Маринованный толстолобикы с фото




Маринованный толстолобикы с фото

Маринованный толстолобикы с фото

Маринованный толстолобикы с фото

Маринованный толстолобикы с фото

Смотреть видео Маринованный толстолобикы с фото





22

Фото Маринованный толстолобик


Ингредиенты к рецепту «Маринованный толстолобик»:

Маринуем толстолобик

Обычно мы солим в домашних условиях красную рыбку, селёдку или скумбрию, но мало кто знает, что подобную закуску можно сделать из толстолобика. Вообще самое знаменитое блюдо из толстолобика — это балык, но не менее популярным является толстолобик солёный или маринованный.

В отличие от морской рыбы речную или озерную нельзя есть на другой день, хотя она уже успеет засолиться. В целях безопасности лучше потерпеть пару-тройку суток, чтобы она надёжно законсервировалась и доставила вам удовольствие своим потрясающим вкусом. Поверьте, вкуснее рыбку трудно придумать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для маринования рыбы нам понадобится филе толстолобика, лук, морковь, соль, сахар, подсолнечное масло, лимон для сока, душистый перец горошком и лавровый лист.

Для маринования рыбы нам понадобится филе толстолобика, лук, морковь, соль, сахар, подсолнечное масло, лимон для сока, душистый перец горошком и лавровый лист.

Сначала готовим овощные добавки для маринада. Морковку трём на корейской тёрке, она будет дополнительной овощной закуской вместе с рыбой.

Сначала готовим овощные добавки для маринада. Морковку трём на корейской тёрке, она будет дополнительной овощной закуской вместе с рыбой.

Лук нарезаем кружочками и разбираем на кольца.

Лук нарезаем кружочками и разбираем на кольца.

Заранее приготовленное филе толстолобика нарезаем кусочками, не удаляя кожу.

Заранее приготовленное филе толстолобика нарезаем кусочками, не удаляя кожу.

Смешиваем сахар с солью, обсыпаем кусочки рыбы и перемешиваем.

Смешиваем сахар с солью, обсыпаем кусочки рыбы и перемешиваем.

Смешиваем масло со свежевыжатым лимонным соком.

Смешиваем масло со свежевыжатым лимонным соком.

Берём посуду, в которой толстолобик будет мариноваться, кладём слоями рыбу, смесь морковки и лука, также добавляем в разные места душистый перец горошком и поломанный на крупные кусочки лавровый лист.

Берём посуду, в которой толстолобик будет мариноваться, кладём слоями рыбу, смесь морковки и лука, также добавляем в разные места душистый перец горошком и поломанный на крупные кусочки лавровый лист.

Заливаем рыбу смесью масла с лимонным соком.

Заливаем рыбу смесью масла с лимонным соком.

Кладём сверху подходящую тарелку и груз, чтобы маринад выступил сверху. Оставляем на полчаса на столе, затем убираем на трое суток в холодильник.

Кладём сверху подходящую тарелку и груз, чтобы маринад выступил сверху. Оставляем на полчаса на столе, затем убираем на трое суток в холодильник.

Подаём как закуску вместе с овощами, в которых толстолобик мариновался. Кожица после маринования легко удаляется с кусочков.

Подаём как закуску вместе с овощами, в которых толстолобик мариновался. Кожица после маринования легко удаляется с кусочков.

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

4 4
Источник: https://webspoon.ru/receipt/marinovannyjj-tolstolobik



Маринованный толстолобикы с фото фото



Маринованный толстолобикы с фото

Маринованный толстолобикы с фото

Маринованный толстолобикы с фото

Маринованный толстолобикы с фото

Маринованный толстолобикы с фото

Маринованный толстолобикы с фото

Маринованный толстолобикы с фото

Маринованный толстолобикы с фото

Похожие рецепты:

Еврейская кухня форшмак

Рецепт эпиляции сахаром в домашних условиях

Как принимать спиртовую настойку с прополисом

Сварить кофе дома если нет турки

Приготовлениеа запеканка из капусты



Лучшие записи