Куриная печень с молокомы с фото




Куриная печень с молокомы с фото

Куриная печень с молокомы с фото

Куриная печень с молокомы с фото

Куриная печень с молокомы с фото

Смотреть видео Куриная печень с молокомы с фото





Куриная печень в молоке – это, по сути, печень, тушенная в соусе бешамель. Молоко в сочетании со сливочным маслом и мукой загущается при тушении и превращается в очень вкусный соус. Обычно соус бешамель готовится в отдельной посуде, но в данном рецепте я предлагаю готовить соус в той же сковороде, что и сама печень. Это значительно упрощает процесс приготовления и уменьшает количество посуды, которую нужно помыть после готовки))) В общем, самое сложное в приготовление этого блюда – это помыть и почистить печень, что бы она в дальнейшем не горчила. Сам же процесс приготовления занимает минимум времени и усилий.

Фото: Куриная печень в молоке

Обратите внимание! Мускатный орех – это специя с очень специфическим ароматом и вкусом. Мускатный орех обязательно добавляется в традиционный соус «Бешамель», но, если Вы не любите данную специю, то ее можно не добавлять в печень, а добавить, например, Ваши любимые специи.

Приготовление:

Куриную печень помойте и тщательно почистите, удалив жир и зеленые части. Не жалея, обрезайте все лишнее, что бы в блюдо не попала желчь, в противном случае блюдо будет горчить.

В сковороде, на медленном огне, разогрейте сливочное масло.

Фото: Шаг 1: растапливаем масло

Выложите очищенную куриную печень в растопленное масло. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте печень с обеих сторон до приобретения ей более светлого оттенка.

Фото: Шаг 2: пассируем печень

Как только печень приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального и добавьте в сковороду муку.

Фото: Шаг 3: добавляем муку в куриную печень

Тщательно перемешайте муку с печенью, что бы не было комочков.

Фото: Шаг 4: перемешиваем муку с куриной печенью

Влейте молоко к печени и слегка перемешайте блюдо. Сковороду накройте крышкой и тушите куриную печень с молоком в течение 10-15 минут.  Время приготовления зависит от размера кусочков печени. Если кусочки большие, то надо подержать на огне 15 минут, если маленькие, то достаточно будет и 10.

Фото: Шаг 5: вливаем молоко к куриной печени

В процессе тушения, слегка перемешайте печень 1-2 раза, что бы она не пригорела. За 1-2 минуты до готовности, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снова перемешайте.

Фото: Шаг 6: тушим куриную печень с молоком

Соус загустел и куриная печень, тушенная в молоке готова. Подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Такое блюдо, например, отлично сочетается с пастой, ведь именно с пастой обычно подают соус Бешамель, в котором приготовлена наша вкусная, мягкая и ароматная куриная печень.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным котом:

Интересные рецепты:

Мясо в горшочке

Гречка с курицей в горшочках

Говядина с картошкой и турецким горохом нут


Источник: http://duxovka.ru/kurinaya-pechen-v-moloke/



Куриная печень с молокомы с фото фото



Куриная печень с молокомы с фото

Куриная печень с молокомы с фото

Куриная печень с молокомы с фото

Куриная печень с молокомы с фото

Куриная печень с молокомы с фото

Куриная печень с молокомы с фото

Куриная печень с молокомы с фото

Куриная печень с молокомы с фото

Похожие рецепты:

Салат с курицей и изюмом с ананасом

Как приготовить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Голубцы и картошка

Thaumcraft 4.2ы аспекты

Как легко приготовить мастику



Лучшие записи