Мой проверенный временем




Мой проверенный временем

Мой проверенный временем

Мой проверенный временем

Мой проверенный временем

Смотреть видео Мой проверенный временем





Смородина с сахаром, заготовленная на зиму – это кладезь витаминов, который будет укреплять наш иммунитет зимой и придет на помощь при кашле и ангине. Черная смородина, протертая с сахаром по этому рецепту, может храниться даже при комнатной температуре.

Кроме лечения, это сырое варенье можно использовать в качестве начинки в сладкой выпечке (например, в ), с , а также делать из него полезные напитки.

Черная смородина, протертая с сахаром (фото)Черная смородина, протертая с сахаром

Состав:

Приготовление черной смородины с сахаром:

  1. Ягоды перебрать, помыть и разложить на чистом полотенце, салфетке или бумаге, чтобы они просохли.

    Черная смородина сохнет на полотенце (фото)Обсушивание смородины

  2. Теперь их необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, однако от соприкосновения с металлом часть витамина С неизбежно разрушится. Поэтому рекомендую пересыпать смородину в эмалированную или пластиковую посуду, насыпать часть сахара и хорошенько размять чистой деревянной толкушкой.

    Перетирание черной смородины с сахаром (фото)Перетирание черной смородины с сахаром

  3. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Если сырое варенье вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется в общей сложности 2 кг сахарного песка . А если в холодильнике или погребе – то достаточно и 1,5 кг.
  4. Как и сырую , протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 2-3 дня, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар.

    Смородина, протертая с сахаром (фото)Смородина, протертая с сахаром

  5. Банки простерилизовать любым способом (как уже писала в , я это делаю в пароварке), а обычные пластиковые крышки хорошо помыть в горячей воде и обсушить.
  6. Разложить “варенье” в сухие банки, не доходя до краев на 3-4 см.

    Раскладывание смородины с сахаром по банкам (фото) Раскладывание протертой смородины с сахаром по банкам

  7. Сверху насыпать сахар слоем 2 см.

    Смородина, протертая с сахаром - сверху слой сахараСлой сахара

  8. Вытереть банки чистой салфеткой, если необходимо. Закрыть крышками и убрать на хранение. Вместо крышек можно использовать бумагу, обвязав ее веревочкой вокруг горлышка банки.

    Черная смородина с сахаром - сырое варенье из черной смородиныСырое варенье из черной смородины готово

А рекомендую приготовить с бананами – получается очень вкусно.

P. S. Если Вам понравился рецепт, , чтобы узнавать о новых интересных рецептах по почте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,36 из 5 (837 голосов) Loading...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/varene/smorodina-protertaya-s-saharom.html



Мой проверенный временем фото



Мой проверенный временем

Мой проверенный временем

Мой проверенный временем

Мой проверенный временем

Мой проверенный временем

Мой проверенный временем

Мой проверенный временем

Мой проверенный временем

Похожие рецепты:

Капли пилокарпин поу

Салаты из маринованного морского коктейляы с фото

Экономичныеы из простых продуктов

Шарлотка на простокваше

Грудка с черносливом салат с фото



Лучшие записи