Какое блюдо приготовить из куриных сердечек




Какое блюдо приготовить из куриных сердечек

Какое блюдо приготовить из куриных сердечек

Какое блюдо приготовить из куриных сердечек

Какое блюдо приготовить из куриных сердечек

Смотреть видео Какое блюдо приготовить из куриных сердечек





Куриные желудки - это субпродукт. Казалось бы, должен стоить дешево. Ан нет - куриные желудки стоят 116 рублей за килограмм (вчера покупала), практически как куриное филе. В чем же достоинство этого продукта? Во первых в нем содержится полезных веществ (и в том числе фолиевая кислота) больше, чем в курином филе. Субпродукты вообще отличаются этой интересной чертой - они очень и очень богаты полезными веществами. Во-вторых - это продукт диетический, низкокалорийный (всего 130 Ккал), он частенько встречается в составе диет. В третьих - это продукт, признанный во всем мире: в кухнях народов мира можно часто встретить куриные желудки и рецепт салата, который дан ниже - французский.

Как подготовить куриные желудки

Главное очистить их от желтой пленочки (как она выглядит, смотрите на фотографии) и тщательно каждый желудок промыть. Дело в том, что в куриных желудках может содержаться песок, земля, мелкие камушки... и другая гадость, курицы глотают все это, они помогают им переваривать пищу (если у Вас были птички, Вы это и сами знаете). Поэтому помыть желудки нужно особенно тщательно. Ну что ж, приступаем к рецептам (куриные желудки - это очень вкусно, муж все время просит приготовить). Рецепты даю по возрастающей сложности. Первый вообще простой - возиться не придется, разве что лук пожарить.

1 РЕЦЕПТ - КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ

Этот рецепт я подробно сфотографировала.

Понадобится: куриные желудки - 1 кг., репчатый лук - 2 головки, соль, приправы (черный молотый перец), растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриные желудки помыть, очистить от пленок, выложить на сковороду с крышкой, залить стаканом воды, накрыть крышкой и тушить 2 часа. Если вода будет испаряться - подливать немного воды. Время от времени помешивать. Можно вместо того, чтобы тушить - просто отварить желудки в подсоленной воде до мягкости в течение часа или полутора часов. 
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до готовности - до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Когда желудки будут полностью размягчены - это нужно пробовать на вкус, и готовы к употреблению, дать воде выкипеть и обжарить их слегка на растительном масле. Посолить по вкусу, поперчить.
  4. Засыпать готовые желудки жареным луком.
  5. Подавать можно со сметаной, с любым гарниром (макароны, гречка, рис) - приятного аппетита!

На фотографии я посыпаю желудки своей любимой (на сегодняшний день) ореховой приправой. Можно их посыпать так же и хмели-сунели, и сушеной петрушкой, сушеным укропом, можно сушеным чесноком. Красным острым перцем (не только черным).

2 РЕЦЕПТ - КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

Это тоже классика. Как хороши тушеные в сметане куриные сердечки, так ничуть не уступают по вкусовым качествам и куриные желудки, в ней же тушеные.

Понадобится: куриные желудки - 1 кг., репчатый лук - 2 головки, морковь - 1 шт, сметана - 1 стакан, 2 стакана воды или куриного бульона, томатная паста - 2 столовые ложки, лавровый лист, соль, приправы (черный молотый перец), растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриные желудки в течение полутора часов в подсоленной воде до готовности (до мягкости).
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Отваренные куриные желудки порезать ножом - на 3 части каждый, выложить в сковороду к луку с морковью, добавить куриного бульона, лавровый лист, перец... все приправы и тушить вместе минут 15. 
  5. Добавить в смесь томатную пасту, добавить сметану и потушить еще 5 - 10 - 15 минут до полной готовности.
  6. Приятного аппетита.
 

3 РЕЦЕПТ - САЛАТ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Рецепт пришел к нам из Франции. Французы славятся на весь мир изысканной кулинарией.

Понадобится: куриные желудки - 500 грамм, грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан, сухарики со специями - 200 грамм (можно насушить самим в духовке, посыпав специями и оливковым маслом, а можно купить готовые), листья салата ("московский", или айсберг, или зеленого листового, или капуста по-пекински), оливковое масло (можно заправить и майонезом), растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриные желудки до полной готовности.
  2. Обжарить их на оливковом масле до румяной корочки, посолить по вкусу.
  3. Приправить их: можно посыпать карри, можно хмели-сунели, черным или красным острым перцем.
  4. Нарезать куриные желудки на кусочки (каждый на 3 части).
  5. Листья салата помыть, порвать руками и выложить в салатник, добавить куриные желудки и сухарики.
  6. Заправить салат либо майонезом, либо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом - это уж как Вы больше любите.
  7. Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта

Куриные желудки - 3 способа приготовления. Вот так выглядят чистые подготовленные желудки без пленочки.
Вот так выглядят чистые подготовленные желудки без пленочки.

Куриные желудки - 3 способа приготовления. Вот эту желтую пленку следует поудалать с каждого кусочка. Рассмотрите каждый желудок как следует. Помойте тщательно от песка и чтобы пленочек желтых не было.
Вот эту желтую пленку следует поудалать с каждого кусочка. Рассмотрите каждый желудок как следует. Помойте тщательно от песка и чтобы пленочек желтых не было.

Куриные желудки - 3 способа приготовления. Я взяла полтора килограмма желудков... на такое количество мне понадобится 3 луковицы.
Я взяла полтора килограмма желудков... на такое количество мне понадобится 3 луковицы.

Куриные желудки - 3 способа приготовления. Репчатый лук режу полукольцами.
Репчатый лук режу полукольцами.

Куриные желудки - 3 способа приготовления. Лук я жарю отдельно в сковороде с растительным маслом до готовности
Лук я жарю отдельно в сковороде с растительным маслом до готовности

Куриные желудки - 3 способа приготовления. Когда желудки будут мягкие - их нужно пробовать. Можно уже дать испариться жидкости и обжарить желудки, чтобы они подрумянились. Посолить по вкусу.
Когда желудки будут мягкие - их нужно пробовать. Можно уже дать испариться жидкости и обжарить желудки, чтобы они подрумянились. Посолить по вкусу.

Куриные желудки - 3 способа приготовления. В конце жарки я добавляю приправы. У меня это смесь из толченых орехов, острого перца сушеного, хмели-сунели... очень ароматная приправа
В конце жарки я добавляю приправы. У меня это смесь из толченых орехов, острого перца сушеного, хмели-сунели... очень ароматная приправа

Куриные желудки - 3 способа приготовления. Выложите на куриные желудки обжаренный до готовности репчатый лук.
Выложите на куриные желудки обжаренный до готовности репчатый лук.

Куриные желудки - 3 способа приготовления. Куриные желудки - 3 способа приготовления
Куриные желудки - 3 способа приготовления


Источник: http://www.kusoksala.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/443/



Какое блюдо приготовить из куриных сердечек фото



Какое блюдо приготовить из куриных сердечек

Какое блюдо приготовить из куриных сердечек

Какое блюдо приготовить из куриных сердечек

Какое блюдо приготовить из куриных сердечек

Какое блюдо приготовить из куриных сердечек

Какое блюдо приготовить из куриных сердечек

Какое блюдо приготовить из куриных сердечек

Какое блюдо приготовить из куриных сердечек

Похожие рецепты:

Фаршированные ракушки в сметанном соусе в духовке

Запеканка капустная в духовкеы с фото

Салата фунчоза с фото пошагово в

Торт свадебный с капкейками цена

Блюда на вертеле фото



Лучшие записи