Рецепты от 1 до 12




Рецепты от 1 до 12

Рецепты от 1 до 12

Рецепты от 1 до 12

Рецепты от 1 до 12

Смотреть видео Рецепты от 1 до 12





::Внимание! Домашняя выпечка в Самаре!


Дорогие друзья, если вы живёте в Самаре, то вы можете заказать домашнюю выпечку - торты, расписные пряники, капкейки, чизкейки.
Заказать выпечку можно .

::Объявление! Новая подборка рецептов

торты без выпечки
В летнюю жару очень не хочется стоять у раскалённой духовки, а сладенького хочется.
Но торты и пирожные не обязательно готовить в духовке.
На сайте опубликована новая подборка рецептов - .

::Рецепт дня

салат из свежих огурцов по-немецки
Очень простой освежающий салат. Прекрасно подходит для летней жары.
У огурцов после приготовления получается очень интересная текстура - дольки становятся мягкими и пластичными, их легко можно свернуть в трубочку, но тем не менее они остаются звонкими и хрустящими...

::Свежие вкусные рецепты с фото

картофель запечённый под хрустящей корочкой Этот рецепт позволяет получить новый вкус у обычного картофеля.
Картофель мягкий и влажный. А сверху его покрывает толстая хрустящая ароматная корочка с сильным чесночным ароматом... шоколадные кексы с варёной сгущёнкой Тесто у кексов великолепное - пышное, сочное, с сильным шоколадным ароматом. Варёная сгущёнка добавляет кексам сладость и карамельный аромат... батон с сырной полоской Батон мягкий и пышный. Сырно-чесночная начинка придаёт хлебу изумительный аромат и прекрасный солоноватый вкус. Вокруг начинки тесто сочное и влажное... ореховое печенье с шоколадной крошкой Печенья тонкие, хрустящие, рассыпчатые. У них сильный аппетитный аромат сливочного масла. Кусочки шоколада и орехов делают вкус печенья изысканным и незабываемым... датский кокосово-карамельный пирог Весьма неплохой пирожок. Тесто немного пустовато, но зато кокосовая корочка выше всяких похвал. Она мягкая и рассыпчатая, с сильным вкусным карамельным ароматом... хрустящие запеченные куриные хвостики Эти хрустящие штучки придутся по вкусу любителям чипсов, сухариков и прочих солёностей.
Из хвостиков во время запекания вытапливается весь жир и они становятся хрустящими, как шкварки. Такие выжаренные хвостики можно есть целиком, вместе с косточкой... чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки) Великолепный чизкейк. Его можно смело назвать тортом. Основа плотная, с сильным вкусом и ароматом шоколада. Шоколад прекрасно гармонирует с вишней. Творожный слой мягкий, слегка мажущий. Он не похож на твёрдое желе, а скорее напоминает плотный крем. Кислота творога и вишни уравновешивается сладостью шоколадной основы... салат с рисовой вермишелью и жареной курицей Этот салат хорош для жаркого лета. Рисовая лапша с овощами прохладная, кисловато-солёная, освежающая. Она гармонирует с тёплой мягкой жареной курицей. Сочные огурцы добавляют салату хрусткость и дополнительную свежесть. Болгарский перец после маринования становится приятно кисленьким, но у него остаётся сильный специфический аромат, который усиливает аппетитный аромат салата. К тому же маленькие красные блики делают салат очень симпатичным на вид... капкейки "Тирамису" Капкейки очень сочные и ароматные. Крепкий кофе пропитывает кексы изнутри, делая мякоть влажной. Сверху лежит пышная сливочная шапочка, приближая вкус капкейков ко вкусу знаменитого десерта Тирамису... вареные раки Варёные раки - наивкуснейшее блюдо. Так как для их поедания затрачивается довольно много времени (нужно ведь расколоть панцирь, достать мясо), то подавать раков нужно в приятной компании, чтобы не только порадовать вкусовые рецепторы, но и занять время интересными разговорами.
Мясо раков очень нежное, низкокалорийное. Его смело можно назвать деликатесом. Добавление ароматных трав и лимона усиливает изысканный вкус... шоколадный торт с клубничным желе Этот рецепт - юбилейный. По счёту это тысячный рецепт выпечки!!!
Даже не верится, что всё это я приготовила...

