Рецепт сало в тузлуке с фото




Рецепт сало в тузлуке с фото

Рецепт сало в тузлуке с фото

Рецепт сало в тузлуке с фото

Рецепт сало в тузлуке с фото

Смотреть видео Рецепт сало в тузлуке с фото





Поделиться:

16.12.2009

Просмотров: 140 336

Комментариев:  15

Сало в тузлуке

Раздел:

Национальная кухня: русская кухня

Метки:    

автор: Ольга (Fghtkmrf-2007)

Присоединиться:

Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите сало еще и по такому способу - не пожалеете. Способ приготовления несложный:

  1. Нарезаем сало брусочками 5х15 см и выкладываем в 1.5-1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
  2. Варим тузлук:
    • Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину.
    • Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек.
    • Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке.
    • Картофелина наша плавает в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность).
    • Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту.
    • Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!
  3. Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова.
  4. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35).
  5. Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).
  6. Через 2 недели наше сало в тузлуке готово.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Оцените статью:

Комментарии к рецепту:

Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_4225



Рецепт сало в тузлуке с фото фото



Рецепт сало в тузлуке с фото

Рецепт сало в тузлуке с фото

Рецепт сало в тузлуке с фото

Рецепт сало в тузлуке с фото

Рецепт сало в тузлуке с фото

Рецепт сало в тузлуке с фото

Рецепт сало в тузлуке с фото

Рецепт сало в тузлуке с фото

Похожие рецепты:

Салаты из маринованного морского коктейляы с фото

Грудка с черносливом салат с фото

Экономичныеы из простых продуктов

Шарлотка на простокваше

Песочный торт фото



Лучшие записи