Рецепт супа из замороженного зеленого горошка с фото




Рецепт супа из замороженного зеленого горошка с фото

Рецепт супа из замороженного зеленого горошка с фото

Рецепт супа из замороженного зеленого горошка с фото

Рецепт супа из замороженного зеленого горошка с фото

Смотреть видео Рецепт супа из замороженного зеленого горошка с фото






Самым популярным бобовым растением, которое принято употреблять в пищу, является, конечно же, горох. Наверное, не найдется ни одной национальной культуры, в кухню которой не входит горох. Из него готовят гарниры, салаты, выпечку. Но самое классическое блюдо – это гороховый суп.

В нашей стране принято готовить суп из сушеного гороха, который продается в разных цветах как крупа. На Западе предпочитают больше супы с зеленым замороженным горошком. Отличие этих двух видов первого блюда значительное. Из сушеного гороха получается более мучнистый и калорийный суп. А из замороженного боба выйдет блюдо, которое подходит под каноны здорового и правильного питания. Готовить суп из замороженного зеленого горошка проще простого!

рецепт Суп с зеленым замороженным горошком Суп с зеленым замороженным горошком фото ингредиенты

Как приготовить суп из замороженного зеленого горошка


Из курицы (лучше взять куриные крылышки) сварить бульон. На полкило куриного мяса надо взять примерно 1 литр воды. Варить курицу в течение 40 минут, периодически снимая пенку. Вынуть курицу из бульона.

sup s zelenym zamorozhennym goroshkom 2

Картофель помыть, почистить, нарезать небольшим кубиком.

sup s zelenym zamorozhennym goroshkom 3

Морковь, лук почистить, нарезать мелким кубиком.

sup s zelenym zamorozhennym goroshkom 4

Подпечь лук и морковь на разогретой с растительным маслом сковородке.

sup s zelenym zamorozhennym goroshkom 5

Обработанные овощи ввести в куриный бульон.

sup s zelenym zamorozhennym goroshkom 6

Через 10 минут засыпать в суп размороженный горошек. Добавить отварное куриное мясо, отделив его от костей. Если бульон готовился из крылышек, то можно положить их в суп и целиком.

sup s zelenym zamorozhennym goroshkom 7

Добавить в бульон с овощами соль, поварить 10 минут.

sup s zelenym zamorozhennym goroshkom 8

При подаче суп с зеленым замороженным горошком украсить зеленью и отварным яйцом.

sup s zelenym zamorozhennym goroshkom 9

Диетический суп-пюре с замороженным зеленым горошком

Суп с зеленым горошком – блюдо, весьма подходящее для правильного рациона питания. По-настоящему диетический суп получится, если немного "поколдовать" с ингредиентами. К примеру, вместо мясного бульона лучше использовать менее калорийный овощной бульон. Кроме того, в готовый бульон добавить побольше овощей, богатых клетчаткой. И, конечно же, не стоит обжаривать овощи на сковородке – сырые или слегка подпеченные будут более гармонично выглядеть в диетическом супе с зеленым горошком. Кроме того, в такое блюдо не стоит добавлять картофель. Это овощ за счет крахмалистой структуры может добавить лишние калории супу.

Приготовление малокалорийного супа из зеленого горошка не займет много времени. При этом вкус этого блюда будет ярким, интересным, насыщенным. Такой суп будут есть даже откровенные кулинарные привереды. А яркость и сочность красок блюда добавят хорошего настроения.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для этого супа понадобится овощной бульон. Каждая хозяйка готовит его по своему личному рецепту. Если такого еще нет, то можно воспользоваться стандартным приемом. Берется одна луковица, одна морковь. Овощи необходимо тщательно промыть. Если идеально отмыть не получится, то кожицу и шелуху придется снять. Если морковь отмыты хорошо, то можно их использовать без очистки. Разрежем пополам морковь и луковицу, подпечем их на сухой сковородке до небольшой подпалины. Затем добавим овощи в кипящую воду. Варим недолго, минут 20.
  2. В процеженный бульон добавляем замороженный горошек, фасоль.
  3. Томаты режем кубиком и вводим в суп.
  4. Суп взбить блендером.
  5. Лук-порей и сельдерей тщательно промываем от песка. Если надо, то срезаем грубые части. Нарезаем колечками лук и брусочками сельдерей. Добавляем в кремообразный бульон.
  6. Введем в суп очищенный и измельченный чеснок, а также соус песто. Если используете свежие травы, то их нужно мелко нарубить. Также можно добавить готовую смесь трав.
  7. Суп варится в общей сложности не более 20 минут. При подаче посыпается натертый сыром и домашними сухариками.

Советы:

sup s zelenym zamorozhennym goroshkom 11

Суп из зеленого горошка можно готовить абсолютно на разных бульонах.

Это может быть:

Такой суп хорошо сочетается с различными углеводными "добавками". Хорошо использовать в этом блюде гречку, рис, макароны.

Чтобы вкус супа из зеленого горошка был более бархатистым, добавьте в него немного молока, а еще лучше – сливок. Кстати, сливочный суп из зеленого горошка можно приготовить и в виде крем-супа. Для этого достаточно бульон, горошек, картофель отварить и взбить блендером. Украсить суп можно зеленью и "перышками" болгарского перца.

Из зеленого горошка можно также приготовить традиционный для русской культуры гороховый суп с копченостями. Для этого вместо сушеного колотого гороха нужно использовать замороженный горошек.

Раздел рецепта: /

Комментарии


          Copyright © Все права защищены

Источник: http://vkys.info/2050-sup-s-zelenym-zamorozhennym-goroshkom.html



Рецепт супа из замороженного зеленого горошка с фото фото



Рецепт супа из замороженного зеленого горошка с фото

Рецепт супа из замороженного зеленого горошка с фото

Рецепт супа из замороженного зеленого горошка с фото

Рецепт супа из замороженного зеленого горошка с фото

Рецепт супа из замороженного зеленого горошка с фото

Рецепт супа из замороженного зеленого горошка с фото

Рецепт супа из замороженного зеленого горошка с фото

Рецепт супа из замороженного зеленого горошка с фото

Похожие рецепты:

Шарлотка на простокваше

Грудка с черносливом салат с фото

Салаты из маринованного морского коктейляы с фото

Песочный торт фото

Экономичныеы из простых продуктов



Лучшие записи