Пицца простой без дрожжей и на воде




Пицца простой без дрожжей и на воде

Пицца простой без дрожжей и на воде

Пицца простой без дрожжей и на воде

Пицца простой без дрожжей и на воде

Смотреть видео Пицца простой без дрожжей и на воде





Тесто для пиццы рецепт на воде без дрожжей

Рецепт теста для пиццы без дрожжей вы легко найдете на любом кулинарном сайте или поваренной книге, посвященной выпечке. Пицца – классическое блюдо итальянской кухни, рецепт которого насчитывает несколько столетий.

С итальянского слово «пицца» дословно переводится как «плоская тарелка». В современной Италии пиццу отменно готовят в каждом доме и употребляют в качестве завтрака и полдника, а также как угощение во время семейных застолий.

Пиццу легко можно назвать универсальным поликомпонентным блюдом, ведь вариаций ее начинок масса. Это может быть ветчина и бекон, копченая колбаса, морепродукты, овощи. Все это великолепие обязательно укутывается в покрывало из тертого острого сыра и запекается в духовке.

Не стоит забывать и об основе для пиццы – тесте домашнего приготовления. Конечно, ассортимент современных супермаркетов предлагает широкий выбор готовых основ для пиццы разного качества, однако фабричная выпечка никогда не сравниться с домашней. Тесто для пиццы может быть пышным дрожжевым или тонким и хрустящим, приготовленным без дрожжей.

Если вы следите за фигурой и здоровьем, лучше изготовить без дрожжевое тесто, поскольку в нем содержится небольшое количество калорий и его влияние не так пагубно для пищеварительного тракта, нежели у дрожжевого аналога.

Попробуйте приготовить традиционную итальянскую пиццу с ветчиной, томатами, зеленью и пармезаном на тонкой без дрожжевой основе – и вы поймете, отчего итальянцы выглядят настолько счастливыми. Предлагаем вам несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей.

Тесто для пиццы на йогурте ( без дрожжей)

Тесто для пиццы без дрожжевое с содержанием йогурта готовится очень просто и быстро. Вам потребуется всего 10 минут, для того, чтобы его замесить.

мука – 8 ст. ложек,
яйцо – 1 шт,
маргарин в размягченном состоянии – 100 грамм,
йогурт – 100 грамм,
сода — 0,5 ч. ложки.

Растворите соду в несладком йогурте без добавок (если нет йогурта, его можно заменить кефиром). В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте миксером со специальными насадками для теста. Если полученное тесто оказалось слишком жидким – добавьте немного муки. Раскатать тесто легче в холодном состоянии, поэтому поставьте его в холодильник примерно на полчаса.

Через 30 минут достаньте тесто из холодильника. Просейте на доску немного муки, положите на нее тесто и обваляйте немного в муке. Это позволит тесту не прилипнуть к рукам во время его раскатывания. Теперь тесту можно придать нужную форму, так как оно уже готово. Начинка для пиццы может быть самая разнообразная – на ваше усмотрение.

Из полученного теста можно сделать не только пиццу, но и различные пироги открытого и закрытого вида. В готовом виде тесто получается весьма рассыпчатым и очень вкусным.

Тесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефире

Тесто для пиццы без дрожжей часто применяется домохозяйками. Но не все знают, как его приготовить на кефире и майонезе. Сделать его не так уж и трудно. Достаточно строго придерживаться данного рецепта.

яйцо куриное – 1 шт,
сода – 0.5 ч. ложки,
соль – 0.5 ч. ложки,
кефир – 300 мл,
майонез – 2 ст. ложки,
мука пшеничная – 2 стакана.

В большую емкость с широким диаметром вбейте яйцо, затем добавьте туда соду и соль. Хорошенько размешайте смесь до получения однородной консистенции. Далее, добавьте туда кефир и майонез. Тщательно размешав полученный состав, потихоньку всыпьте туда хорошо просеянную муку. Перемешивать такое тесто нужно столовой ложкой и ни в коем случае не руками. Также можно использовать миксер со специальными насадками для теста. Полученное тесто должно быть консистенции, похожей на тесто для оладий – не слишком густое и не жидкое.

Получив нужную массу теста, выкладывайте ее в форму для пиццы так, чтобы слой получился ровным и без бугорков. После этого можно приступать к начинке для пиццы.

Такое тесто обладает особым вкусом и очень понравится тем, кто хочет съесть на завтрак или на ужин что-то вкусное и необычное. Для него подойдет абсолютно любая начинка, все зависит от вашего вкуса и желания.

Тесто для пиццы без дрожжей на сливочном масле и коньяке рецепт

В наше время люди стали отдавать предпочтение без дрожжевому тесту, так как они задумываются о своем здоровье. Но лишь немногие знают, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. На самом деле, сделать это очень просто. Попробуйте вкусное тесто на сливочном масле и коньяке для своей пиццы.

