Мясо тушеное с картошкой в кастрюле с фото




Мясо тушеное с картошкой в кастрюле с фото

Мясо тушеное с картошкой в кастрюле с фото

Мясо тушеное с картошкой в кастрюле с фото

Мясо тушеное с картошкой в кастрюле с фото

Смотреть видео Мясо тушеное с картошкой в кастрюле с фото





Сообщение

Картошечка, тушенная с мясом, как в садике.Морс из смородины

26 Июл 2011 19:29

Распечатать сообщение Продолжая тему детсадовского питания, по просьбе Людочки ( Лютик 1), выставляю рецепт той самой картошки с мясом, которую давали в детских учреждениях : садах, школах, лагерях... Точной рецептуры привести не могу, но по вкусу у меня получается именно та картошечка... Такую картошку готовят во многих семьях. Это обычная и простая - картошечка с мясом. Мясо получается очень мягким...
Итак:
Картошечка, тушенная с мясом, как в садике
Фото
Нам понадобится
Говядина ( потому как готовили именно из нее, но можно по желанию использовать любое мясо) - 400-600 гр ( у меня 600, т. к мои мужчины просят мяса побольше)
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассеровать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
Фото
Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
Фото
Фото
Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
Фото
Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
Фото
Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Фото
Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков/
Фото
и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
Фото
Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Фото
Подавать с соленым огурчиком.
Фото
Вариант с цельными кусками курицы
Фото
Приятного аппетита Вам и вашим детям ! Rose
К картошечке можно подать:
Морс из красной смородины, приготовленной на зиму в виде легкого желе из цельных ягод. Делаются заготовки очень просто:
1 кг красной смородины провернуть через комбайн с насадкой - нож( можно через мясорубку или блендер), выложить в кастрюлю и засыпать сахаром - 1-1.2 кг. Перемешать и нагреть, не доводя ни в коем случае до кипения, а до горячего состояния. Получается эдакая пастеризация и сахар лучше растворяется. Все это дело потом разлить в чистые прогретые, сухие банки с закручивающими крышками и перевернуть для лучшей всасываемости крышек, накрыв чем-нибудь теплым. При остывании получается почти желе. Очень удобно использовать зимой для морсов. Для более крепкого желе использовать до 1.5 кг сахара...
Таким способом я делаю заготовки из малины, черной смородины и крыжовника.
http://forum.say7.info/topic45868.html
Достаточно добавить в горячую ( для лучшего растворения )кипяченую воду 1-2 ложки такого желе. Получается отличный витаминный морс...
Фото
Фото

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

26 Июл 2011 20:04

Распечатать сообщение Светлана отличная картошечка good2good2good2

античная роза

Ирина


42 года
Раменское Московская обл.


античная розаМои рецепты

 

26 Июл 2011 20:20

Распечатать сообщение Опять вкусняшка! nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2
С удовольствием готовлю, Светлана, по твоим рецептикам! nyam2
Всем нравится! nyam2nyam2nyam2Спасибо! Romashkigirl_in_loveRomashki

Малгося

Малгося


41 год
Украина


МалгосяМои рецепты

 

26 Июл 2011 20:44

Распечатать сообщениеантичная роза писал(а): Светлана отличная картошечка
Спасибо, Ирочка ! Rose
Малгося писал(а): Опять вкусняшка!
С удовольствием готовлю, Светлана, по твоим рецептикам!
Всем нравится! Спасибо
Меня это очень радует, Малгося ! RoseСпасибо, что заглянула снова ! Rose

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

26 Июл 2011 23:01

Распечатать сообщение блиииин мое любимое блюдо!!!Спасибо огромное! завтра же приготовлю) good

Barbi9111

Лерочка


28 лет
Уфа


Barbi9111Мои рецепты

 

26 Июл 2011 23:21

Распечатать сообщениеBarbi9111 писал(а): блиииин мое любимое блюдо!!!Спасибо огромное! завтра же приготовлю)
Надеюсь, что картошечка не разочарует...Удачи, Лерочка ! Rose

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

26 Июл 2011 23:21

Распечатать сообщение По фото - да-да, точняк, как в садике! girl_yes2girl_in_loveОооочень подкупает рецепт, обязательно испробую! nyam2
Спасибо, Светочка! RomashkiRomashkiRomashki

Мульяна

Наташка


42 года
Донбасс


МульянаМои рецепты

 

27 Июл 2011 3:17

Распечатать сообщение Огромное спасибо за рецепт Rose
Моя мама так же готовит картошечку Smile

