, опустив в кипящую соленую воду. Готовые соцветия откинуть на сито и дать стечь.
Приготовить майонез из вареных желтков. Остывшую капусту уложить в салатник, заправить майонезом и украсить нарезанными белками и листиками зеленой петрушки.

Салат из цветной капусты с ревенем

Продукты:

Цветная капуста — 75 г,
яблоки — 50 г,
ревень — 20 г,
салат — 10 г,
укроп — 3 г,
сахар — 5 г,
соль,
сметана — 30 г.

Приготовление:

Цветную капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Яблоки и ревень очистить и тонко нарезать, салат нашинковать.

Продукты смешать, добавив рубленый укроп, заправить сахаром и солью.
Подавать к столу, залив сметаной и украсив зеленью.

Салат из капусты с курицей

Продукты:

Мясо курицы 300 г,
капуста цветная 800 г,
горошек зеленый 100 г,
морковь 100 г,
майонез 200 г.
зелень укропа и соль по вкусу.

Приготовление

Отварное куриное мясо и сваренные овощи нарезают кубиками, солят, смешивают с майонезом и украшают "Букетиками" цветной капусты, ломтиками моркови, зеленым горошком и листиками зелени.

Салат "Киевский"

Продукты:

капуста -1.5 кг
яблоки — 4 шт.
майонез — 3 ст. л.
голландский сыр -100 г.
орехи (арахис, фундук) — 2 ст. л.
корица -1 ч. л.
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
лимонная кислота — по вкусу
зелень

Приготовление

Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину.

Нарезать соломкой и добавить к подготовленной капусте. Орехи подсушить, очистить, измельчить. Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми глазками.

В капусту с яблоками положить майонез, корицу, посолить по вкусу. Заправить сахаром и лимонной кислотой.

Перемешать и уложить горкой в салатник. Сверху салат посыпать измельченными орехами, тертым сыром и украсить вареной морковью, зеленью петрушки и листьями салата.

Copyright 2013 — 2015. | Домашняя выпечка и кулинария

Салат из белокочанной капусты

Салаты из белокочанной капусты получаются вкусные и полезные. Капуста содержит много витамина С, калия и мало углеводов.Кроме того, она содержит специальный фактор, который ускоряет заживление язв желудка.

Благодаря своим свойствам капуста часто используется в диетическом питании. Для салатов можно использовать капусту как в свежем виде, так и в квашенном.

Белокочанная капуста хорошо сочетается с другими овощами и некоторыми фруктами. Заправляются салаты из капусты чаще всего растительным маслом, сметаной или йогуртами без добавок.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Салат из капусты

Для приготовления салата из белокочанной капусты потребуется:

Для салата лучше всего использовать молодую капусту, так как у нее тоньше прожилки, она не горчит и более хрустящая. Если капуста старая, с толстыми прожилками, то ее необходимо бланшировать.

Капусту для салата шинкуем тоненькой соломкой.Чем тоньше нарежете, тем вкуснее будет салат.

  1. Кладем капусту в большой салатник, посыпаем солью и сахаром. Соли потребуется около 1 ч.л. а сахара добавляем по вкусу (обычно 3-4 ч.л.).
  2. Затем руками начинаем мять капусту с сахаром и солью. Слишком сильно жамкать не надо, иначе капуста станет совсем мягкой и потеряет внешний вид. Главное, чтобы выделилось небольшое количество капустного сока. Капусту лучше помять отдельно, без моркови, иначе морковка окрасит капусту в оранжевый цвет.
  3. Морковь необходимо натереть на терке. Можно порезать морковку соломкой, желательно тонкой.
  4. Кладем морковь к капусте и хорошо перемешиваем.
  5. Красный болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой потоньше.
  6. Огурец разрезаем сначала пополам, а затем вдоль на тонкие полосочки, которые потом нарезаем соломкой.
  7. Добавляем перец и огурец к салату.
  8. В самую последнюю очередь шинкуем яблоко. Для начала выдавим сок одного лимона в отдельную миску. Нарезаем яблоко тонкой соломкой и сразу отправляем его в лимонный сок так яблоко сохранит свой цвет. Как только все яблоко будет нарезано, перемешиваем его с лимонным соком и все перекладываем в салатник. Хорошо перемешиваем салат, добавляем растительное масло. Салат можно также заправить столовым уксусом, но с лимоном он получается более полезным и не таким острым.