У торта очень хорошо сочетаются вкусы и ароматы. Мягкие шоколадные коржи дополняются нежным сладким, гладким кремом и скользящим, освежающим клубничным желе. Ароматы шоколада и клубники смешиваются и усиливают друг друга...

печенье с Нутеллой Печенье наивкуснейшее. С сильным ореховым ароматом. В первый день после выпечки печенья хрустящие и рассыпчатые. На второй день они становятся мягкими... крем-мёд с ягодами Этот рецепт одна из вариаций взбитого мёда. Так как в мёд добавляются ягоды, он немного меняет вкус и цвет. От кислых ягод вкус крем-мёда становится более сбалансированным и приятным. Сочетание ягодной кислинки и сладости мёда гармоничное и интересное... крем-мёд Делается такой мёд очень просто. На вкус он немного странный. Сначала кажется, что масса почти не сладкая, маслянистая и тёплая. Но после полного растворения крем-мёда во рту остаётся сильная сладость, присущая мёду.
Этот крем-мёд шикарно подходит к утренним тостам... мороженое с печеньем "Орео" Мороженое представляет собой сочетание нежных воздушных сливок и твёрдых сладких кусочков печенья. Печенье в сливках слегка отмокает и утрачивает хрусткость, но тем не менее остаётся плотным... десерт "Тирамису" в стакане Десерт очень вкусный. Слои из бисквитного печенья сочные, слегка горьковатые от крепкого кофе. Они замечательно сочетаются с нежным, воздушным и сладким кремом.
Очень удобно то, что десерт собирается в стаканах - не нужно резать большой торт и раскладывать по тарелкам. К тому же такие стаканы с десертом являются отличным подарком... овсяное печенье с бананом и финиками В этом печенье нет сахара и муки. Вместо сахара сладость идёт от фиников. Печенья получаются мягкими и гибкими. Основной аромат даёт банан. Овсяные хлопья хорошо различимы - они пружинят при еде... гренки с картофелем Это настоящая студенческая еда - быстро, дёшево, сытно. Блюдо получается два в одном - с одной стороны драники, с другой хрустящие тосты... двойные гренки с творогом Между двумя румяными и хрустящими ломтиками жареного батона находится влажный и нежный слой творога. Творог даже за короткое время обжаривания успевает схватиться, затвердеть и перестать мазаться. У таких двойных гренок получается интересный и гармоничный вкус - батон приобретает аппетитный вкусный сливочный аромат, а основной вкус идёт от кисловато-сладкого творога... чизкейк из отвешенной сметаны Чизкейк с отвешенной сметаной получается даже нежнее, чем классический чизкейк. Сметанная начинка лёгкая, гладкая, слегка мажущая.
Вкус у сметанного чизкейка нежный, кисловато-сладкий. Рассыпчатая ароматная основа хорошо сочетается с мягкой начинкой... шоколадно-медовая мастика Шоколадно-медовая мастика представляет собой густую массу, похожую на пластилин. Из неё можно лепить разные фигурки, причём довольно сложные, такие как объёмные цветы.
Вкус у такой массы стандартный шоколадный.
В отличие от мастики из маршмеллоу или покупной сахарной мастики, шоколадная мастика более натуральная и вкусная... пирог с жареным фаршем и яйцами У пирога всё вкусно - и хрустящее тесто снаружи и сытная, ароматная начинка внутри.
Рецепт очень экономный. Варёные яйца увеличивают объём начинки и из небольшого количества фарша получается два полноценных мясных пирога... двойные гренки с вареньем У этих гренок, в отличие от классических, варенье не подаётся отдельно, а оно сразу находится в гренках.
Корочки у гренок хрустящие, зажаренные, с аппетитным ароматом сливочного масла. Внутри гренки влажные, сладкие, пропитанные вареньем... галетный торт с бананами и шоколадом Хотя для приготовления этого торта не используется духовка, торт всё равно получается похожим на классический - с чередованием теста и крема.
После настаивания сухие галетные печенья забирают лишнюю влагу из крема и становятся мягкими и пышными. Крем, соответственно, густеет и перестаёт мазаться.
Вкус у торта уравновешенный - сладость крема гасится пресным вкусом печений.
Бананы хорошо сочетаются с шоколадом, придавая торту насыщенный аромат... торт "Корзинка с бананами" Торт не только вкусный, но и очень необычный на срезе. Тонкие бисквитные корочки пропитываются сливками, но всё равно хорошо держат форму. Внутри торта нет стандартного чередования слоёв теста и крема. Начинка представляет собой смесь из бананов, домашней карамели и бисквита... запеченная горчично-медовая курица Курица сочная. С приятным сладковато-кислым вкусом и лёгким чесночным ароматом. Так как кусочки небольшие, то они насквозь пропитываются вкусами и в серединке не остаётся пресного мяса... гренки с чесноком и сыром Быстрое и сытное блюдо. У гренок сильный аромат слегка поджаренного чеснока. Солоноватый мягкий расплавленный сыр хорошо сочетается с хрустящими зарумяненными корочками хлеба.
Гренки можно есть сами по себе - с чаем или кофе. Или подавать их к первому блюду. Любители пива могут использовать их в качестве закуски... шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой Шоколадные капкейки сами по себе очень вкусны. Но если в серединке находится сладкая, липкая, ароматная начинка из банана и домашней карамели, то вкус вообще становится бесподобным... шоколадный крем на сливочном сыре У крема очень насыщенный шоколадный вкус и аромат. Текстура нежная, тающая.
Так как в креме много сливочного сыра, он более лёгкий на вкус, чем крем на одном сливочном масле... яблочный пирог по-английски Пирог пышный, рассыпчатый, пушистый. Кисловатый вкус яблок и лимона компенсирует сладость теста. Яблоки не развариваются в кашу, а остаются плотными кусочками.
Сверху запечённый сахар образует хрустящую корочку.
Главной отличительной чертой пирога является жареный миндаль...