Карпески

Ольга


29 лет
Хабаровск


КарпескиМои рецепты

 

27 Июл 2011 3:17

Распечатать сообщение Светочка!!!!!!!! RomashkiА меня твое ЖЕЛЕ страшно порадовало!!!!!!!!!! goodgoodgoodgoodgood
Сегодня я как раз с красной смородиной возилась, компотов накатала - жуть... heatheatheatheatheatНо на завтра еще 2 огромных куста осталось... И понятия не имела, что еще с ней сделать ПО-БЫСТРОМУ! Вот и попробую!!! Спасибо!!!!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!
Свет, а когда оно желируется? Через день-два? Или позднее?
Только, что ж ты своё желе к картошке приклеила?! girl_hahaЗахочешь - не найдешь... Wink

Yeva64

Ева

Ереван, Армения


Yeva64Мои рецепты

 

27 Июл 2011 5:40

Распечатать сообщение

Светочка, я не поняла про желе. Оно у меня никогда не получалось и я уже бросила с ним возиться, заменила вкусы детей на вишневое варенье.
Я красную смородину пропускала через соковыжималку (без веточек, чистую), но потом все равно долго и нудно процеживала через марлю. Некоторые протирают вручную ягоды через старый плотный дедерон, мол, так легче, чем через марлю.
Светлана, а ты не процеживала пюре, только на комбайн и все? И оно получается таким красивым однородным? На фото не могу рассмотреть есть ли там ягодные примеси.

Соныш

Соня


47 лет
Минск


СонышМои рецепты

 

27 Июл 2011 5:48

Распечатать сообщение

Anet


31 год


AnetМои рецепты

 

27 Июл 2011 7:07

Распечатать сообщение Светлана
Светочка, спасибо за рецептики! RoseRoseRoseRoseЗабрала! sharik

Имбирь

Ольга


44 года
Сибирь


ИмбирьМои рецепты

 

27 Июл 2011 10:34

Распечатать сообщениеСоныш писал(а): ты не процеживала пюре, только на комбайн и все? И оно получается таким красивым однородным? На фото не могу рассмотреть есть ли там ягодные примеси.
И у меня вдогонку тот же вопрос... Wink

Yeva64

Ева

Ереван, Армения


Yeva64Мои рецепты

 

27 Июл 2011 12:42

Распечатать сообщение Светлана
Мой любимой блюдо!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2nyam2nyam2nyam2
Это первое, что я научилась сама готовить. Тогда учить меня было некому (мама далеко, а интернета еще не было), учила меня старая кулинарная книжка 56 года. Так вот в ней предлагается мясо обваливать в муке, потом обжаривать вместе с овощами, залить водой и дальше как у вас.
Я конечно каждый кусок не обваливаю, а просто посыпаю их тонким слоем муки перед обжариванием.
Рецепты очень хорошие, особенно для тех, кто учиться готовить.
Жаль вас не было, когда я только начинала готовить, мучалась на своей кухне и кормила мужа несъедобными блюдами.

splena

Вера


33 года
Вологда


splenaМои рецепты

 