Подаем в салатниках. Это замечательная, полезная, легкая закуска.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Салат из капусты

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Как сделать капусту в салате мягкой и сочной.

Рецепт Салат из белокочанной капусты и мяса Не верю. Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая сочная.

Горошек придаёт вкусу супа необходимую сытность крахмалистость. куриный суп с грибами пекинской капустой Пекинская капуста, в отличии от белокочанной, варится очень быстро становится мягкой. Помимо широко известных рецептов салатов свежей все чаще можно встретить морской, цветной, брокколи, т.д. Что может быть проще, чем приготовить салат капусты?

Она сочная, нее получаются вкусные весенние салаты. Морковь — 2-3 шт ( небольшие или 1-2 крупные) Соль по 15-25г.( 1 ст.л без горки слегка) на кг. Капуста должна белой сочной.

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА, салаты МАРИНОВАННАЯ маринованной КВАШЕНАЯ квашеной КРАСНОКОЧАННАЯ краснокочанной ЦВЕТНАЯ цветной КОЛЬРАБИ, кольраби САВОЙСКАЯ КУПУСТА, савойской БРОККОЛИ, брокколи Белокочанная капуста САЛАТ КИСЛО-СЛАДКИЙ ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ (корейская кухня) Ингредиенты: • кочан средней величины морковь 4 шт. душистый перец 10 горошин кунжутное масло (пережаренное, размолотое семя) г глютамат натрия 5 растительное 20 уксус мл сахар соль no красный Приготовление Капусту (без кочерыжки) нарезать квадратами, а тонкой соломкой. Традиционным рецептом капустного салата принято считать вариант морковкой, но это не обязательно, кроме также добавляется огурец, крабовые палочки, кукуруза. красной секреты полезные советы лучших кулинаров Краснокочанная долго храниться, поэтому специалисты диетологии советует ее использовать свежем виде круглый год.

Употреблять краснокочанную чистом виде, другими фруктами овощами сыром виде. Делайте ешьте его несколько раз неделю; особенно окажет полезное влияние красная растущий организм. Чтобы курицей изюмом вам понадобится: Капуста, морковь, лук, изюм, куриное филе, укроп, майонез, соль, перец, Подробный рецепт черносливом, курагой полезен вкусен, если добавить него немного чернослива, кураги изюма, то такой стать праздничным.

Хотя у кого какая свекла ведь получиться наоборот))) шинкуем (постараемся помельче, т. к всех мягко-сочная), свеклу трем терке. морской порошкообразной 2 больших луковицы, ст. л. соевого соуса, дайкон шт. 2-4 зубца чеснока, рапсовое (можно взять обычное) — 50-70 мл.

1/3 кочна капусты, жгучий ч.л. сушеная морская л. 3-5 петрушки большой пучок. Далее, лук нарезаем мелкими полукольцами, порезанный закидываем капусте. Режем помидоры, после чего, также, помещаем их салатницу Перемешиваем салат, чтоб овощи, так выразиться обменялись соком Колбасу чистим шкурки, мелкой соломкой Выкладываем нарезанную колбасу На крупной терке натираем сыр посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа Высыпаем Заправляем нашим соусом Все тщательно перемешиваем Даем салату постоять минут 10-15, чего наш раскладывать блюдцам есть превеликим удовольствием. капусты: 1. Свежий молодой хрустящей редиски, сочного огурчика креветками оригинальным рукколы – настоящий витаминный деликатес для организма, ослабленного весенним авитаминозом. варки мягкой нежной.

Если вдруг оказалась сочная дала сока, подлить чуть подсоленной воды, чтобы обязательно была прикрыта рассолом.
Салат из капусты с морковь и яблоками китайская кухня.