кефир – 150 мл,
сливочное масло или маргарин – 10 грамм ,
соль – 0.5 ч. ложка,
сахарный песок – 1 ст. ложка,
питьевая сода – 1 ч. ложка,
коньяк – 2 ст. ложки,
мука пшеничная – 500 грамм.

В большую миску просейте пшеничную муку, сложив ее горочкой. Сделайте небольшое углубление. В углубление положите маргарин, предварительно размягчив его. Затем всыпьте сахар, соль, соду и влейте туда коньяк. Если у вас нет коньяка, то его можно заменить водкой.

Далее, все ингредиенты нужно вымесить в тесто, до получения однородности массы. Придав тесту вид шара, оставьте его настаиваться в пределах одного часа, не меньше.


Через час тесто нужно еще раз хорошенько вымесить. Раскатайте его на столе, немного посыпанном просеянной мукой. Поместите тесто в форму для пиццы, либо на обычный противень. Форма должна быть предварительно смазана маслом.

Начните приготовление начинки. Она может быть абсолютно любого типа, на ваше усмотрение.

Тесто для пиццы на кефире рецепт

Тесто без добавления дрожжей для приготовления пиццы считается самым правильным, всё остальное это импровизация умелых хозяек. Тесто без дрожжей можно приготовить на кефире, молоке и даже на простой воде. Тесто для пиццы без дрожжей на кефире это самое вкусное тесто, причем делается очень быстро и вашим близким не придется долго ждать любимую выпечку.

кефир 0-1% — 1 стакан,
мука пшеничная – 2 стакана,
яйцо – 2 шт,
масло растительное рафинированное, можно оливковое – 20 грамм,
сахар,
сода – ½ ч.ложка,
соль

Возьмите половину муки, а именно, один стакан и смешайте её с кефиром, добавьте соль. В мисочке с помощью миксера взбивайте яйца до образования лёгкой пены. Взбитые яйца добавьте в тесто, туда же влейте половину масла. Хорошо смешайте при помощи ложки, и понемножку добавляйте оставшуюся муку, что у вас осталась (1 стакан). Тесто должно выглядеть так, как на содовые пирожки. Если вы видите, что тесто жидковатое, то смело добавляйте больше муки. Но не переборщите! Прежде, чем вы начнёте раскатывать тесто, дайте ему настоятся в течении 15-20 минут. Если оно будет липким, но муки уже достаточно, то можно смазать поверхность растительным маслом.

Тесто для пиццы, как в пиццерии рецепт

У каждого повара свой рецепт для теста на пиццу – кто- то любит пышное, а кто-то тоненькое и хрустящее тесто для пиццы как в пиццериях. А интересно, можно сделать такое тесто дома? Конечно, тут нет особых секретов, главное – не использовать дрожжи. Сейчас мы рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии.

сметана – 250 грамм,
яйца – 2шт,
соль,
сода пищевая – 1/3 ч. ложки,
мука – 2 стакана,
рафинированное масло (можно оливковое) – 2 ст. ложки

В миску разбейте два яйца, добавьте соль и хорошо взбейте. Отдельно в сметану добавьте соду и хорошо размешайте. Всё начнёт шипеть, это происходит процесс взаимодействия соды со сметаной, таким образом, вы гасите соду. Теперь сметану с содой добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. Пришла очередь добавлять муку и растительное масло. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть похоже на густую прегустую сметану. Готовому тесту нужно дать 15-20 минут отдохнуть. По истечению времени можно приступать к формированию пиццы. Так как тесто жидковатое, то намажьте руки и противень растительным маслом.

Тесто на воде с оливковым маслом рецепт

Нет, наверное, ни одного человека кто бы ни любил пиццу. В этой выпечке главное – не только начинка, но и само тесто. Тесто для пиццы бывает разное: дрожжевое и бездрожжевое, тонкое и пышное – всё зависит от ваших предпочтений. Существует множество рецептов, как приготовить вкусное тесто для пиццы, но сейчас хочется предложить вам рецепт, как сделать тесто для пиццы без дрожжей на воде с оливковым маслом.

вода простая – 250 мл,
дрожжи сухие – 1 ч.ложка,
мука высшего сорта – 500 грамм,
оливковое масло – 2 ст.ложки.

