Рецепт для отсадного печенья




Рецепт для отсадного печенья

Рецепт для отсадного печенья

Рецепт для отсадного печенья

Рецепт для отсадного печенья

Смотреть видео Рецепт для отсадного печенья





Грибная икра из опят

8


Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Её легко приготовить и можно долго хранить.

Описание приготовления:

В нашей семье опята приемлют только в одном виде - в виде грибной икры. Всегда по осени стараемся либо выехать за опятами самостоятельно, либо купить их на рынке - и всегда готовим из них икру. Готовится оно очень просто, а хранится хорошо, поэтому на зиму всегда заготавливаем несколько баночек. А уж какое удовольствие зимой открыть баночку ароматной грибной икры из опят, намазать на бородинский хлеб и скушать - словами не передать :) Думаю, любители грибов меня поймут!

Итак, простой рецепт грибной икры из опят:

1. Опята внимательно перебираем (если собирали в лесу) моем, чистим. Отвариваем в подсоленной воде, в которую до кипения добавляем лавровый лист, молотый чёрный перец. Время кипения – не более 10 минут, т. к. опята – нежные грибы. Далее грибы помещаем на крупный дуршлаг - пусть стекают, и занимаемся овощами.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. По желанию используем натёртую на средней тёрке морковку и мелко нарезанные яблоки, зелень, чеснок.

3. Грибы после остывания (40 – 60 минут) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем овощи. Полученную смесь тушим на медленном огне до выпаривания половины жидкости. Во время готовки можно подливать растительное масло. Закрываем крышку и оставляем томиться около 30 минут.

4. Остывшую грибную икру расфасовываем по чистым ёмкостям. В таком состоянии она будет храниться в холодильнике 3 – 4 недели; морозилке – 4 месяца; закатанная в банки и поставленная в тёмное место – целый сезон.

Уверена, рецепт икры из опят пригодится всем настоящим хозяйкам. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:


Количество порций: 6

Оценить рецепт Грибная икра из опят:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 48

Видеорецепт "Грибная икра из опят"

Рекомендуем рецепты:
Осетинский пирог с грибами и сыром
Тушеные волнушки
Паштет
Мясо "По-царски"
Салат "Грибное лукошко"


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Источник: http://povar.ru/recipes/gribnaya_ikra_iz_opyat-10271.html



Рецепт для отсадного печенья фото



Рецепт для отсадного печенья

Рецепт для отсадного печенья

Рецепт для отсадного печенья

Рецепт для отсадного печенья

Рецепт для отсадного печенья

Рецепт для отсадного печенья

Рецепт для отсадного печенья

Рецепт для отсадного печенья

Похожие рецепты:

Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром

Фаршированные ракушки в сметанном соусе в духовке

Запеканка капустная в духовкеы с фото

Салата фунчоза с фото пошагово в

Блюда на вертеле фото



Лучшие записи