Фото клубничного соуса




Фото клубничного соуса

Фото клубничного соуса

Фото клубничного соуса

Фото клубничного соуса

Смотреть видео Фото клубничного соуса





Ингредиенты

Клубника - 200-300 г
Сахар - 50-100 г
Вода - 2 ст.л.

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами простым рецептом соуса-сиропа из клубники, которым я очень часто пользуюсь в летнее время.


Приготовленный по этому рецепту клубничный соус обладает ярким ароматом свежих ягод и отличным вкусом, требует минимум усилий для приготовления и может храниться в холодильнике несколько дней.


Быстрый клубничный соус станет замечательным дополнением к выпечке и мороженому, украсит йогурт или утреннюю кашу, а также может послужить отличной основой для различных десертов, например, для или .

Фото быстрого ягодного соуса


Для приготовления быстрого ягодного сиропа понадобится минимум ингредиентов – свежие ягоды, сахар и немного воды. Как вы уже поняли, чаще всего я использую для соуса клубнику, потому что очень люблю эту ягоду и всегда покупаю её значительно большее количество, чем в состоянии съесть или донести до дома неповрежденной, но не менее вкусным получается сироп из малины или смеси летних ягод.


Такой соус - отличный способ использовать немного примятые или залежавшиеся в холодильнике ягоды, слегка утратившие свою внешнюю привлекательность.

Ингредиенты для быстрого ягодного соуса


Ягоды промыть, очистить и при необходимости нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар, воду и тщательно перемешать.

Смешать клубнику с сахаром


На небольшом огне довести до кипения.


Как только смесь закипит, выключите огонь. Протрите смесь через сито и процедите для получения сиропа или просто измельчите для получения густого клубничного соуса.

Нагреть клубнику


Для приготовления соуса из клубники я не процеживаю смесь, а лишь измельчаю её до однородного состояния при помощи погружного блендера – получается густой, тягучий и ароматный соус, в охлаждённом виде приобретающий консистенцию джема.

Измельчить клубнику


Быстрый клубничный соус готов, можно сразу подавать к столу.

Готовый быстрый ягодный соус


Охлаждённый соус можно хранить в холодильнике в чистой герметичной ёмкости 5-7 дней без потери вкусовых качеств.


Я подаю такой соус к выпечке, особенно шоколадной, украшаю десерты, готовлю суфле и домашнее мороженое, смешивая со сметаной или йогуртом. Разбавив такой сироп охлаждённой газированной водой, можно получить ароматный, освежающий напиток, а добавив немного охлаждённой кипячёной воды и заморозив – фруктовый лёд. Надеюсь, и вам пригодится этот универсальный рецепт сиропа-соуса из ягод.

Рецепт быстрого ягодного соуса

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие рецепты из тем и подборок

Филе куриное с шампиньонами в сливках

Цыплёнок генерала Цо

Соус с солеными огурцами

Бутерброды со шпротами с черным хлебом


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6174



Фото клубничного соуса фото



Фото клубничного соуса

Фото клубничного соуса

Фото клубничного соуса

Фото клубничного соуса

Фото клубничного соуса

Фото клубничного соуса

Фото клубничного соуса

Фото клубничного соуса

Похожие рецепты:

Вкусный салата со сметаной

Салата фунчоза с фото пошагово в

Торт свадебный с капкейками цена

Салат из ветчины и шампиньонов и огурцов соленых

Торт футбольный мяч мастер



Лучшие записи