27 Июл 2011 13:29

Распечатать сообщениеМульяна писал(а): По фото - да-да, точняк, как в садике! Оооочень подкупает рецепт, обязательно испробую!
Спасибо, Светочка!
Тебе спасибо, Наташенька, что заглянула ! RomashkiНадеюсь, что картошечка не разочарует. Но 50% вкуса это конечно же сорт картофеля и хорошее мясо... Wink
Карпески писал(а): Огромное спасибо за рецепт
Моя мама так же готовит картошечку
Тебе спасибо, Оленька, что заглянула... RomashkiМоя мама тоже готовила такую картошечку,ее научил мой отец, а потом селедом и я... А теперь и ты будешь сама готовить... WinkПросто ведь очень... Smile
Yeva64 писал(а): Светочка!!!!!!!! А меня твое ЖЕЛЕ страшно порадовало!!!!!!!!!!
Ой, Ева, а меня порадовало, что тебя порадовало то, что рецепт по-душе пришелся и ко времени... Wink
Yeva64 писал(а): Сегодня я как раз с красной смородиной возилась, компотов накатала - жуть...
А я компоты давно не закатываю: не выпиваются они у нас как-то. 3 л. сразу многовато. Куда как лучше: ложечку-две смородинки в стакан и пей себе на здоровье... good2В теплой воде растворяется лучше, а с горячей вообще вместо чая good2, что мы благополучно последнее время и делаем...
Yeva64 писал(а): Но на завтра еще 2 огромных куста осталось... И понятия не имела, что еще с ней сделать ПО-БЫСТРОМУ! Вот и попробую!!! Спасибо!!!!
Сколько же кустов у тебя... У нас так скромненько - пару кустиков...
А быстрее и не придумаешь. Толочь если, то она очень плохо толчется, хотя эту партию пришлось таки толочь, потому как были на даче и делала там, и я вспоминала свой старенький комбайн, оставленный домв и вздыхала...Все собираюсь себе новый прикупить, а этот на дачу на постоянное местожительство... girl_hahaЕму столько лет, сколько мы с мужем женаты - 25 wacko1А все пашет...О, какую технику раньше делали... good2
Yeva64 писал(а): Свет, а когда оно желируется? Через день-два? Или позднее?
А как остынет, так и желируется сразу... С вечера закрыла, а утром уже желе стоит... Главное перевернуть надо пораньше с верхтормашки girl_haha, а то ему ( желе) бедненькому тяжеловато перемещаться будет...Как только крышки втянулись, лучше перевернуть...
Карпески писал(а): Только, что ж ты своё желе к картошке приклеила?! Захочешь - не найдешь...
Так я его так, меж прочим как морсик... Я ж не думала, что желе больше чем картошка понравится... girl_hahaУ меня и фоток не было нормальных. Но раз такой интерес к рецепту, то выставлю его отдельной темкой сегодня. Растормошу свои баночки и покажу 3 вида желе... Smile
Спасибо тебе, что заглядываешь ко мне, Ева ! Romashki
Соныш писал(а): Светочка, я не поняла про желе. Оно у меня никогда не получалось и я уже бросила с ним возиться, заменила вкусы детей на вишневое варенье.
Я красную смородину пропускала через соковыжималку (без веточек, чистую), но потом все равно долго и нудно процеживала через марлю. Некоторые протирают вручную ягоды через старый плотный дедерон, мол, так легче, чем через марлю.
Сонечка, я потому и не делаю обычное желе, что столько заморочек... Делала раньше и получалось, но мои его плохо ели. Тоже мяла и отжимала сок, а потом на полбаночки сока - оставшуюся часть банки засыпаала сахаром. Перемешивала и через некоторое время масса застывала. Если переложить сахара, то желе не получится...
Соныш писал(а): Светлана, а ты не процеживала пюре, только на комбайн и все? И оно получается таким красивым однородным? На фото не могу рассмотреть есть ли там ягодные примеси
Не процеживала. Желе с ягодами. Просто это на фото снятые сливки... girl_hahaА ягодки ниже опустились... выставлю отдельно рецепт и все там будет видно...Смородина была очень спелая и много сока получилось.
Я еще вот что только что подумала : если перемолоть ягоды и нагреть их хорошенько, не доводив до кипения, и процедить через сито, а потом засыпать сахаром и перемешать, то может так проще получится чистое желе. При нагревании сок лучше отделяется от оболочки... WinkНо это только теоретически. Я не делала, а так предполагаю...
Спасибо, что не забываешь меня! Romashki
Anet писал(а): nyam2nyam2nyam2nyam2
Аха... nyam2nyam2nyam2
Спасибо, Anet, что заглянула... Romashki
Имбирь писал(а): Светочка, спасибо за рецептики! Забрала!
Олюшка, спасибо тебе, что заглянула и за доверие тоже ! Romashki
splena писал(а): Светлана
Мой любимой блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!
Я так и думала, что не одинока... good2Спасибо, Верочка, что заглянула !
splena писал(а): Это первое, что я научилась сама готовить. Тогда учить меня было некому (мама далеко, а интернета еще не было), учила меня старая кулинарная книжка 56 года.
Да, самое распространенное блюдо было, как мне кажется... Книжки старые до сих пор храню и пользуюсь ими. Меня научила готоить картошку мама, а ее мой отец, первым делом сказав после женитьбы, чтобы на столе часто была именно такая картошка... Wink
splena писал(а): Так вот в ней предлагается мясо обваливать в муке, потом обжаривать вместе с овощами, залить водой и дальше как у вас.
Я конечно каждый кусок не обваливаю, а просто посыпаю их тонким слоем муки перед обжариванием.
Тоже хорошо... тогда в конце можно не добавлять муку. Попробую и так. спасибо, Верочка !
splena писал(а): Рецепты очень хорошие, особенно для тех, кто учиться готовить.
Спасибо, моя хорошая... Я сама люблю пошаговые фото. думаю, что по ним понятнее и доступнее. рада, если это кому-то облегчит приготовление... Smile
splena писал(а): Жаль вас не было, когда я только начинала готовить, мучалась на своей кухне и кормила мужа несъедобными блюдами.
Зато мы сейчас здесь все вместе good2friendsgood2
Я тоже, когда выходила замуж много чего не умела. Методом проб и ошибок, подсказок, советов, книжки, опять таки... А теперь вот такой сайт замечательный и все новые окрытия для меня... good2

