Малиновый компоты на зиму




Малиновый компоты на зиму

Малиновый компоты на зиму

Малиновый компоты на зиму

Малиновый компоты на зиму

Смотреть видео Малиновый компоты на зиму






В урожайный год абрикосов бывает так много, что уже и наелись все ими, и варенье сварили, а они все зреют и зреют. Заготовки из абрикосов на зиму делать- это опять заниматься стерилизацией. А на дворе разгар лета – жара. На такой случай можно закатать из абрикосов консервированный компот без стерилизации. Это не займет много времени, зато зимой абрикосовый компот будет только в радость. На одну трехлитровую банку компота понадобятся: Банки желательно тщательно вымыть. Абрикосы на компот лучше выбирать не слишком мягкие, иначе жидкость в банке будет мутная. А если брать слишком зеленые, тогда не будет сладкого вкуса и душистого аромата. Многие хозяйки удаляют косточки и кожицу. Так можно получить чистый вкус абрикосовой мякоти. Если косточки не удалять, а абрикосы закрутить компот целиком, то он приобретет пикантный привкус миндаля, а фрукты лучше сохранят свою форму. Еще, как вариант, фрукты можно пробланшировать в кипятке. Для этого в кастрюлю с кипящей водой опускают дуршлаг с абрикосами на три - пять секунд несколько раз, а затем уже абрикосы кладут в банки. Вместо сахара иногда добавляют в сироп мед и корицу. Они придадут напитку необычный, новогодний вкус. Чтобы косточки не выбрасывать, можно вынуть из них ядра и положить в банки к абрикосам. Заполнить трехлитровую банку чистыми, спелыми, яркими и душистыми абрикосами. Внимательно нужно удалить мятые плоды или с дефектами. В кастрюле довести до кипения воду и, не снимая ее с газа, с помощью половника залить в банку с фруктами. Накрыть банку крышкой (желательно предварительно простерилизованной в кипятке) и дать настояться минут 15. Затем слить воду в другую кастрюлю и снова довести до кипения. Когда вода закипит, положить сахар и хорошо размешать. Полученный сироп, не убирая с огня, с помощью половника залить обратно в банку с абрикосами так, чтобы он немного вытекал через край. Затем закрутить крышкой и поставить на ровную поверхность крышкой вниз. Сверху укрыть одеялом и дать полностью остыть. Обычно на это требуется один – два дня. Следует обратить внимание, что жидкость в банках не сразу же приобретает абрикосовый оттенок. Сначала она будет практически бесцветная. Для того чтобы компот настоялся, нужно немного подождать. Консервированный компот из абрикосов на зиму

Еще из категории: , ,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: http://www.pokushay.ru/9714-konservirovannyy-kompot-iz-abrikosov-na-zimu-bez-sterilizacii-foto-recept.html



Малиновый компоты на зиму фото



Малиновый компоты на зиму

Малиновый компоты на зиму

Малиновый компоты на зиму

Малиновый компоты на зиму

Малиновый компоты на зиму

Малиновый компоты на зиму

Малиновый компоты на зиму

Малиновый компоты на зиму

Похожие рецепты:

Морковь по корейски приготовления быстро

Рецепт с холосасом и сенной

Куриные крылышки в кляреы с фото

Манты фарш для мантов

Свиной стейк маринада для



Лучшие записи