::Последние рецепты с с фото


(от , вчера)
(от , вчера)
(от , 2017.09.03 14:00)
(от , 2017.08.31 13:01)
(от , 2017.08.29 08:20)

::Панель Хорошая кухня для Вашего браузера

::Подборки рецептов

::Научно-познавательные статьи и очерки

Самогонный аппарат. Что он значит для гастрономической культуры? «Гастрономия развивается, прежде всего, тогда, когда наблюдается грамотный и понятный баланс между философией возвышенного потребления и тягой к продуктивному созиданию», – заявил не так давно известный швейцарский сомелье Паоло Бассо.
Объясняя смысл этого изречения, мастер заметил, что эволюция нашего собственного вкуса зависит не только от того, что мы пробуем и изучаем, но и от стремления к тому, чтобы «произвести товар», изготовить что-то новое. И относиться это может как к вину (любому другому алкоголю), так и к кулинарии в целом. Именно поэтому мы нередко воспринимаем домашнюю кухню как эталон качества, безопасности и вкуса. Причем вполне объективно. Однако то же можно сказать и про домашний алкоголь, который становится тем «новым продуктом», ведь произвести его способен каждый из нас, приложив определенную долю желания, знаний и творчества... Молекулярная кухня: химичим на столе Сегодня мы поговорим о новомодном увлечении домохозяек и не только. Это – молекулярная кухня, и если название вам ни о чем не говорит, а только лишь вызывает недоумение, тогда наша статья для вас. Рассказ пойдет не только о рецептах, но и об особенностях и основных принципах этого направления. Что же такое – домашняя молекулярная кухня, и что именно тут готовят? Как понятно из самого названия, это какой-то особенный способ приготовления пищи, связанный с ее молекулярным составом. Да, так не совсем понятно... Как «модно» оформить кухню? 7 самых современных трендов Наши квартиры можно назвать эдакими модницами, которым мы, словно по наитию, подбираем красивые «наряды», наводим косметический лоск и создаем цельный, гармоничный образ, радующий глаз. Причем кухня во всей этой системе – не последняя «участница». Часто она воспринимается как ключевой центр всего дома, поэтому неудивительно, что мы стремимся обустраивать ее с особым «творческим» энтузиазмом. И, как в мире одежды, в сфере дизайна кухонных интерьеров существуют свои модные тенденции и люди, которые постоянно их изменяют в угоду своему вкусу и, понятное дело, коммерческим интересам. Но тут ничего не поделаешь – всё стремится к красоте. Так что сегодня мы собрали для вас семь самых актуальных трендов в нынешней «кухонной моде»... Мясо по-французки из курицы Привычное и знаменитое на весь мир блюдо можно разнообразить, задействовав в его приготовлении нетипичные ингредиенты. Например, заменив свинину курятиной. Мясо получится более нежным, легким и низкокалорийным, в то время как вкус останется изысканным и приятным. Все мы знаем, как приготовить мясо по-французски со свининой, рецепт с курицей немного отличается... «Монокафе». Что это такое, и что там можно отведать? Развитие заведений общественного питания ни на минуту не отстает от прогресса во всех остальных сферах жизни. И это хорошо. Если раньше