Приготовить гуся на картошке




Приготовить гуся на картошке

Приготовить гуся на картошке

Приготовить гуся на картошке

Приготовить гуся на картошке

Смотреть видео Приготовить гуся на картошке





Гусиное мясо – приятное на вкус и очень полезное. Его даже можно назвать диетическим. Некоторые ошибочно полагают, что это мясо слишком жирное, но это совсем не так. Мало кто знает, что большая часть жира содержится не в мясе, а в коже птицы. Перед тем как запекать гуся, при помощи зубочистки на его коже следует сделать как можно больше проколов, стараясь не задеть мякоть. Это нужно для того чтобы скорее вытопить жир. В гусином мясе содержится много полезных веществ: это магний, железо, медь, фосфор, селен; а также витамины: А, РР, С и В2.

Так как мясо этой птицы способно укреплять иммунную систему, врачи советуют применять его как восстанавливающее средство после различных недугов и операций. Употребляют его так же при кожных и глазных заболеваниях. Благодаря селену и витамину С – сильным антиоксидантам – замедляется процесс старения, происходит омолаживание организма и его очищение от шлаков. Не зря гуся одомашнили одним из первых. Видимо давние люди уже тогда понимали, насколько полезным может быть гусиное мясо.

Есть множество способов приготовить гуся: можно варить, жарить, но зачастую его запекают, разделив на части или целым. В этой статье мы хотим рассказать рецепт приготовления гуся с картофелем в духовке.
Прежде чем готовить это блюдо следует для начала подготовить все, что для него нужно. Чтобы успеть разморозить, помыть, очистить птицу и убрать все ненужное, рекомендуется ее приобрести за день до приготовления. Фаланги крыльев нужно отрезать потому, что они не пригодятся: мясо в них отсутствует, а во время выпечки они, как правило, пригорают. Жир, который накапливается на брюшке внизу и вокруг шеи нужно убрать заранее, так как гусь птица достаточно жирная. Сразу желательно удалять и все следы перьев. Они непременно найдутся на тушке потому, что найти хорошо очищенного гуся очень сложно. Затем необходимо натереть всю тушку солью, перчиком, различными приправами и — в холодильник. Пусть маринуется. В итоге тушка гуся напитается запахом ароматных специй, а мясо будет намного нежнее. Оптимальная продолжительность мариновки – приблизительно девять часов. Удобнее будет оставить мясо на ночь, в холодном месте.
Для приготовления гуся с картофелем в духовке, вам понадобится такие компоненты:
Тушка гуся – 1 шт.
Картофеля – 0,5 кг.
Чеснока – 3 зубчика.
Майонез – 5 столовых ложек.
Соль, перец, орегано – по вкусу.
Как гарнир подойдут разнообразные овощи. Например: помидоры, баклажан, репчатый лук и другие овощи какие у вас найдутся.

Метод приготовления:
1. Тщательно очистите гусиную тушку от перьев и от всего лишнего.
2. Следом нужно высушить шкурку птицы и обрезать шею и “нижнее крыло”.
3. Далее приготовьте маринад: смешайте специи, майонез, чеснок. Приготовленный маринад нужно нанести на гусиную тушку и аккуратно размазать. Далее обмотайте пищевой пленкой птицу и поместите ее в холодильник часов на восемь для мариновки. Можно оставить на ночь.
4. После того как тушка пропиталась маринадом, заполните ее картошкой, заранее очищенной и посоленной. Картошку предпочтительнее мелко нарезать.
5. Вслед за этим надо зашить брюхо птицы, обмотать несколькими слоями фольги и положить уже фаршированного гуся на противень в духовку.
6. Включите духовку на самую большую температуру и запекайте где – то час. После сбавьте температуру духовки до 160 градусов и оставьте еще на два с половиной часа.
7. Что – бы не терять время, пока печется гусь, начните тушить овощи, что приготовили для гарнира.
8. Когда птица дойдет до готовности, требуется извлечь из нее картофель и разложить его на блюдо с остальными овощами. Потом разделить ее на порции.
Блюдо,которое приготовлено по этому рецепту, получится необычайно вкусным. Его готовили много хозяек. И все остались довольны!
Есть несколько полезных советов, что пригодятся вам в процессе приготовления этого замечательного блюда:
а) Чтобы мясо не подсыхало при выпечке, противень советуют закрывать сверху фольгой. Так мясо получается сочным. Но где – то за минут сорок до завершения выпечки фольгу снимают и гусь получается с ароматной золотистой корочкой.
б) Для того чтобы на противне ничего не пригорало туда требуется наливать немного воды.
в) Примерно вычислить возраст гуся можно по цвету его лап. У молоденьких птиц лапки желтой окраски, а у старых – красные.
г) Чтобы в точности выяснить стадию готовности птицы, ее надо проколоть в самом широком месте. Если сок, что будет вытекать – светлый или прозрачный, это значит что блюдо уже готовое. Ну а когда будет красная или розовая жидкость, то птица еще сырая.

Также советуем почитать:


Источник: http://receptorium.info/kulinariya/vtorye-blyuda/prigotovlenie-gusya-v-duxovke-s-kartoshkoj.html



Приготовить гуся на картошке фото



Приготовить гуся на картошке

Приготовить гуся на картошке

Приготовить гуся на картошке

Приготовить гуся на картошке

Приготовить гуся на картошке

Приготовить гуся на картошке

Приготовить гуся на картошке

Приготовить гуся на картошке

Похожие рецепты:

Еврейская кухня форшмак

Как засолить мойву в домашних условиях быстро пошаговый

Как принимать спиртовую настойку с прополисом

Сварить кофе дома если нет турки

Приготовлениеа запеканка из капусты



Лучшие записи