Еврейская кухня форшмак




Еврейская кухня форшмак

Еврейская кухня форшмак

Еврейская кухня форшмак

Еврейская кухня форшмак

Смотреть видео Еврейская кухня форшмак





Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Еврейская кухня очень разнообразная в силу того, что формировалась как в Европе, так и на Востоке. Подробней о еврейской кухне ...


← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...

Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.

 сельдь м\с, яйцо куриное, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное

Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.

 мясо куриное, картофель, морковь, масло топлёное, изюм, чернослив, сахар, соль, корица молотая

Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле - это, своего рода, национальная гордость. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.

 яйца, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, приправа, паприка, соль, перец, зелень, вода

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним - одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства... Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.

 масло растительное, вода, сода, мука, яблоко, сахар, сахар ванильный, корица молотая, изюм

Фаршированная шейка - это произведение искусства Одесской кухни. Её приготовление занимает много времени, но всегда является праздником. Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как её готовят у меня в семье.

 шкура куриная, крупа манная, лук, яйца, печень куриная, желудки куриные, сердце куриное, жир куриный, бульон, соль, перец, бульон

Оказывается, котлеты из белокочанной капусты - это очень вкусно. Не пробовали? Рекомендуем:)

 капуста, яйца, мука, соль, масло растительное

Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Конечно, форшмак лучше всего подходит для бутербродов. Блюдо постное.

 сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, масло растительное, чеснок, тост, лимон, помидоры, икра рыбная, зелень

Ругелах - выпечка традиционной еврейской кухни, творожное печенье с вареньем, орехами и сухофруктами, в виде рулетиков. Обычно такое творожное печенье пекут на праздник Ханука.

 творог, масло сливочное, мука пшеничная, варенье, изюм, сахар, молоко, орех грецкий, корица молотая

Форшмак - традиционная закуска еврейской кухни. По-простому - это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т.д. Но какой вкусный! А подать форшмак можно на тостах, на отварной картошечке, просто намазать на хлеб.

 сельдь соленая, хлеб белый, молоко, яблоко, яйца, лук репчатый, специи, масло сливочное, зелень

Начинкой для еврейского блюда под названием "Паштида" могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне... Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

 яйца, мука, сметана, йогурт, кефир, творог, масло сливочное, соль, сода, капуста цветная, капуста брокколи, картофель, чеснок, травы сухие итальянские

Знаменитые израильские печеные пирожки-бурекасы из легкого, хрустящего теста. Начинка может быть любой; здесь - брынза, печеные баклажаны и зелень.

 мука, кефир, масло сливочное, уксус, масло оливковое, семя кунжута, желток, баклажан, брынза, сыр фета, зелень, соль

Одно из сокровищ еврейской нации - это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла - самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот - мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы - начинает кружиться голова и текут слюнки...:))

 лапша, масло сливочное, яблоко, творог, яйца, сахар, корица, изюм

Фалафель - котлетки из нута. По этому рецепту в фарш для котлеток-фалафель добавляются яйца.

 нут, яйца, чеснок, лук-шалот, зелень петрушки, тмин, перец кайенский, сок лимона, сода, соль, сухари панировочные, масло растительное

Порекомендую отведать очень вкусный хумус. Это очень вкусно и очень полезно, особенно во время поста.

 нут, лимон, паста, масло растительное, чеснок, соль, зира, кориандр, паприка, перец красный

Уши Амана - это треугольное печенье с маковой начинкой, которое традиционно готовится на еврейский праздник Пурим. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым.

 масло сливочное, пудра сахарная, мука, желток, молоко, вода, разрыхлитель, лимон, соль, мак, молоко, сахар, мёд, орех грецкий, сок лимона

Предлагаем вам рецепт куриного ассорти с луком, в котором сочетаются вкусы разных народов. Впервые это очень вкусное блюдо из куриного филе, сердечек, печени и селезенки было приготовлено в Иерусалиме.

 лук, куриное филе, сердце куриное, печень куриная, селезенка, соль, зира, куркума, перец чёрный молотый, масло растительное

Предлагаем вам рецепт медового пирога с маком. Пирог из медового теста с маковой начинкой очень вкусный, хорошо сохраняется и прост в приготовлении. Рецепт простой, пирог вкусный - рекомендуем.

 мука, мёд, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, яйца, мак, молоко, мёд, изюм

Следующий рецепт, которым я спешу поделится с вами, позаимствован из книги, о которой я уже писала ранее, от создателя Мендельбройтиков – Шмулика Коэна, автора книги «Еврейская кухня». Бесподобная книга, прямо как бессмертное писание, только по кулинарии.

 яйца, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, цедра лимона, эссенция, разрыхлитель, сок лимонный, мука, творог, яйца, желток, сметана, сахар, лимон, эссенция ромовая...

Еврейская маца - пресные лепешки из муки и воды, которые подают вместо хлеба, а также используют для приготовления различных блюд. Традиционно мацу употребляют во время Песаха.

