Как приготовить вкусное тесто для манты




Как приготовить вкусное тесто для манты

Как приготовить вкусное тесто для манты

Как приготовить вкусное тесто для манты

Как приготовить вкусное тесто для манты

Смотреть видео Как приготовить вкусное тесто для манты





Содержание статьи

Многие хозяйки считают манты близкими родственниками русских пельменей, только размером побольше. И предпочитают готовить их аналогичным образом. На самом же деле общего у мантов и пельменей немного. Достаточно приготовить их однажды по классической рецептуре, и вы в этом убедитесь.

Манты очень популярны в средней Азии. Они входят в привычный рацион жителей Турции и Пакистана. Но вот родом это блюдо из Китая, а в переводе с китайского диалекта слово «мантьоу» означает «хлеб на пару».

Приготовление мантов не терпит спешки. Многие профессиональные повара отзываются об этом блюде, как о целой философии. Мелко нарезать ножом мясо (именно нарезать!), соблюсти технологию лепки и, наконец, отварить манты на пару — все это требует терпения. Если оно у вас есть, равно как и желание научиться готовить это удивительное блюдо правильно, предлагаем вам ознакомиться с технологией, как готовить манты: рецепт в пароварке.

Манты — рецепт приготовления в пароварке

Для приготовления мантов по классической рецептуре вам понадобятся.

Как приготовить правильные манты: рецепт в пароваркеДля теста:

Для начинки:

Способ приготовления

  1. Замесите тесто: вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и продолжайте мешать. В итоге вы получите жесткое, грубое тесто.
  2. Подготовьте начинку: мелко нарежьте мясо и сало, добавьте лук и специи, посолите, хорошо перемешайте.
  3. Приступайте к лепке: разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них шарики и раскатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины.
  4. Выложите в середину каждого блинчика начинку. Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой. Потом возьмите два других края и снова соедините. Углы получившегося квадрата слепите по диагонали.
  5. Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку.
  6. Варите 40-45 минут. Манты (рецепт в пароварке) готовятся при активном кипении воды.
  7. Готовые манты достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем.

Вкусные и сочные манты: рецепт в пароварке

Несколько секретов приготовления мантов

В заключении обязательно посмотрите, как готовят настоящие узбекские манты.

Манты, приготовленные по классическому рецепту, являются довольно калорийным блюдом. Поэтому их не рекомендуют употреблять слишком часто или включать в рацион людям, страдающим нарушением обмена веществ и имеющим лишний вес. Однако иногда побаловать себя и близких этим блюдом не только можно, но и нужно! Ведь готовятся манты на пару, а значит, могут быть предложены на обед даже детям.

Если в точности следовать нашему рецепту, вы поймете, чем в действительности манты отличаются от пельменей. А на вашем столе появится новое, невероятно вкусное блюдо. Поверьте, усилия, приложенные для его приготовления, стоят того!


Источник: http://woman365.ru/recipes/manty-recept-v-parovarke/



Как приготовить вкусное тесто для манты фото



Как приготовить вкусное тесто для манты

Как приготовить вкусное тесто для манты

Как приготовить вкусное тесто для манты

Как приготовить вкусное тесто для манты

Как приготовить вкусное тесто для манты

Как приготовить вкусное тесто для манты

Как приготовить вкусное тесто для манты

Как приготовить вкусное тесто для манты

Похожие рецепты:

Куриные крылышки в кляреы с фото

Морковь по корейски приготовления быстро

Свиной стейк маринада для

Рецепт с холосасом и сенной

Манты фарш для мантов



Лучшие записи