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

27 Июл 2011 14:47

Распечатать сообщение Светлана писал(а): Но раз такой интерес к рецепту, то выставлю его отдельной темкой сегодня. Растормошу свои баночки и покажу 3 вида желе...
Вот это будет здорово!!!!!!!! goodСпасибо, Свет! friendsfriendsfriends
У меня еще черная смородина на кустах... WinkТак что давай, выкладывай!
give_heartgive_heartgive_heart

Yeva64

Ева

Ереван, Армения


Yeva64Мои рецепты

 

27 Июл 2011 15:07

Распечатать сообщениеYeva64 писал(а): У меня еще черная смородина на кустах... Так что давай, выкладывай!
Уже строчу... Фотки нашлепала... Не судите строго, все на скорую руку... girl_haha
------------------------------------------
Вот рецепт... Уф...выставила... Кому интересно...
Красная, черная смородина, малина с сахаром по типу желе...
http://forum.say7.info/topic45868.html

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

27 Июл 2011 16:15

Распечатать сообщение Привет,Светлана! Все готовлю-готовлю по вашим рецептам. Только что заточила гуляшик из печенки nyam2Спасибо очередное за картошечку! Ждем еще всуснятину

JULY55555

Юля


39 лет
Московская область


JULY55555Мои рецепты

 

27 Июл 2011 17:15

Распечатать сообщениеJULY55555 писал(а): Привет,Светлана! Все готовлю-готовлю по вашим рецептам. Только что заточила гуляшик из печенки Спасибо очередное за картошечку! Ждем еще всуснятину
Примвет, Юленька ! girl_bye
А тебе спасибо, что готовишь по моим рецептикам ! RomashkiБуду стараться и дальше... Wink

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

28 Июл 2011 4:43

Распечатать сообщение Светлана писал(а): Не судите строго, все на скорую руку...
Ничего себе, скорая рука. все отлично получается!
Картошка тушеная - это почти единственное, что ест мой малыш. Поэтому такая картошка у меня очень часто тушится в разных вариантах. Но этот вариант картошки - супер!!! Ну и вкусно же детей кормят в садиках!
С говядиной не делала ни разу, очень затратный по времени процесс: и мясо потуши, и потом картошке время нужно. Я делала проще, беру такое мясо, чтоб все одновременно забросить... вот она ошибка ленивых. С говядиной очень вкусно!

Соныш

Соня


47 лет
Минск


СонышМои рецепты

 

28 Июл 2011 9:02

Распечатать сообщениеСоныш писал(а): С говядиной не делала ни разу, очень затратный по времени процесс: и мясо потуши, и потом картошке время нужно. Я делала проще, беру такое мясо, чтоб все одновременно забросить... вот она ошибка ленивых. С говядиной очень вкусно!
Дело даже не в самой говядине, Сонечка, а в технологии приготовления. Пусть это будет курица, либо индейка или свинина. Но! Вкус блюду дает именно тушенное в самом начале мясо. Т.е, любое мясо сначало нужно тушить отдельно. Это как в плове: мясо сначала должно сделать наваристым бульон, в котором тушится, а уж затем туда кидают картофель, либо если это плов, то рис.Тогда картофель или рис, сваренный в таком бульоне будут гораздо вкуснее...
Затратный по времени процесс ? Да ерунда... Мясо тушится само по себе около часа. Свинина, курица или идейка гораздо меньше... Картофель минут 20... Это блюдо не требует постоянного присутствия...Закинула и пусть тушится себе...лук и морковь просто растворяются и не чувствуются...
Можно приготовить на свиных ребрышках. Вообще песня. girl_in_loveВариантов множество... Но надо таки тушить сначала до готовности любое мясо, а потом уж закладывать картофель. Зато мясо потом будет такое мягкое, что будет таять во рту... good2А уж дети такое мясо не выплюнут... Wink
Только в садиках мясо попадается через тарелку... girl_haha( шучу)

