Грибная икра с морковью на зиму




Грибная икра с морковью на зиму

Грибная икра с морковью на зиму

Грибная икра с морковью на зиму

Грибная икра с морковью на зиму

Смотреть видео Грибная икра с морковью на зиму





Если вы ещё не пробовали самостоятельно делать заготовки, кабачковая икра – идеально подходит для того, чтобы начать! У меня есть в коллекции зимних заготовок замечательно простая и изумительно вкусная кабачковая икра на зиму – пальчики оближешь! Испортить её практически невозможно, ведь весь процесс сводится к тому, чтобы довести овощи до готовности и измельчить. Вот только какой рецепт выбрать? Вариантов – море. Овощи на икру тушат, пережаривают, запекают; добавляют в неё уксус, майонез и даже горчицу; расширяют состав дополнительными ингредиентами. Предлагаю начать с самого простого и быстрого. Обычно икра выдерживается на плите до выпаривания всей жидкости, здесь же от этой лишней жидкости мы избавляемся с помощью дуршлага, что заметно сокращает общее время её приготовления. Плюс, несмотря на простенький состав, икра получается действительно бесподобной! Из предложенного количества ингредиентов выходит 3 литровые баночки готовой икры.

1

Ингредиенты:

Первоначально овощи нужно помыть и очистить: лук – от шелухи, морковь – от кожуры, кабачки – от кожуры и семян (если они есть). Обратите внимание, что вес овощей указан в уже очищенном виде.

Далее овощи измельчаем так, как на обычное овощное рагу. Кабачки нарезаем кубиком средней величины.

2

Морковь шинкуем на крупной терке.

3

Лук нарезаем крупным кубиком.

4

Теперь все подготовленные овощи складываем в одну емкость, доливаем к ним воду и отправляем на плиту, где они должны будут тушиться до готовности. На этом этапе, кроме воды, к овощам ничего больше не добавляем!

Как только овощи дошли до готовности (обычно это происходят спустя 30-40 мин. тушения), снимаем их с плиты. Не нужно дожидаться испарения всей жидкости, иначе вы рискуете приготовить овощное пюре.

5

Откидываем на дуршлаг. Даем стечь соку, можно немного прижать овощи ложкой.

6

Полностью избавив овощи от жидкости, пропускаем их через мясорубку или, если хотите добиться более однородной консистенции, перебиваем овощи блендером.

7

Перекрученную овощную массу отправляем снова кастрюльку, докладываем к ней все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.

8

Ставим кастрюльку на плиту и даем икре покипеть 10-15 мин.

9

А пока икра доходит до готовности, стерилизуем для неё банки любым подходящим для вас способом: над паром, в духовке или в СВЧ, кипятим крышки. Готовую икру прямо горячей раскладываем по подготовленным стерильным банкам и закрываем крышками. Затем, укрыв банки, переворачиваем их вверх донышками, даем им полностью остыть и убираем на хранение.

12

Примечание. Если вы не уверены, что сможете добиться идеальной стерильности банок, или же просто хотите, что называется, перестраховаться, дабы ни одна баночка точно не вздулась и не взорвалась, можно дополнительно простерилизовать их уже с икрой. Для этого наполненные банки сразу крышками не закатываем, а только прикрываем ими икру. Далее ставим банки в воду, чтобы скрывала их по плечики, и кипятим 15-20 мин. Закрываем крышки. Теперь ваши заготовки защищены более чем надежно!

1011

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями


Источник: http://easycookschool.com/2016/06/05/kabachkovaya-ikra-na-zimu/



Грибная икра с морковью на зиму фото



Грибная икра с морковью на зиму

Грибная икра с морковью на зиму

Грибная икра с морковью на зиму

Грибная икра с морковью на зиму

Грибная икра с морковью на зиму

Грибная икра с морковью на зиму

Грибная икра с морковью на зиму

Грибная икра с морковью на зиму

Похожие рецепты:

Куриные крылышки в кляреы с фото

Рецепт быстрого хлеба в хлебопечки

Рецепт с холосасом и сенной

Свиной стейк маринада для

Манты фарш для мантов



Лучшие записи