Как приготовить индийское блюдо




Как приготовить индийское блюдо

Как приготовить индийское блюдо

Как приготовить индийское блюдо

Как приготовить индийское блюдо

Смотреть видео Как приготовить индийское блюдо





» » »


ГолгапаХлеб – всему голова, — любят говорить наши бабушки и мамы. В Индии же всему головой считается голгапа. Эта выпечка может стать отличной самостоятельной закуской, также ее можно подавать к первым и вторым блюдам, в качестве главной альтернативы хлебушку. Как приготовить голгапу, вы узнаете прямо сейчас.

Для приготовления голгапы вам потребуются:
• крупа манная – 1 стакан,
• масло растительное – 1 стакан,
• сода – 3-4 щепотки (можно заменить разрыхлителем для теста),
• соль – щепотка,
• мука – 1 столовая ложка,
• вода – 4-5 столовых ложек.

Способ приготовления
1. Манную крупу измельчаем в муку.
2. Добавляем чайную ложку растительного масла.
3. Всыпаем соду/разрыхлитель для теста и соль. Тщательно перемешиваем руками.
4. Кладем в массу муку и тщательно размешиваем.
5. Вливаем в тесто 4 столовые ложки воды. Перемешиваем. Тесто должно быть похожим на песочное.
6. Вымешиваем тесто в течение четверти часа, после формируем из него колобочек. Если это окажется невозможным, добавьте еще буквально 0,5-1 чайную ложку воды и вновь хорошенько вымесите.
7. Готовое тесто накрываем теплым влажным полотенцем. Даем ему отлежаться примерно 20-30 минут.
8. По истечению указанного времени раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров, можно чуточку толще.
9. С помощью небольшого стакана вырезаем из теста кружочки.
10. В глубокой сковороде или казанке разогреваем растительное масло.
11. Подготовленные лепешечки обжарива по несколько штук в масле до золотистой корочки. Следим за тем, чтобы лепешечки были погружены в масло, иначе они могут не вздуться. Готово!
Голгапу нужно подавать к столу горячей. Выпечку можно посыпать специями по своему вкусу. Приятного аппетита!

Есть еще один простой рецепт голгапы, для лепешечек вам потребуются:
• мука – 1 стакан,
• масло сливочное растопленное – 1 чайная ложка,
• соль – 1/2 чайной ложки,
• вода – 1/2 стакана,
• масло растительное – для жарки.

Способ приготовления
1. Муку соединяем с солью.
2. Вливаем в сухую смесь теплую воду.
3. Замешиваем тесто.
4. Добавляем масло. Хорошенько вымешиваем тесто.
5. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой. Оставляем на полчаса отлеживаться.
6. По истечению указанного времени делим тесто на 6 равных кусочков и каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.
7. Растительное масло разогреваем и поочередно обжариваем в нем все лепешечки до золотистого цвета с двух сторон.
8. Готовые голгапы кладем на бумажные полотенца, чтобы освободить индийское лакомство от лишнего жира. После этой нехитрой процедуры выпечку можно подавать к столу и снимать пробу. Наиболее вкусными жареные лепешечки будут в том случае, если пробовать их с пылу, с жару.

Приготовить голгапу, как вы сами убедились, довольно просто. С таким дополнением любое блюдо получится в разы вкуснее, а значит, вы услышите от своих домочадцев еще больше комплиментов и слов восхищения.


Источник: http://onwomen.ru/golgapa.html



Как приготовить индийское блюдо фото



Как приготовить индийское блюдо

Как приготовить индийское блюдо

Как приготовить индийское блюдо

Как приготовить индийское блюдо

Как приготовить индийское блюдо

Как приготовить индийское блюдо

Как приготовить индийское блюдо

Как приготовить индийское блюдо

Похожие рецепты:

Рецепт быстрого хлеба в хлебопечки

Рецепт с холосасом и сенной

Куриные крылышки в кляреы с фото

Морковь по корейски приготовления быстро

Свиной стейк маринада для



Лучшие записи