все кафе-рестораны можно было лишь условно разграничить по «формату» приготавливаемой там кухни (национальные, фаст-фуд, кофейни, бюджетные заведения с простой едой и рестораны высокой кухни), то теперь мы все чаще может наблюдать «общепиты» новых оригинальных концепций. Они удивляют посетителей характером подачи блюд, обслуживанием, методами приготовления и другими интересными «фишками». Все это можно увидеть, если просто выйти на улицу в центре города или посетить сайт-каталог всех доступных заведений. И наверняка там вы найдете еще один новый и необычный концепт – «монокафе»... Столовое белье из хлопка. Без чего не обходится ни одна кухня При всем многообразии натуральных и искусственных тканей, используемых для изготовления тех или иных вещей (от одежды до бытового текстиля), хлопковая или как часто говорят – хлопчатобумажная ткань остается для большинства хозяек «№1». И это вполне объяснимо. Еще с детства многие из нас успели усвоить, что «100% хлопок» – это не только удобство и практичность, но и экологичность. То есть гарантия отсутствия каких-либо аллергических реакций, как у взрослых, так и у детей. Даже несмотря на появление на рынке множества различных «вариаций» такой ткани (с добавлением синтетики и других материалов), все их очевидные и неочевидные преимущества многим не кажутся такими уж существенными. Особенно, если сравнивать их с безопасностью, бюджетностью и «привычностью» хлопка... ТОП-5 горячих мясных блюд, которые стоит приготовить зимой В нашем представлении множество блюд самой разной «направленности» уверенно распределяются не только по основному продукту, поводу, сложности приготовления, но и по достаточно субъективному признаку – времени года. Осень – это сезонные свежие овощи: фаршированные перцы, томаты на гриле, рулеты с баклажанами. Весна – «непонятное» сочетание последних оставшихся солений, сложных блюд из картофеля и простых – из полуфабрикатов. Лето – естественно, фрукты и окрошка. А вот зима – это нечто «уютное», ароматное, согревающее и, как правило, мясное. Именно зимой мы чаще всего накрываем столы, отмечая разнообразные праздники, достаем из закромов деликатесы и посещаем рынки в поисках самого вкусного мяса... хризантема из пекинской капусты Встречая год Кролика, чтобы угодить ушастому символу, нужно на стол поставить его любимое лакомство - капусту.
Поэтому нужно срочно учиться вырезать из капусты красивый цветок - хризантему... уксус В своих рецептах я часто пользуюсь 70% уксусной кислотой.
И практически всегда возникают вопросы - что делать, если есть только 3-х, 6-и или 9-и процентный уксус.
На этой странице приводятся формулы и таблица перевода.

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/



Рецепты от 1 до 12 фото



Рецепты от 1 до 12

Рецепты от 1 до 12

Рецепты от 1 до 12

Рецепты от 1 до 12

Рецепты от 1 до 12

Рецепты от 1 до 12

Рецепты от 1 до 12

Рецепты от 1 до 12

Похожие рецепты:

Песочный торт фото

Салаты из маринованного морского коктейляы с фото

Экономичныеы из простых продуктов

Шарлотка на простокваше

Грудка с черносливом салат с фото



Лучшие записи