Как вкусно и быстро приготовить куриную печенку




Как вкусно и быстро приготовить куриную печенку

Как вкусно и быстро приготовить куриную печенку

Как вкусно и быстро приготовить куриную печенку

Как вкусно и быстро приготовить куриную печенку

Смотреть видео Как вкусно и быстро приготовить куриную печенку





Куриную печень очистить от сосудов, порезать, замариновать в вустерском соусе с оливковым маслом.

Ядра фисташек положить в воду и оставить там минут на 20. Затем протереть орешки пальцами и освободить их от кожицы.

Тем временем с курицы снять кожу, осторожно, стараясь не повредить ее.

Сделать это не так сложно, как кажется.

Начинать надо снизу, в передней части руки легко проникают под кожу и отделяют ее от мяса, со стороны спины надо иногда помогать себе ножиком, подрезая места прикрепления кожи к мясу.

Минут через 15 перед вами куриная кожа с крылышками. Крылышки отрезать.

Если кожа кое-где прорвалась, это не страшно - можно зашить места разрывов обычной иголкой с ниткой.

С оголенной курицы срезать мясо и пропустить его через мясорубку, добавив еще и куриное филе.

Оставшийся куриный остов и крылышки положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

Свиную грудинку порезать кубиками примерно по 0,5см

Куриную печенку обжарить на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Немного остудить,порезать небольшими кусочками.

Смешать куриный фарш, печенку, грудинку, фисташки, добавить яйцо, мускат, листочки розмарина, посолить, поперчить, перемешать и заполнить фаршем куриную кожу.

Зашить все отверстия.

Полученную тушку плотно завернуть в марлю, завязать, положить полученный кокон в кастрюлю, я для этой цели использовала утятницу, туда же добавить морковь и луковицу, залить бульоном, полученным от варки куриного скелета - желательно, чтобы жидкость покрывала поверхность курицы.

Поставить посуду на огонь (у меня она занимала 2 конфорки), довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.

Варить около 2 часов. Немного остудить.

Достать тушку из бульона, выложить на блюдо, положить сверху доску и поставить груз. Оставить в таком положении на 6-8 часов.

Затем вынуть тушку из марли, выложить на блюдо, освободить от ниток. Нарезать острым ножом.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/78062



Как вкусно и быстро приготовить куриную печенку фото



Как вкусно и быстро приготовить куриную печенку

Как вкусно и быстро приготовить куриную печенку

Как вкусно и быстро приготовить куриную печенку

Как вкусно и быстро приготовить куриную печенку

Как вкусно и быстро приготовить куриную печенку

Как вкусно и быстро приготовить куриную печенку

Как вкусно и быстро приготовить куриную печенку

Как вкусно и быстро приготовить куриную печенку

Похожие рецепты:

Морковь по корейски приготовления быстро

Свиной стейк маринада для

Куриные крылышки в кляреы с фото

Рецепт с холосасом и сенной

Манты фарш для мантов



Лучшие записи