Рецепт картофеля в горшочке с курицей и грибами




Рецепт картофеля в горшочке с курицей и грибами

Рецепт картофеля в горшочке с курицей и грибами

Рецепт картофеля в горшочке с курицей и грибами

Рецепт картофеля в горшочке с курицей и грибами

Смотреть видео Рецепт картофеля в горшочке с курицей и грибами





Содержание статьи

Готовить курицу в горшке в духовке — настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени, мясо тушится в своем соку, без добавления жира. В результате вы получаете не простое блюдо, а самое что ни на есть полезное! Калорий в нем мало, можно кушать и детям, и взрослым. К тому же оно очень вкусное, но важно знать несколько секретов.

Нюансы приготовления

Как выбрать и использовать горшочки

Горшочки для приготовления еды

Рецепты курицы в горшочках

А теперь расскажем, как правильно готовить курицу в горшочках с картошкой в духовке. Рецепт с фото позволит вам оценить технику наглядно.

С картошкой

Вам потребуются:

Приготовление

  1. Очистите овощи, нарежьте кубиками.
  2. Промойте филе, обсушите, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и перцем, пряностями, обжарьте в масле.
  3. Возьмите вторую сковороду, обжарьте морковь и лук.
  4. Выложите на дно горшочков филе, сверху лук с морковью. Поверх этого слоя уложите картофель, затем лук и морковь.
  5. Залейте бульоном (он должен покрывать горшок на четверть).
  6. Смешайте сметану и размятый чеснок, смажьте смесью блюдо.
  7. Закройте крышки и поставьте емкости в духовку на 45 минут.
  8. Через 25 минут, когда по кухне поплывет прекрасный аромат, приоткройте горшочки, посыпьте их содержимое тертым сыром, петрушкой.

С картошкой и грибами

Для приготовления курицы в горшочке в духовке с картошкой и грибами вам потребуются:

Приготовление

  1. Лук, морковь очистите, нарежьте кубиками, грибы — пластинками.
  2. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы.
  3. Обжаривайте, пока не уйдет жидкость. Как только она выступила, можете добавить к грибочкам мелко нарезанный чеснок и тимьян, так они получатся ароматнее.
  4. Окорочок очистите от кожицы, уложите в горшок.
  5. Сверху — картофель кубиками.
  6. Затем слой обжаренных овощей.
  7. Соль (крупную морскую) растворите в воде. Рассчитывайте 1 чайную ложку на 200 мл, и по 100 мл полученного раствора в каждый горшочек. Залейте им блюдо.
  8. Поставьте горшки с закрытыми крышками в нижнюю треть духовки, установите температуру 240 градусов. Выпекайте час, затем достаньте блюдо, посыпьте его свежей зеленью и подержите под крышкой еще 10 минут.

По аналогичной технологии можно приготовить курочку с домашней лапшой, которая укладывается поверх мяса вместо картофеля. Или с крупой (гречкой или рисом), которая прекрасно готовится под действием пара. Добавляя овощи, всегда предварительно обжаривайте их, так как в сыром виде они потеряют привлекательный вид и «расползутся». Исключение составляют только картофель и кабачок — их можно смело укладывать в емкости сырыми.


Источник: http://woman365.ru/recipes/kurica-v-gorshochke-v-duhovke/



Рецепт картофеля в горшочке с курицей и грибами фото



Рецепт картофеля в горшочке с курицей и грибами

Рецепт картофеля в горшочке с курицей и грибами

Рецепт картофеля в горшочке с курицей и грибами

Рецепт картофеля в горшочке с курицей и грибами

Рецепт картофеля в горшочке с курицей и грибами

Рецепт картофеля в горшочке с курицей и грибами

Рецепт картофеля в горшочке с курицей и грибами

Рецепт картофеля в горшочке с курицей и грибами

Похожие рецепты:

Салат копченая грудка яйца

Салат с горошком крабовыми палочками картошкой

Шампиньоны с чесноком и майонезом салат

Мойва в духовке вкусный

Терра фирма крафт викиы



Лучшие записи