Берёте миску и наливаете туда стакан (250мл) тёплой воды (не горячей). В воду добавляете сухие дрожжи, накрываете миску и даёте постоять. За это время сухие дрожжи активизируются. Муку нужно сначала просеять, что бы мука обогатилась кислородом, и прямо в муку выливаем воду вместе с дрожжами и добавляем соль. Начинаете замешивать тесто и не забываете добавить оливковое масло. Вымешенное тесто следует накрыть мокрым полотенцем и дать время, что бы оно подошло. После того как тесто подошло, раскатывайте заготовки для пиццы толщиной пол сантиметра. Пицца получается очень вкусная и необыкновенно мягкая. А вот начинку выбирайте любую, какая вам больше по душе.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке рецепт

Приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке достаточно просто. Рецепт рассчитан на приготовление теста, которого хватит на два, но только большие, противня.

мука – 2 стакана,
молоко – 125 мл,
соль – 1 ч. ложка,
яйцо – 2 шт,
подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Соедините в одной мисочке муку и соль. А во второй масло, молоко и яйца, хорошо перемешайте и соедините содержимое двух мисок в одной большой емкости.

Подождите несколько минут, дабы впиталась мукой вся жидкая консистенция, и принимайтесь за замешивания теста. На это уйдет около 15 минут. Тесто, в готовом виде, должно быть эластичным, мягким и гладким.

Затем необходимо взять кухонное полотенце, конечно чистое, и пропитать его в воде. В результате оно должно быть влажным, но не мокрым. Лишнюю жидкость необходимо отжать. В полотенце замотайте тесто, оставьте полежать на 20 минут.

Подождав положенное время, достаньте тесто и, посыпав столешницу мукой, раскатайте, но только очень тонко. Поместите его на противень и выложите начинку, приготовленную согласно вашим вкусовым предпочтениям. В результате тесто в готовом виде будет обладать эффектом, легким, разумеется, слоеного теста и хрустящим на вкус.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане рецепт

Существует большое количество рецептов приготовления теста для выпекания. Тесто для пиццы без дрожжей на сметане легкое в приготовлении и очень вкусное. Пицца, приготовленная с данным видом теста, порадует не только ваших домочадцев, но и внезапно нагрянувших гостей.

сметана густой консистенции – 250 грамм,
яйцо – 2 шт,
соль – ч. ложка,
сода – щепотка,
мука – 2 стакана,
масло сливочное, предварительно растопленное – 2 ст. ложки.

В небольшой емкости соедините соль и куриные яйца. Используя венчик или миксер, взбейте до образования пенообразной массы. В отдельной емкости соедините густой консистенции сметану и соду, перемешайте. Соедините все ингредиенты.

В полученный состав добавьте масло, предварительно растопленное на паровой бане, и муку. И снова хорошо перемешайте.

Теперь можно заняться замешиванием теста. Оно должно быть эластичным и довольно таки мягким. Дайте ему некоторое время постоять в теплом помещении и можно выкладывать на противень. Постарайтесь не порвать тесто и равномерно распределить его по всей огнеупорной поверхности, предварительно смазанной подсолнечным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на пиве

В последнее время наиболее распространенным среди хозяюшек рецептом считается тесто для пиццы без дрожжей на пиве. На его приготовление достаточно будет всего полчаса, но результат вас приятно удивит и порадует. Калорийность данного вида теста составляет около 300 калорий.

пиво – 150 мл,
мука – стакан,
яйцо – 1 шт,
подсолнечное масло – ст. ложка,
соль – щепотка

Изначально необходимо просеять муку. Добавьте в нее соль и, постоянно перемешивая, по не многу вливайте пиво. Лучше отдать предпочтению пиву светлых сортов, дабы тесто не обладало темным, порой не аппетитно выглядевшим, оттенком.

В небольшой пиале соедините до образования однородной консистенции предварительно отсоединенный от белка желток и масло подсолнечное.

Все ингредиенты соедините в одной емкости и перемешайте, но только очень хорошо. Белок взбейте венчиком, добавьте в массу.

Дайте 20 минут тесту настояться и немного подойти. Для этого поместите его в тепло, накройте крышкой и обмотайте полотенцем.

По истечению времени распределите тесто по огнеупорному листу, добавьте начинку и выпекайте до полной готовности.


Источник: http://cook-live.ru/testo-dlja-piccy-recept-na-vode-bez-drozhzhej.html



Пицца простой без дрожжей и на воде фото



Пицца простой без дрожжей и на воде

Пицца простой без дрожжей и на воде

Пицца простой без дрожжей и на воде

Пицца простой без дрожжей и на воде

Пицца простой без дрожжей и на воде

Пицца простой без дрожжей и на воде

Пицца простой без дрожжей и на воде

Пицца простой без дрожжей и на воде

Похожие рецепты:

Рейтинг кондитерских торты на заказ

Салат с курицей и изюмом с ананасом

Как легко приготовить мастику

Голубцы и картошка

Как приготовить индейку чтобы она была мягкой и сочной



Лучшие записи