 мука, вода

Печенье "Земелах" - это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике "под рукой" практически у каждой хозяйки.

 мука, масло сливочное, сахар, сахар, яйца, молоко, соль, корица

Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош получается штрудель с вишней. Очень, очень вкусно!

 мука, крупа манная, соль, желток, маргарин, сливки, вода, маргарин, сухари панировочные, вишня, сахар, корица молотая

Суфганийот - традиционные еврейские ханукальные пончики. Воздушные дрожжевые пончики, жаренные во фритюре.

 молоко соевое, вода, дрожжи, желток, масло, маргарин, мука, сахар, соль, пудра сахарная, масло растительное

Картофельные оладьи по-еврейски. Необычный вкус им придают добавленные яблоки. Очень вкусно!

 картофель, яблоко, лук репчатый, яйца, мука, разрыхлитель, соль, масло растительное, сметана

Суббота, значит кулинарка. Кулинарка, значит форшмак. Я его люблю, но только есть. А так нет.) Особенно перед Новым Годом - я готовлю его в промышленных масштабах...

 филе сельди, лук, зелень, яйца отварные, перец, сахар, горчица, масло подсолнечное, батон, яблоко, уксус винный, уксус яблочный

Вкусные и полезные латкес - оладьи из картофеля или других овощей. Но в этом рецепте будет все, кроме картошки - готовим оладьи (драники) из моркови, пастернака и лука. Латкес - традиционное блюдо на еврейский праздник Ханука.

 яйца, корень пастернака, морковь, лук репчатый, мука, соль, перец, масло растительное, сметана, зелень

Достаточно несложный рецепт куриных крылышек в меду. Самое неприятное в нем - возня с крылышками. Кстати говоря, смолить и очищать их лучше всего, болтая по телефону с подружкой. Лентяи могут обойтись ножками. Отличный вариант для приема гостей а-ля фуршет, особенно, если каждую ножку обернуть фольгой, чтобы было удобнее брать руками.

 куриные крылышки, мёд, соус соевый, вино белое, уксус, песок сахарный, чеснок, перец белый молотый, имбирь

Классический форшмак с грецкими орехами готовится из филе сельди с яблоками, яйцом и луком. Очень вкусная холодная закуска, наполнитель для тарталеток или начинка для бутербродов.

 сельдь, яйца, лук, яблоко, булочка, орех, масло растительное, сок лимонный

Традиционный рецепт манделах - изделий из пресного теста, обжаренного в масле.

 мука, яйца, масло растительное, вода, соль

Совсем не сложно приготовить традиционную халу, рецепт с пошаговыми фотографиями представляю вашему вниманию.

 вода, масло растительное, яйца, желток, мука, сахар, дрожжи сухие, соль, белок, вода, мак

Фалафель - древнее вегетарианское блюдо ближневосточной кухни, рецепт фалафеля известен со времён древнего Египта. Другими словами, фалафель радует гурманов Ближнего Востока тысячелетия.

 нут, лук репчатый, чеснок, перец жгучий, зелень петрушки, зира, семена кинзы, сода питьевая, сухари панировочные, масло растительное

Как-то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что, Вы спросите, тогда приготовить? Конечно же, форшмак - национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска :)

 сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, хлеб белый, уксус, яйцо куриное, масло растительное, молоко

Тесто для этого великолепного хлеба замешивается на пиве вместо дрожжей. Этот хлеб на скорую руку легко сделать супер-полезной выпечкой, добавив разные сорта очищенных семечек и орехов. Можно испечь и сладкую разновидность этого хлеба - добавить в тесто изюм или нарезанные сушеные финики, а сверху смазать тесто смесью из 2 ложек молока с ложкой сахара.

 мука, пиво светлое, соль, сахар

Традиционная закуска еврейской кухни с пикантно-острым вкусом – форшмак. Рецепт форшмака из сельди несложен – все ингредиенты смешиваются и измельчаются в однородный паштет, но благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов настоящий форшмак ни с чем не перепутаешь!

 сельдь, булочка, яйца, лук, яблоко, масло растительное, сахар, уксус, лук зелёный

Рецепт вкуснейшего блюда еврейской кухни - картофель, фаршированный мясом, в ароматном соусе из томатов. Сытно, вкусно и на праздничный стол подать приятно!

 картофель, масло оливковое, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, кумин, петрушка, соль, перец чёрный молотый, корица молотая, мука, яйцо куриное, вода...

Цимес - блюдо еврейской кухни. Цимес может быть не только сладким десертом, но и вторым блюдом. Рекомендуем рецепт цимеса с бараниной. Отличительная особенность любого цимеса - это морковь, нарезанная "пятачками", которая символизирует достаток и благополучие, так как напоминает монетки.

