Рецепты из стручковой фасоли по китайски




Рецепты из стручковой фасоли по китайски

Рецепты из стручковой фасоли по китайски

Рецепты из стручковой фасоли по китайски

Рецепты из стручковой фасоли по китайски

Смотреть видео Рецепты из стручковой фасоли по китайски






Это блюдо, пришедшее к нам от немцев, моя мама делала еще в моем глубоком детстве. Помню, что я, как большой любитель изделий из теста, обожала рулетики из теста в этом блюде.
Потом на какое-то время эта вкуснятина мной была неоправданно забыта в основном  из-за нехватки времени, а иногда просто из-за моей лени. Сейчас, когда есть возможность заморозить необходимые ингредиенты, я стала делать штрудли гораздо чаще. А напомнила мне недавно об этом замечательном блюде моя родственница, которая впервые это блюдо попробовала, находясь много лет назад у нас в гостях.
Предлагаю и Вам попробовать это вкуснейшее блюдо!  Последний раз мне пришлось его делать фактически «из ничего» — гости были на пороге, а продуктов в холодильнике «кот наплакал». Срочно идти в магазин за продуктами не было времени. Поэтому я, поразмыслив недолго, решила сделать штрудли - продукты для приготовления этого блюда наверняка найдутся в каждом доме!
Вообще, штрудли — это немецкое блюдо и готовят его по-разному.
Я хочу предложить один из способов приготовления этого блюда, которому меня научила моя мама.
Мне понадобились следующие ингредиенты:  
Мясо  — 500-600 гр 
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 1 шт; 
Картофель — 1 кг;
Масло растительное для смазывания теста;
Соль, специи по вкусу.
 
Для теста :
0,5 стакана воды
1 яйцо
мука  
соль по вкусу
  
мясо можно использовать любое (говядину, телятину, баранину, курицу и т.п., только лучше, чтобы оно было молодое, так как блюдо готовится быстро). В моем случае я использовала имевшиеся у меня куриные бедра.
 количество ингредиентов для теста я дала для приготовления на один раз. Однако сейчас я часто при наличии времени делаю тесто сразу в несколько раз больше, раскатываю рулетики и замораживаю их. Храню в полиэтиленовых мешочках в морозильнике и при необходимости использую для приготовелния. В таким случае времени на приготовление уходит гораздо меньше.
Время приготовления — около часа.
Сложность — средняя. 
Первым делом я приготовила тесто. Для этого просеяла муку, добавила к ней яйцо, 100 грамм воды с растворенной в ней щепоткой соли  и замесила тесто как на пельмени. 


Тесто   хорошенько выместила, положила в полиэтиленовый пакет  и оставила полежать, пока чистила необходимые овощи.
 
Овощи почистила и нарезала:
картофель крупными кубиками,

морковь колечками,

 
лук полукольцами.

Мясо порезала на кусочки - размером они должны примерно соответствовать кусочкам картофеля.

Все подготовленные ингредиенты пока отложила в сторону и занялась тестом. Тесто разделила на 2 части. Каждую часть раскатала в круг размером 50-60 см (раскатать нужно как можно тоньше, но так, чтобы тесто не рвалось).

Обильно смазала пласт теста растительным маслом.

Скатала в рулетик. То же самое проделала со вторым куском теста.

Рулетики порезала на кусочки размером около 2-х см.

Вот такие кусочки можно смело заморозить, как пельмени, и в дальнейшем этап с приготовлением теста пропускать!
Теперь слоями уложила на дно казанка или кастрюли с толстым дном все подготовленные ингредиенты: сначала половину мяса. На нее половину лука. Сверху половину моркови. Далее половину картофеля. Сверху половину рулетиков.
 
Все слои повторила еще раз. Сверху посыпала специями (я брала сухие кинзу и зиру, свежемолотый черный перец) и солью.

Налила водички, чтобы она едва прикрывала верхний слой, накрыла плотно крышкой.  И поставила тушиться казанок сначала до  закипания — на сильном огне, после чего огонь убавила и тушила на медленном огне примерно минут 30-40 (до готовности всех ингредиентов).
 
С таким количеством воды получится второе блюдо. Если налить водички побольше, то можно сделать первое — густой суп!
Указанного мной выше количества ингрединтов как раз хватило на четырех взрослых и одного малолетнего ребенка — гости остались довольны!

Приятного аппетита!

Как вам это блюдо?

Кажется вкусным, пойду приготовлю

Уже готовила, очень вкусно!

Слишком сытное, люблю по-легче

Интересно, но в другой раз


Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/shtrudli-po-nemetski.5356.html



Рецепты из стручковой фасоли по китайски фото



Рецепты из стручковой фасоли по китайски

Рецепты из стручковой фасоли по китайски

Рецепты из стручковой фасоли по китайски

Рецепты из стручковой фасоли по китайски

Рецепты из стручковой фасоли по китайски

Рецепты из стручковой фасоли по китайски

Рецепты из стручковой фасоли по китайски

Рецепты из стручковой фасоли по китайски

Похожие рецепты:

Салат с курицей фасолью и болгарским перцем

Салат из ветчины и шампиньонов и огурцов соленых

Торт футбольный мяч мастер

Санчо панчо в мультиварке

Рецепты тушёной картошки со свининой



Лучшие записи