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

28 Июл 2011 10:19

Распечатать сообщение Спасибо, Светлана, за рецепт friendsМы все любим такую картошечку, только у меня никогда не получалось как в садике. Уже вижу свои ошибки. Порадую в ближайшее время сыночка, он в прошлом году выпустился из детсада, наверно соскучился уже по тому питанию girl_hahaДа и я недавно уволилась с садика, еще свежи воспоминания о той еде girl_haha
А по поводу желе из красной смородины - делала 2 дня назад. Не зажелировалось sadПросто сиропчик получился. Ягоды раздавила, отжала через марлю сок, сахар 1 к 1. прогрела на плите до растворения сахара (не до кипения). Стоит в холодильнике уже 2 суток и не густеет. Наверно куплю сегодня квиттин и переварю Embarassed

Li Li

Лиля


34 года
Казахстан


Li LiМои рецепты

 

28 Июл 2011 11:06

Распечатать сообщениеLi Li писал(а): Спасибо, Светлана, за рецепт Мы все любим такую картошечку, только у меня никогда не получалось как в садике. Уже вижу свои ошибки. Порадую в ближайшее время сыночка, он в прошлом году выпустился из детсада, наверно соскучился уже по тому питанию Да и я недавно уволилась с садика, еще свежи воспоминания о той еде
Лиля, спасибо большое за отзыв ! friendsЯ надеюсь, что картошечка получится и понравится... Romashki
Li Li писал(а): А по поводу желе из красной смородины - делала 2 дня назад. Не зажелировалось Просто сиропчик получился. Ягоды раздавила, отжала через марлю сок, сахар 1 к 1. прогрела на плите до растворения сахара (не до кипения). Стоит в холодильнике уже 2 суток и не густеет. Наверно куплю сегодня квиттин и переварю
Я очень расстроилась по этому поводу...
Желе из сока делала всегда так :наливала в банку половину сока, остальное сахар...
Пошла сейчас и измерила в чаше с водой...
На пол стакана воды(сока) - 125 мл ушло 180 гр. сахара. Т.е если пересчитать, то это в 1.5 раза... Попробуй добавить сахара, может еще не поздно, а в рецепте я сделаю уточнения...
Может еще нагрела сильно ? Да и не надо убирать готовый продукт ( желе)в х-к, если оно еще не застыло... Может и это быть причиной...Желе должно было образоваться, хотя бы не крепкое...Многие делают 1 к 1...

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

28 Июл 2011 12:56

Распечатать сообщение Светлана обожаю Ваши "детские" рецепты, уже кое-что готовила своему сыну (1год 2 мес.), только фото делать не получается, сами, думаю, понимаете, когда ребенок просит кушать не до фото girl_hahagirl_hahagirl_haha
Но за рецепты огромное спасибо, буду очень рада продолжению, а скоро мы подрастем и будет побольше времени чтобы фотографировать Yahoo!Yahoo!Yahoo!

Марина0909

Марина


35 лет
Курган


Марина0909Мои рецепты

 

28 Июл 2011 13:20

Распечатать сообщениеМарина0909 писал(а): Светлана обожаю Ваши "детские" рецепты, уже кое-что готовила своему сыну (1год 2 мес.), только фото делать не получается, сами, думаю, понимаете, когда ребенок просит кушать не до фото
Мариночка, спасибо, меня это очень радует ! girl_in_loveА фото и не обязательно. Достаточно сказать, что все получилось и я радуюсь за себя и за вас sharik
Марина0909 писал(а): Но за рецепты огромное спасибо, буду очень рада продолжению, а скоро мы подрастем и будет побольше времени чтобы фотографировать
А вы оставляйте заявки, мне так проще будет...
А сыночку - приятного аппетита girl_bye

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic45843.html



Мясо тушеное с картошкой в кастрюле с фото фото



Мясо тушеное с картошкой в кастрюле с фото

Мясо тушеное с картошкой в кастрюле с фото

Мясо тушеное с картошкой в кастрюле с фото

Мясо тушеное с картошкой в кастрюле с фото

Мясо тушеное с картошкой в кастрюле с фото

Мясо тушеное с картошкой в кастрюле с фото

Мясо тушеное с картошкой в кастрюле с фото

Мясо тушеное с картошкой в кастрюле с фото

Похожие рецепты:

Еврейская кухня форшмак

Как принимать спиртовую настойку с прополисом

Сварить кофе дома если нет турки

Приготовлениеа запеканка из капусты

Рецепт эпиляции сахаром в домашних условиях



Лучшие записи