 баранина, картофель, морковь, лук, изюм, чернослив, курага, финики, вишня, перец чили, вино белое сухое, соль

Оказывается, котлеты из белокочанной капусты - это очень вкусно. Не пробовали? Рекомендуем:)

 капуста, яйца, мука, соль, масло растительное

Такой хумус из нута готовится с добавлением карри, что придает готовой закуске яркий цвет и нежный аромат карри.

 нут, вода, масло оливковое, сок лимонный, карри, соль, чипсы

Замечательный селедочный форшмак. Рецепт семейный, испытанный не раз. Форшмак готовится из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, сливочным маслом. Отличная холодная закуска.

 сельдь соленая, лук репчатый, яйца отварные, яблоко, хлеб белый, масло сливочное, уксус яблочный, хлеб чёрный

Подбираем блюда на Новый год 2018? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" - это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2018 можно оформить в виде елочки, например. :)

 филе сельди, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, перец чёрный молотый, уксус

Блюдо из яиц, помидоров. Шакшука на пите, с фетой.

 яйцо куриное, помидоры, томат-паста, масло сливочное, лук репчатый, сыр фета, лук зелёный, мука, вода, масло оливковое, соль, сахар, дрожжи сухие

Домашний майонез – рецепт для тех, кто старается обойтись без красителей и консервантов, которыми грешит магазинный майонез.

 желток, горчица, уксус, масло растительное, соль, сахар

Совершенно неподражаемый вкус, всегда желанный...

 сметана, масло рапсовое, масло растительное, сахар ванильный, разрыхлитель, мука, кардамон, пудра сахарная, повидло сливовое, варенье вишнёвое, ананас, корица, лимон...

Домашние песочные коржики - что еще надо для полного счастья? Хотя бы на пару минут...

 масло сливочное, сахар, яйца, масло растительное, мука, сода, уксус, соль, орех грецкий

Простое замечательное блюдо всего из двух составляющих: фасоли и лука. Блюдо постное.

 фасоль, лук, масло растительное, чеснок, соль, капуста пекинская, зелень петрушки

Попробуйте этот рецепт мяса по-бургундски – нежная говядина в ароматном пикантном соусе.

 говядина, лук, чеснок, вино красное, томат-паста, мука, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец

У этого знаменитого блюда еврейской кухни существует множество разновидностей. На этот раз приготовим морковный цимес с изюмом, черносливом и курицей.

 курица, морковь, изюм, чернослив, сахар, соль

Одно большое удовольствие…

 яйца, сахар, эссенция ванильная, сахар ванильный, масло растительное, разрыхлитель, мука, мука, вода, сок лимонный, миндаль, смесь, изюм, эссенция ромовая, корица

Холодный зеленый борщ на щавелевом отваре. Можно с помидорами и сладким перцем.

 щавель, лук зелёный, редис, огурец, зелень петрушки, укроп, яйца отварные, помидоры, перец сладкий, сметана, майонез

Согласно этому рецепту, хумус готовится из нута (турецкого гороха) и вареной моркови с добавлением чеснока и кумина.

 нут, морковь, кумин, чеснок, тахини кунжутное, сок лимона, соль, петрушка, цедра лимона

Ароматнейшее, пикантное, сытное и очень вкусное блюдо.

 лапша, лук репчатый, чеснок, яйца, шкварки, томат-паста, сметана, масло сливочное, перец красный молотый, перец чёрный молотый, кумин, куркума, кубик бульонный, тмин...


← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...


Рецепты еврейской кухни, во-первых, формировались в соответствии с законами кашрута, во-вторых, они довольно сильно различаются в силу разных судеб евреев-ашкенази и евреев сефардов. Ашкеназская кухня — кухня европейских евреев, сефардская — восточных. Отсюда разные продукты, традиции приготовления пищи и очень разные блюда еврейской кухни. Форшмак, фаршированная рыба, фаршированная куриная или гусиная шейка (гефилте гелзеле), куриный бульон, цимес, чолнт — наследие ашкенази. Баклажаны с курятиной, баранина с кус-кусом, картофель, фаршированный молотым мясом (мафрум), хумус, рыба под острым соусом (храйме) - сефардская еврейская кухня. Рецепты сефардов, как видно, испытали влияние других восточных кухонь. Многие блюда еврейской кухни имеют определённый религиозный смысл и это следует учитывать, если вам интересна еврейская кухня. Рецепты с фото помогут вам приготовить рецепты еврейской кухни в соответствии с традициями и правилами этого древнего народа.

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=142



Еврейская кухня форшмак фото



Еврейская кухня форшмак

Еврейская кухня форшмак

Еврейская кухня форшмак

Еврейская кухня форшмак

Еврейская кухня форшмак

Еврейская кухня форшмак

Еврейская кухня форшмак

Еврейская кухня форшмак

Похожие рецепты:

Еврейская кухня форшмак

Рецепты куриная грудка фотоы с фото простые и вкусныеы фото

Рецепт лимона чеснока и мёда

Сварить кофе дома если нет турки

Приготовлениеа запеканка из капусты



Лучшие записи