Лучший теста для пирожков жареных




Лучший теста для пирожков жареных

Лучший теста для пирожков жареных

Лучший теста для пирожков жареных

Лучший теста для пирожков жареных

Смотреть видео Лучший теста для пирожков жареных





> > Тесто для жареных пирожков, беляшей Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Тесто для жареных пирожков, беляшей

Друзья, методом проб и ошибок, а теперь и с помощью научных обоснований в кулинарном искусстве я наконец-то определилась с самым лучшим рецептом дрожжевого теста для жареных пирожков.

Многие могут не поверить или отнестись скептически, но именно для жареных пирожков лучшее тесто делается на обычной воде! Да, да, вы все правильно поняли - никакого молока, йогурта, сметаны, сливок... только вода и мука, да, яиц тоже не надо, в дрожжевом тесте они ни к чему абсолютно.

Я уже давно заметила, что и лепешки получаются очень вкусными, пышными и нежными и еще тогда у меня возникла идея сделать из такого теста пирожки. Но вот, наконец, и до них дошла очередь. 

Ах, да, теперь научный факт: тесто, приготовленное на молоке, йогурте, кефире и т.д. плохо прожаривается, я думаю вы и сами иногда замечали, что такие пирожки бывает остаются внутри сыроватыми, хотя снаружи уже горят. С тестом, приготовленном на воде, такого не происходит, пирожки быстро и равномерно прожариваются и внутри тоже.

Поэтому выводы такие: для жареных пирожков и беляшей тесто готовится на воде, для пирожков в духовке на чем хотите (молоко, кефир, кислое молоко, сливки и т.д.).

Ингредиенты для теста для жарки пирожков

Итак, для того, чтобы приготовить тесто для жареных пирожков и беляшей мне потребовалось:

вода - 1 стакан
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л. неполная и без горки (у меня 2 ст.л.)
мука - 3 стакана (если вы знаете, что у вас такая мука, что ее всегда требуется немного больше, чем в рецепте, то добавьте еще пол стакана)
растительное масло - 3-4 ст.л.

вода и дрожжи

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков и беляшей

В теплую воду высыпала сахар и положила закваску. Если у вас дрожжи, то кладите на этом этапе вместо закваски дрожжи, перемешала.

высыпать муку

Высыпала муку и соль.

Тесто для жареных пирожков, беляшей

Замесила тесто.

Тесто для жареных пирожков, беляшей

Вылила растительное масло.

Тесто для жареных пирожков, беляшей

Вмешала его в тесто и оставила его на 20 минут, чтобы разошлась клейковина муки. 

Тесто для жареных пирожков, беляшей

Затем вымесила его еще раз, чтобы все масло впиталось в тесто.

Далее надо накрыть тесто и оставить на 1-2 часа, чтобы оно поднялось. Но я приноровилась делать так: завожу тесто вечером и ставлю его подниматься на ночь в холодильник. Очень удобно, скажу я вам! И хлопот минимум, не надо пол дня ходить вокруг теста и следить подошло оно или не подошло, убрала в холодильник и пошла спать, а на следующий день в любое время можно достать его и жарить пирожки с любой начинкой или беляши.

положить тесто в пакет

Вот так я его обычно кладу в пакет, верх завязываю.

рецепт дрожжевого теста для жарки пирожков

А на утро оно вот так хорошо поднимается, становится воздушным и пузырчатым. тесто получается просто фантастическим, эластичное, приятное в работе.

Тесто для жареных пирожков, беляшей

Я жарила из этого теста пирожки с консервированным тунцом, но это уже другой рецепт :) Можно приготовить .

Комментарии к рецепту: панда
29.08.2014 21:06 []

Спасибо за рецепт. Думаю, что использую при необходимости.


04.09.2014 18:32 []

Будем пробовать!!!

Вика
02.12.2014 13:08 []

Обалдеть! Это как раз то, что мне нужно. Терпеть не могу дрожжевое тесто из-за нужды плясать над ним часами, а тут - выход: замесила и пошла спать, ха-ха! гениально!

Елена
21.12.2014 13:43 []

Все гениальное просто. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.


27.12.2014 16:59 []

А если прессованные дрожжи сколько класть?

Наташа
15.03.2015 20:24 []

Спасибо за рецепт! Делала беляши, получились супер! Только тесто дольше подходило, часа 3!

Татьяна
17.05.2015 17:51 []

Спасибо, большое за рецепт! Тесто великолепное и пирожки очень мягкие получились.

Кристина
04.06.2015 02:22 []

Тесто вроде бы самое обыкновенное, но получились шикарные пирожки... мягкие, воздушные, просто объедение, спасибо за рецепт!

Лика
21.06.2015 17:32 []

Раньше делала на молоке, тесто было мягкое, попробовала на воде, как в рецепте, тесто как корка, жесткое, не понимаю, как получается "воздушное"?

елена
27.06.2015 18:50 []

И правда, здорово! Пока делала уборку в квартире, тесто подошло, напекла быстро пирогов, и гости на пороге. Все в восторге, очень вкусно!

Татьяна
22.07.2015 07:30 []

Только что замесила тесто... с тестом не дружу вообще. Позже напишу, что получилось.

Кен
29.07.2015 11:48 []

Добрый день! А сколько пирожков получается при указанных пропорциях?

Анна
04.09.2015 08:16 []

Подскажите, пожалуйста, мне начинающему кулинару. Тесто сделала по Вашему рецепту, но оно получилось как резиновое. Его можно еще спасти?

