Рецепт пирога с грушами и сыром




Рецепт пирога с грушами и сыром

Рецепт пирога с грушами и сыром

Рецепт пирога с грушами и сыром

Рецепт пирога с грушами и сыром

Смотреть видео Рецепт пирога с грушами и сыром





Profile

Name: Просто Так. Сообщество любителей пошаговых

Page Summary

Latest Month

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Search

Entry Tags

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

25th-Jun-2013 04:22 pm

Пирог этот получается очень красивым! Что же касается вкуса, то он нетрадиционный, я бы сказала, на любителя. Нам нравится.
Можно удивить гостей, тем более делать его три секунды, если быть точнее -- 15 минут, и полчаса -- на запекание.

1


Рецепт нашла на кулинарном сайте у замечательной Екатерины Корженевской. В оригинале предлагалось использовать одно яйцо, но у неё, по-моему, форма меньше, и тесто указывалось слоёное бездрожжевое, у меня оставался пласт дрожжевого, разницы не увидела.

Диаметр моей формы 25 см, бортики высотой 5 см.
1_1

Ингредиенты:
слоёное тесто - 250 г (1 пласт),
2 твёрдые груши,
2 яйца,
200 г сметаны
(у меня 15%),
сыр дор блю - 100 г.
2

- тесто раскатываем по размеру формы для выпечки;
3

- обрезаем лишние края (можно их ещё чуть раскатать и сделать четыре рогалика с ягодами, например);
4

- нарезаем груши пластинками толщиной 0,5 см;
5

- выкладываем груши на тесто;
6

- смешиваем желтки и сметану;
7

- взбиваем белки до устойчивых пиков;
8

- вводим взбитые белки в сметану с желтками,
- аккуратно перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность;

9

- выкладываем сметанно-яичную массу на груши;
10

- раскладываем сверху нарезанный небольшими кусочками сыр;
11

- выпекаем примерно полчаса при 180 градусах (смотрите по своей духовке - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов);
12

В духовке пирог поднимается, даже чуть-чуть за края формы выходит, но потом сильно опускается.
Если думаете, что вашим консервативным в еде близким пирог покажется странным и боитесь экспериментировать, можно сделать его с любым твёрдым сыром, это будет более привычно, а "изюминка" благодаря сладости груш всё равно останется. Но всё-таки сыр с плесенью и груши - сочетание, на мой взгляд, великолепное :)

Материальная сторона дела (цены, конечно, приблизительные):
слоёное тесто - 25 рублей,
груши - 15 рублей,
яйца - 7 рублей,
сметана - 23 рубля,
сыр - 80 рублей.
Итог: 150 рублей.
13
Угощайтесь!


Источник: http://receptishi.livejournal.com/370448.html



Рецепт пирога с грушами и сыром фото



Рецепт пирога с грушами и сыром

Рецепт пирога с грушами и сыром

Рецепт пирога с грушами и сыром

Рецепт пирога с грушами и сыром

Рецепт пирога с грушами и сыром

Рецепт пирога с грушами и сыром

Рецепт пирога с грушами и сыром

Рецепт пирога с грушами и сыром

Похожие рецепты:

Еврейская кухня форшмак

Приготовлениеа запеканка из капусты

Рецепт эпиляции сахаром в домашних условиях

Сварить кофе дома если нет турки

Как принимать спиртовую настойку с прополисом



Лучшие записи