В первую очередь необходимо почистить селедку, для этого (когда сельдь уже более суток как выловлена) в холодной воде ее на час замачиваем. Published

Иногда спрашивают, можно ли сажать помидоры, адаптированные для холодных регионов, в южных областях или средней полосе России. При покупке обратите

Салат из маринованной капусты на зиму

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата Мягкий, сочный, яркий и очень нежный салат из маринованной капусты на зиму поможет вам зимой вспомнить о летних днях, солнечных лучах и ярких красках. Так же о лете вам напомнит салат из огурцов на зиму. Салат из маринованной капусты на зиму прост в приготовлении, может храниться долгое время, но именно в моей семье храниться максимум месяц, так как все гости и друзья знают, что если этот салат из маринованной капусты есть в холодильнике, то ничего другого они не хотят.

А многие и домой умудряются пару баночек забрать. Надеюсь, что ваши домашние тоже оценят его по достоинству.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из маринованной капусты капусты на зиму»:

— растительное масло – 500 мл;

— уксус (9%) – 500 мл;

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Рецепт приготовления салата из капусты на зиму:

Некоторые хозяйки добавляют в этот салат сладкий болгарский перец, но нам он нравится и так.

Капусту мелко нашинковать.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Морковь натереть на крупной терке. Иногда я добавляю в этот салат в два раза больше моркови, и у меня получается не капустный, а морковный салат, который тоже очень вкусный и намного больше нравится моим детям.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Лук порезать полукольцами. Если вы хотите сделать салат ярче, можно использовать цветные сорта лука.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Смешать все овощи, добавить соль и сахар. Немного отжать руками.

Так салат быстрее впитает маринад.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Залить овощи сначала растительным маслом, перемешать. Затем добавить уксус и тщательно перемешать еще раз.

Я перемешиваю салат руками, попутно немного его отжимая.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Убрать кастрюлю в темное место на сутки, после чего разложить по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками. Лучше хранить салат в холодном или прохладном месте.

Плюс этого салата в том, что он состоит из овощей, которые не портятся, поэтому его можно делать несколько раз за зиму без какой либо потери вкуса.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Это та закуска, с которой можно экспериментировать, меняя цвет (заменить обычную капусту цветной) или вкус (добавив свежую зелень, чеснок, перец горошком или лавровый лист).

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Автор рецепта «Салат из капусты на зиму» zaikaa

Маринованная капуста на зиму

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата Этот рецепт маринованной капусты на зиму ценится в нашей семье за простоту приготовления, нежный вкус и универсальность. Ведь маринованную капусту, приготовленную по этому рецепту, можно не только есть самостоятельно, но и добавлять в различные салаты, вторые блюда и даже супы. например в щи. Капуста маринованная на зиму получается в меру нежной и мягкой, но при этом сочной и хрустящей.

Попробуйте, и вы точно не пожалеете, что потратили на этот рецепт маринованной капусты на зиму свое время!

Ингредиенты для приготовления заготовки «Маринованная капуста на зиму»:

— морковь – 1 шт. (крупная);

— чеснок – 3 зубчика;

Для маринада из расчёта на 1 литр воды:

— масло растительное – 200 гр;

— соль – 2 ст. ложки;

— уксус – 2 ст. ложки.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Рецепт приготовления маринованной капусты на зиму:

Многие хозяйки добавляют в маринад лавровый лист (5 шт. на литр воды), но в нашей семье он не пользуется популярностью.

Капусту вымыть, почистить и порезать. Мне больше нравятся крупные куски. Их проще добавлять в салаты и супы, они не разваливаются и приятно хрустят на зубах.

Но вы можете нарезать капусту так, как больше нравится именно вам.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Порезать морковь. Тут то же самое: кто то любит резать морковь крупными кусками, а я наоборот предпочитаю мелкую стружку.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Чеснок пропустить через пресс.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Перемешать все ингредиенты и плотно сложить в банки.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

В это время вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, добавить масло и уксус, довести до кипения и залить полученным маринадом капусту.

Читайте:  Салат С Мясом С Грибами С Сыром

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

В банки предварительно можно положить лавровый лист, жгучий перец или пару веточек гвоздики.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Капуста должна остыть при комнатной температуре, в дальнейшем ее лучше хранить в холодильнике.