Анна
13.09.2015 15:00 []

Да, тугое. Я поняла, что моя ошибка была в том, что я высыпала много муки. Но тесто мне удалось спасти, я воду туда не добавляла. Хорошо его замесила: сначала перед добавления масла в тесто, потом после тоже хорошо его месила. Дальше я его поставила подниматься в теплое место (на 2 часа), потом снова примяла и поставила его подниматься (еще на час) и потом приготовила пирожки. Они получились очень пышные и вкусные. Спасибо за хороший рецепт и подробную инструкцию :)

Надежда
14.09.2015 22:24 []

Екатерина, огромное спасибо за простой и замечательный рецепт! Моему привередливому внуку очень понравились пирожки с картофелем и с сырой морковью!

stela
16.09.2015 11:36 []

Екатерина, скажите пожалуйста из такого теста пирожки в духовки получатся мягкими, если оставить тесто на ночь, как в рецепте?

надежда
21.09.2015 15:08 []

Вот такой вопрос, а когда тесто подошло его надо перемешивать, или как подошло сразу берёшь с него кусочек теста и кладёшь начинку?

Перуница
30.10.2015 16:04 []

Никогда не дружила с тестом (или оно со мной). Ваш рецепт положил начало. Все просто и вкусно. Жарю и пеку теперь чего ни попадя, и все стало получаться. Благодарю!

няшечка79
21.11.2015 12:32 []

Катенька, этот рецептик можно использовать с джемом? Или лучше с повидлом?

Awe
22.11.2015 13:15 []

Вот и я сейчас замесил тесто по вашему рецепту. Что из этого выйдет изложу позднее. Но надеюсь, что всё так или иначе получится.

Земфира
26.11.2015 03:04 []

Скажите пожалуйста, а тесто в холодильнике на верхнюю полку класть или нижнюю?

Awe
03.12.2015 18:14 []

Несколько туговатое тесто вышло. Думаю, ошибка была в малоотведённом времени на вымеску, и плюс не было дано передышки после добавления масла, что собственно сейчас и попытаюсь исправить :)

полина
08.01.2016 11:51 []

Здравствуйте, Екатерина, замесила тесто на ночь, все прекрасно поднялось, пышное, но одно но, при лепке шов весь расползается у меня, пришлось с каждым пирожком помучиться, отчего это может быть?

Клара
13.01.2016 08:33 []

У меня получилось!!! Спасибо вам!

катерина
16.01.2016 10:16 []

Я всегда жарю на этом тесте, быстро и вкусно. А если дрожжи хорошие, то тесто и за 1 ч. 30 мин. подходит. Советую.

myxaer
22.03.2016 17:10 []

Отличный рецепт! Тесто проучилось с первого раза! И, действительно, не горят!!!

Ксюня
23.03.2016 18:04 []

Получилось очень вкусно. Спасибо!

Ксюня
23.03.2016 18:05 []

Получилось очень вкусно. Спасибо!


01.04.2016 10:25 []

Спасибо за рецепт! Тесто замечательное получилось. Раньше я яйцо добавляла и молоко, чтобы помягче было, а оказывается наоборот ничего не надо было добавлять. Только если это тесто использовать для беляшей, то его наверное покруче надо делать. Если делать такой консистенции, как у вас на фото, то слепить их сложно - они тут же "плывут" на столе и прилипают, а когда жарились тесто всё полопалось и жир весь вытек... А вот пирожки классные получились!

Наталия
28.08.2016 03:14 []

Спасибо за рецепт, сегодня делаю уже во второй раз. Пирожки получились вкусными, тесто воздушное. Но лучше их делать только на один раз, сделал и съели. Спасибо за рецепт.

Ahat
18.11.2016 09:18 []

Тесто, приготовленное данным способом, действительно, получается замечательным, а я еще и облегчаю себе свои трудозатраты, не замешивая его вручную, а пользуясь хлебопечкой, благодаря которой у меня постоянно в холодильнике (всегда наготове) есть в наличии его несколько видов. Ни дня без пирожков у нас не проходит. Это и хлеб, и начинка - такой вот домашний "фастфуд".


18.11.2016 09:22 []

Тесто, приготовленное данным способом, действительно, получается замечательным, а я еще и облегчаю себе свои трудозатраты, не замешивая его вручную, а пользуясь хлебопечкой, благодаря которой у меня постоянно в холодильнике (всегда наготове) есть в наличии его несколько видов. Ни дня без пирожков у нас не проходит. Это и хлеб, и начинка - такой вот домашний "фастфуд".

Анастасия
02.12.2016 18:00 []

Спасибо большое! Тесто не очень сильно поднялось за 2 часа, но получилось очень вкусно!

ВиШеНкА
30.01.2017 09:51 []

Сделала тесто на ночь в холодильник. Оно не поднялось. Скажите почему?



Елена 24.10.2017 в 09:19 Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно. Настена 20.10.2017 в 20:10 Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола. Настя 20.10.2017 в 13:23 Очень классно! Спасибо. Главное, что все описано очень доступно и с фотографиями. СветланаO_o 16.10.2017 в 18:06 Приготовили ёжиков очень вкусно получилось, только немного сметаны добавляли, как мама в детстве делала. Светлана 16.10.2017 в 18:00 Мы тоже сметану добавляем! Вкуснее получается.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1368/testo-dlya-pirozhkov-zharenyh-recept-foto/



Лучший теста для пирожков жареных фото



Лучший теста для пирожков жареных

Лучший теста для пирожков жареных

Лучший теста для пирожков жареных

Лучший теста для пирожков жареных

Лучший теста для пирожков жареных

Лучший теста для пирожков жареных

Лучший теста для пирожков жареных

Лучший теста для пирожков жареных

Похожие рецепты:

Свадебные торт из мастики фото

Как приготовить шкурку от сала в

Настойка золотой ус при сахарном диабете

Филе треска на коже

Борная кислота с яйцом от тараканов



Лучшие записи