Фотоы легкая выпечка




Фотоы легкая выпечка

Фотоы легкая выпечка

Фотоы легкая выпечка

Фотоы легкая выпечка

Смотреть видео Фотоы легкая выпечка





Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .
Фото
Многие девочки выставляли уже рецепты своих тортов - медовиков , но я всё же решила показать вам свой вариант . Тем более, что начинка у меня совсем другая .

Ингредиенты :
для теста
3 яйца
1 стакан сахара ( у меня он 250мл...если до самых краёв наполнять )
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

для крема
1 кг творога (сама делала)
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара
Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .
И ещё замечание...Если используете творожный крем , то достаточно одной порции и 3-4 коржей. Ну а если сметанный или заварной , то торт получится низковат .Поэтому порцию лучше удвоить .
Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе

взбиваем венчиком

и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .

"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.

Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см) .

надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета , такие

или такие .

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей ,


но для торта достаточно 4 .

Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.

А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем

добавляем масло и ставим на огонь

Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь

и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.

верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой .

Украсить по желанию , хотя и без украшения он смотрится аппетитно .


Дать торту время настояться !
А это в разрезе .

и поближе .

Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !
____________________________________________
Коржи хранятся очень долго .
Я сразу выпекаю несколько порций и часть оставляю про запас .Просто складываю в целлофановый пакет и закрываю .

В холодильник ложить совсем не обязательно. Если есть прохладное место - то вынесите туда , а нет-то можно оставить при комнатной температуре. Коржи от длительного хранения немного затвердевают( это ведь медовые ) , но после пропитки кремом быстро становятся мягкими .
Я уже писала выше , что за счёт творожного крема и крошек тортик становится выше , поэтому можно ограничиться 3-4 коржами. Если же вы делаете сметанный или заварной крем,то коржей понадобится больше ...тогда придётся делать двойную норму. Или же увеличьте количество коржей за счёт уменьшения их в размере .
P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения .
У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .
Смоква писал(а): Поделюсь некоторыми идеями, которыми я воспользовалась при выпечке. Может, кому-то пригодятся.
Если тесто получилось слишком липкое, лучше не забивать его сильно мукой, а распределять по бумаге руками с полиэтиленовых перчатках. К ним практически ничего не липнет. Да и руки не надо будет постоянно мыть
Если корж плохо сходит с бумаги, достаточно побрызгать нижнюю сторону бумаги водой из пульверизатора - бумага сойдет мгновенно.
Смоква писал(а): Еще многие девочки мучаются со сметанным кремом. Им я могу тоже посоветовать брать сметану 25, 30 или 42% жирности. В России 30% - это "Останкинская", 42% - "Валио" (ее еще и разбавлять йогуртом или молоком приходится - такая густая - можно кулинарным шприцем украшения выдавливать ).
В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .











Это вот для соседки на день рождения.


А это по просьбе знакомой бабушки для своего 2х -летнего внука .
Прослаивала заварным кремом . По отзыву получился вкусным . Поэтому в следующий раз сделаю с таким кремом и для себя !

Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha
И тоже очень вкусный ! nyam2nyam2nyam2


23.05.10.
Пекла внуку на день рождения «Пуховик « в виде машинки .



А это уже растерзанная машинка .

13.10.2010.
Собрались все дети с внуками ...поэтому появился повод испечь "Пуховик" .



Пекла на Рождество , но в разрезе нет, т.к. увозила в гости . Вес больше 3 кг .

А это племянница в гости приезжала и заказала к чаю .


14.02.2011 .
День влюблённых и день рождения мужа . Ну как же без "Пуховика " ?

5.03.
Были приглашены к друзьям в баню . С пустыми руками не хотелось ехать , но и объедаться сладостями тоже не было желания .
Пришли к компромису...с одного коржа ( а они у меня почти всегда в запасе имеются Wink) соорудила вот такой кусок сыра .


Для крема использовала сметану и сгущёнку , а ещё орешек добавила .
Совсем изголяюсь над "Пуховиком " . girl_haha

Ну и какая банька без пива ?
К сыру кружечка пива полагается . Drinks or Beer
Только пенку уже в гостях делала .

Внук опять заказал на день рождения машинку , и непременно голубого цвета .
Ну что ж , пожалуйста . girl_haha




А здесь мастер-класс по изготовлению такой машинки .
http://forum.say7.info/topic43948.html
Пии на 3 годика соорудила вот такого ежика , только прослаивала коржи заварным кремом , т.к. детки не очень творожный крем любят.


14.02.13 .Муж на 55-летие тоже удостоился такой игрушки .


Источник: http://forum.say7.info/topic12047.html



Фотоы легкая выпечка фото



Фотоы легкая выпечка

Фотоы легкая выпечка

Фотоы легкая выпечка

Фотоы легкая выпечка

Фотоы легкая выпечка

Фотоы легкая выпечка

Фотоы легкая выпечка

Фотоы легкая выпечка

Похожие рецепты:

Блины с дырочками на молоке и воде

Как легко приготовить мастику

Филе курицы с соевым соусом с фото

Рейтинг кондитерских торты на заказ

Салат с курицей и изюмом с ананасом



Лучшие записи