Некоторые хозяйки не только готовят маринованную капусту по этому рецепту, но и разнообразят его, добиваясь интересных и необычных результатов. Например, добавив пару кусочков свежей свеклы на дно банки, вы получите такую же вкусную и нежную капусту, но приятного розового цвета.

Добавив приправу карри – получите золотистую закуску.

Автор рецепта «Маринованная капуста на зиму» zaikaa

Сладкая маринованная капуста на зиму

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата Сладкая маринованная капуста на зиму очень вкусное лакомство для тех, кто любит капусту и сладкое одновременно. А как ее приготовить, вы можете узнать здесь.

В сочетании с морковью и уксусом получается безумно вкусная закуска в виде маринованной капусты на зиму, которую можно употреблять саму по себе и добавлять в различные салаты. Ваши гости сладкоежки по достоинству оценят этот рецепт, а домашние будут просить приготовить еще немного сладенькой хрустящей капусты.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Сладкая маринованная капуста на зиму»:

— соль – 1 ст. ложка;

— сахар – 3 ст. ложки;

— растительное масло – 200 гр;

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Рецепт приготовления сладкой маринованной капусты на зиму:

Капусту промыть, удалить увядшие листы и мелко нашинковать.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Морковь натереть на крупной терке.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Все перемешать. При желании в закуску можно добавить чеснок или лук, но капуста будет больше не сладким деликатесом, а обычной закуской.

Засыпать солью, перемешать еще раз.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

И положить под гнет на то время, пока капустный сок полностью не смешается с солью и не растворит ее.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Приготовить маринад из воды, масла, уксуса и сахара, вскипятить его. В маринад можно добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Капусту плотно сложить в банки и залить горячим маринадом.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Прикрыть крышками, но не закрывать до полного остывания.

Мне кажется, что лучше делать эту закуску по мере необходимости, так как капуста и морковь отлично хранятся до весны и продаются круглый год в любом супермаркете.

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Ну и напоследок небольшой и оригинальный рецепт салата с добавлением этой сладкой капусты. Яйца вареные натереть на терке, ветчину мелко порубить и слегка обжарить. Черный хлеб порезать мелкими кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до хрустящей корочки.

Не забудьте его слегка посолить. Смешать все ингредиенты кроме сухариков в одной емкости, добавьте сладкую капусту, заправьте майонезом, посыпьте сухариками и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Комментарии

Салат из капусты не только вкусный, но и удобный для большой семьи. На ужин семейство к мясу или отварным овощам хочет получить сочный салат.

И как раз такой капустный салат прекрасно подходит к любым блюдам.

Пробовал мариновать капусту по разным рецептам — вкусно конечно. Но не вкуснее квашенной капусты.

Квашенная капуста — это классика!

У меня с шинкованием капусты не всегда всё гладко складывается, вечно руки порежу, а вот вариант с крупными кусками – то что надо для такой недотепы, как я:) Кстати, к тому же очень вкусная маринованная капуста получается.

А нашей семье больше нравится капуста, приготовленная по второму рецепту. Быстро и вкусно и хорошо хранится.

САЛАТЫ

Страницы раздела
САЛАТЫ
Салаты ежедневные, праздничные,
диетические и детские
Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Как Сделать Мягкой Капусту Для Салата

Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
Гейдельбергская Школа Астрологии

ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака

Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.

ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:


Источник: http://salatof.com/kak-sdelat-mjagkoj-kapustu-dlja-salata.html



Сладкая кукуруза как приготовить фото



Сладкая кукуруза как приготовить

Сладкая кукуруза как приготовить

Сладкая кукуруза как приготовить

Сладкая кукуруза как приготовить

Сладкая кукуруза как приготовить

Сладкая кукуруза как приготовить

Сладкая кукуруза как приготовить

Сладкая кукуруза как приготовить

Похожие рецепты:

Куриные крылышки в кляреы с фото

Рецепт быстрого хлеба в хлебопечки

Морковь по корейски приготовления быстро

Свиной стейк маринада для

Рецепт с холосасом и сенной



Лучшие записи