Приготовить пастрому в домашних условиях




Приготовить пастрому в домашних условиях

Приготовить пастрому в домашних условиях

Приготовить пастрому в домашних условиях

Приготовить пастрому в домашних условиях

Смотреть видео Приготовить пастрому в домашних условиях





Этапы диеты: - (/) - ()

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Все члены моей семьи любят вкусно поесть и я очень стараюсь готовить вкусно и разнообразно. Главное, к чему я стремлюсь кроме разнообразия  — к пользе и максимальной натуральности продуктов, которые мы едим.

В нашем холодильнике уже года два не «водятся» колбаса и сосиски. Как мы без них живем? Очень даже не плохо! Не скрою, что у меня больше времени уходит на приготовление еды, так как я не использую покупные мясные полуфабрикаты. Зато мне доставляет удовольствие слышать «треск за ушами» и слова благодарности за вкусно приготовленное блюдо.

Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние мясные деликатесы и после того, как на нашем столе появилась , мне все хотелось и говядину приготовить под тем же «соусом».

Что из этого получилось — смотрите сами!

Рецепты диеты Дюкана: пастрома из говядины

Ингредиенты:

солевой раствор:

маринад:

Примечание: соль использовать крупную, пищевую каменную или морскую.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление пастромы из говядины (1 этап):

Филейная часть телятины Я рекомендую использовать филей  — это тонкий край поясничной части говядины, содержит нежное и очень постное мясо. Пастрома из нее получается сочная и мягкая.

Говядину хорошо промыть, по желанию можете очистить от пленочек и жира. Я этого не делаю, так как при запекании весь жир стекает на противень, а тот что остается придает свою изюминку пастроме и внешний вид более похож на магазинный — с небольшими прожилочками.

Филей говядины в солевом растворе

Замачиваем говядину:

Спустя 6 часов меняем воду Через 6 часов воду нужно поменять и залить свежим солевым раствором.

Приготовление пастромы из говядины (2 этап):

Готовим маринад для пастромы Готовим маринад для пастромы: смешиваем все специи. Подготавливаем чеснок Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на 4 части. Нашпиговываем мясо чесноком Нашпиговываем мясо чесноком: в место прокола вставляем дольку чеснока. Обмазываем мясо маринадом Равномерно обмазываем мясо маринадом и кладем в форму, застеленную фольгой.

Отправляем мясо в предварительно разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Спустя время выключаем духовку, мясо не вынимаем и даем ему остыть 2 часа (дверцу не открывать!).

Пастрома из говядины готова Через 2 часа вынимаем готовую пастрому из духовки. Накрываем пастрому фольгой Закрываем пастрому краями фольги и полностью остужаем при комнатной температуре или в духовке.

После того, как пастрома остынет, необходимо поменять фольгу и убрать в холодильник на 3-6 часов (или на ночь).

Пастрома из говядины очень мягкая и нежная Оценить истинный вкус готовой пастромы можно лишь когда она настоится в холодильнике. Режется очень легко, не крошится — совсем, как настоящая, только без консервантов и добавок!

Хранить пастрому из говядины нужно в холодильнике, завернутой в фольгу не более 3-х дней. На месте разреза пастрома быстро темнеет — пусть вас это не пугает, на вкусовые качества это никак не влияет.

Приятного аппетита!

На этом у меня всё. Удачи!


Источник: http://xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/myasnoj-delikates-v-domashnix-usloviyax-pastroma-iz-govyadiny/



Приготовить пастрому в домашних условиях фото



Приготовить пастрому в домашних условиях

Приготовить пастрому в домашних условиях

Приготовить пастрому в домашних условиях

Приготовить пастрому в домашних условиях

Приготовить пастрому в домашних условиях

Приготовить пастрому в домашних условиях

Приготовить пастрому в домашних условиях

Приготовить пастрому в домашних условиях

Похожие рецепты:

Как принимать спиртовую настойку с прополисом

Сварить кофе дома если нет турки

Рецепт эпиляции сахаром в домашних условиях

Еврейская кухня форшмак

Приготовлениеа запеканка из капусты



Лучшие записи