Приготовить тирольский пирог в домашних условиях




Приготовить тирольский пирог в домашних условиях

Приготовить тирольский пирог в домашних условиях

Приготовить тирольский пирог в домашних условиях

Приготовить тирольский пирог в домашних условиях

Смотреть видео Приготовить тирольский пирог в домашних условиях





Тирольский пирог — это австрийский десерт, появление которого относится ко временам правления короля Франца Иосифа. Он стал популярным после того, как король, заблудившись в лесах, остановился в крестьянском доме и отведал это лакомство, приготовленное радушной хозяйкой. С тех пор тирольский пирог разошелся по всему миру и стал любимым десертом не только австрийцев.


Тирольский пирог: рецепт изумительного лакомства Мы предлагаем вам традиционный вариант рецепта на основе песочного теста.

Ингредиенты

Приводим компоненты отдельно для каждого слоя. Тирольский пирог: рецепт изумительного лакомства

Для теста:

Тирольский пирог: рецепт изумительного лакомства

Для заварного крема:

Вишневый слой потребует следующих компонентов:

Данные пропорции приведены для формы с диаметром в 24 см. Тирольский пирог: рецепт изумительного лакомства

Процесс приготовления теста

Если вы хотите получить идеальный пирог, четко придерживайтесь наших рекомендаций.
  1. Первое, что нужно сделать, — это подготовить вишни: вынуть из них косточки, выложить в миску и засыпать сахаром и отставить в сторону — пусть настаиваются.
  2. Теперь нужно заняться тестом. Масло предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало немного мягче. Выложить в миску, засыпать сахаром, вбить яйцо и хорошо размять. Всыпать муку и вымесить. Можете использовать для этих целей блендер. В этом случае все компоненты нужно смешивать около 20—40 секунд.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить его в холодильник на 40—50 минут, чтобы оно хорошо застыло. Если вы спешите, то можно отправить его в морозильную камеру на 15 минут.
  4. По истечении времени вынуть тесто с холода, раскатать его тонким слоем по диаметру формы и выложить в нее. Сделать небольшие бортики. Проколоть вилкой тесто в нескольких местах.
  5. Перед отправкой в духовку нужно еще раз охладить тесто. Достаточно 10 минут.
  6. Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в нее форму и печь около 15 минут. Не стоит передерживать тесто, иначе оно получится сухим. Как только оно стало золотистого цвета, вытаскивайте его.
Тирольский пирог: рецепт изумительного лакомства

Приготовление начинок

  1. Следующий этап — это заварной крем. Для него нужно взять вместительную кастрюлю и всыпать в нее сахар, крахмал и вбить яйца. Хорошо все это взбить миксером. Влить молоко и поставить на слабый огонь. Можете ставить совсем на маленький огонь прямо на плиту или сделать водяную баню.
  2. Крем нужно постоянно помешивать. Не следует доводить его до кипения. Как только стали появляться первые пузырьки, снять с огня и остудить. Чтобы крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю в лед.
  3. Теперь можно собирать десерт. В форму, где лежит испеченная основа, выложите остуженный заварной крем. Отправьте ее в холодильник на то время, пока идет приготовление вишен.
  4. С вишни нужно слить выступивший сок, нагреть его и развести в нем желатин или желе. Залить этой жидкостью вишни.
  5. Теперь можно вынуть форму из холодильника и поверх крема выложить ровным слоем вишни.
  6. Наберитесь терпения, готовое изделие должно еще постоять около 3 часов в холодильнике. Только так вы сможете прочувствовать всю полноту и яркость его вкуса.

Еще из категории: Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: http://www.pokushay.ru/10859-tirolskij-pirog-recept-izumitelnogo-lakomstva.html



Приготовить тирольский пирог в домашних условиях фото



Приготовить тирольский пирог в домашних условиях

Приготовить тирольский пирог в домашних условиях

Приготовить тирольский пирог в домашних условиях

Приготовить тирольский пирог в домашних условиях

Приготовить тирольский пирог в домашних условиях

Приготовить тирольский пирог в домашних условиях

Приготовить тирольский пирог в домашних условиях

Приготовить тирольский пирог в домашних условиях

Похожие рецепты:

Куриные крылышки в кляреы с фото

Морковь по корейски приготовления быстро

Свиной стейк маринада для

Рецепт с холосасом и сенной

Манты фарш для мантов



Лучшие записи