Рецепт жаркого в горшочках с грибами фото




Рецепт жаркого в горшочках с грибами фото

Рецепт жаркого в горшочках с грибами фото

Рецепт жаркого в горшочках с грибами фото

Рецепт жаркого в горшочках с грибами фото

Смотреть видео Рецепт жаркого в горшочках с грибами фото





Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках Опубликовано 19.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда в горшочках всегда получаются ароматными и нежными, потому что долго томятся в духовке, обмениваясь ароматами и вкусами. На сковороде или в кастрюле такого эффекта не получится, как не старайся. Готовить в горшочках можно много вкусного, но больше всего мне и моей семье нравится жаркое. Сытное, простое, по-домашнему уютное блюдо. Поэтому я и хочу вас научить готовить одну из его вариаций - жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке. Рецепт с фото и подробными инструкциями, поэтому даже новичок приготовит его вкусным.
Ингредиенты (на 2-3 горшочка):
- мясо (свинина или говядина) – 300-400 г;
- грибы (свежие или замороженные) – 200-300 г;
- картошка – 500-600 г;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- растительное масло – 5-6 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – 1/2 ч. л. (по вкусу);
- прованские травы, паприка молотая и др. специи – по вкусу;
- чеснок – 2 средних зубчика;
- бульон или чистая вода – 150 мл;
- твердый сыр – 70-100 г (по желанию).

Нарезать мясо
1. Для приготовления вкусного домашнего жаркого с грибами и картошкой можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину или птицу – курицу, индейку. Я готовила со свининой. Лучше использовать кусок средней жирности (шею, лопатку), тогда блюдо получится сочным. Тщательно вымойте мясо, удалите все жилки, лишний жир, косточки (если есть). Промокните бумажными полотенцами от влаги и нарежьте небольшими кусочками – соломкой или кубиком.
Обжарить мясо
2. Если у вас мясо с жировой прослойкой (как у меня), то его можно обжаривать на сухой сковородке, чтобы не сделать жаркое слишком жирным. Если у вас курица, говядина или индейка, можно смазать сковородку растительным маслом. Обжарьте кусочки мяса на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Это сделает их более сочными и нежными, так как весь сок «запечатается» внутри.
Нарезать грибы
3. Пока обжаривается мясо, займитесь грибами. Я использовала обычные свежие шампиньоны. Также подойдет и ароматные лесные грибы (лисички, опята, белые и пр.), но их необходимо будет отварить, несколько раз меняя воду. Можно готовить жаркое и с замороженными или сушеными грибами. Первые нужно будет предварительно разморозить, а вторые – размочить. Обжаривать их дополнительно не надо. Итак, если у вас тоже шампиньоны, вымойте их, а лучше – аккуратно снимите ножом верхний слой и поскоблите ножки. Затем нарежьте. Можно – кубиком, можно – как у меня на фото, пластиночками.
Выложить на сковороду
4. Обжаренное мясо переложите в отдельную мисочку, вместо него выложите на сковороду грибочки. Их тоже сначала обжарьте на сухой сковородке, чтобы испарилась вся жидкость. Не забывайте их перемешивать, иначе подгорят.
Добавить масло
5. Затем влейте пару ложек растительного масла и обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
Нарезать картофель
6. А пока помойте и почистите картошку. Ее в составе жаркого больше всего. Затем нарежьте клубни кубиком или брусочками.


Выложить картошку на сковороду
7. Готовые грибы снимите со сковороды и переложите к мясу или в другую тарелку. Старайтесь оставить как можно больше масло в сковородке. Но если жира осталось мало, долейте пару ложек, разогрейте и выложите в него картошку. Обжаривайте на сильном огне до румяности. До готовности доводить не нужно, ведь жаркое еще будет томиться в горшочках в духовке, и картофель тогда превратится в кашу.
А еще предлагаем вам приготовить вот такие проверен неоднократно и одобрен родными.
Нарезать морковь
8. Тем временем не прекращайте подготовку других компонентов блюда. Их овощей осталась морковь и лук. Очистите их, вымойте и нарежьте. Морковь – соломкой средней толщины. Можно, конечно, крупно натереть, но от долгого тушения в горшочке морковка потеряет свою форму, поэтому лучше измельчить покрупнее.
Нарезать лук
9. Лук нарубите мелким кубиком.
Положить морковь на сковородку
10. Обжаренную картошку уберите со сковородки. Ее сразу можно разложить по горшочкам, я ее всегда делаю первым слоем, так как во время приготовления в духовке она напитывается ароматом и вкусом верхних ингредиентов. Долейте немного масла, разогрейте и обжарьте морковь.
Добавить лук
11. Затем всыпьте на сковородку лук и обжарьте овощи до румяности.
Разложить ингредиенты по горшочкам
12. Разложите ингредиенты по горшочкам, подсаливая каждый слой. Я выкладываю так: картошка, мясо, грибы, лук с морковью.
Выдавить чеснок
13. Сверху через пресс выдавите немного чеснока. Добавьте черный молотый перец и другие специи по желанию. Влейте примерно по 50-70 мл чистой кипяченой воды или бульона (мясного или овощного). по желанию можно посыпать сверху тертым твердым сыром, но это не обязательно. Накройте горшочки крышками, но не плотно, а оставьте отверстие для выхода воздуха. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке: рецепт с фото
14. Подавайте жаркое с мясом, грибами и картошкой, вынув из духовки, в горшочках или разложите по тарелкам. Жаль, что рецепт с фото не может передать аппетитный аромат этого блюда. Получается очень вкусно!
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
К жаркому можно подать салат из свежих овощей, или соленья.
Приятного аппетита!
Источник: http://namenu.ru/6686/ZHarkoe_iz_kartofelya_s_myasom_i_gribami_v_gorshochkah/



Рецепт жаркого в горшочках с грибами фото фото



Рецепт жаркого в горшочках с грибами фото

Рецепт жаркого в горшочках с грибами фото

Рецепт жаркого в горшочках с грибами фото

Рецепт жаркого в горшочках с грибами фото

Рецепт жаркого в горшочках с грибами фото

Рецепт жаркого в горшочках с грибами фото

Рецепт жаркого в горшочках с грибами фото

Рецепт жаркого в горшочках с грибами фото

Похожие рецепты:

Фаршированные ракушки в сметанном соусе в духовке

Запеканка капустная в духовкеы с фото

Салата фунчоза с фото пошагово в

Блюда на вертеле фото

Торт свадебный с капкейками цена



Лучшие записи