Домашнее мороженое фруктовый лед




Домашнее мороженое фруктовый лед

Домашнее мороженое фруктовый лед

Домашнее мороженое фруктовый лед

Домашнее мороженое фруктовый лед

Смотреть видео Домашнее мороженое фруктовый лед





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ | ]


 
Фруктовый лед из черешни
Время приготовления: 30 мин
Калорийность (на 100 гр): 56 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
для фруктового льда:
черешня свежая — 3 ст
зеленое яблоко (большое) — 1 шт
лайм — 1 шт
кисло-сладкий соус — ½ ст
для кисло-сладкого соуса:
вода — ½ ст
сахар — ½ ст
лимонный сок — 1 ст
Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления кисло-сладкого соуса. В кастрюле смешаем воду и сахар, поставим на огонь и, постоянно помешивая, дождемся того момента, когда сахар полностью растворится, после чего добавим лимонный сок и снимем с огня. Отставим пока, чтобы соус охладился. 
2. Приступим к приготовлению фруктовой массы, для этого сначала извлечем косточки из черешни. Яблоко очистим от кожицы и нарежем небольшими кусочками.
3. С помощью блендера смешаем черешню, яблоко и сок лайма до образования пюре, после чего добавим соус и продолжим смешивать.
4. Готовую массу необходимо разложить по формочкам и оставить в морозильной камере на 2 часа, после чего вставить в каждую форму палочки и оставьте охлаждаться на ночь. 
5. Для того, чтобы мороженое было удобно доставать из формочек, окуните их в горячую воду на 2-3 секунды. ..// +++++++++++++++++++++++++++++++++
 

Трехслойный фруктовый лед


на 7 порций
Фиолетовый: 50 г Черничного 1,5 % йогурта, 70 г черники (можно взять мороженную), 1/4 стакана льда.
Розовый: 50 г клубничного 1,5 % йогурта, 70 г клубники, 1/4 стакана льда.
Белый: 10 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, 150 г 2% несладкого йогурта, лёд 1/4 стакана.
Для формы взять 7 маленьких стаканчиков из пластмассы по 50мл  и 7 палочек для мороженого.
Рецепт
 
В отдельных ёмкостях с помощью блендера смешайте каждый цвет. Затем возьмите формочку, можно с под йогурта, и заполните её на 1/3 фиолетовым цветом.На следующем этапе стаканчик отправляем в морозильную камеру  примерно на 25 — 30 минут. После чего достаём, вставляем палочку и снова отправляем в морозилку на 25 мин.
По окончании времени извлекаем формочки из холодильника. Заливаем вторым слоем фруктового льда — белым, чтобы осталось место для третьего слоя. Оставляете в морозилке ещё на один час.
Затем вливаете последний розовый слой для нашего летнего фруктового десерта и ставим в морозильную камеру до полного затвердения, где-то на 2 часа. фруктовый лёд готов к употреблению!..//
+++++++++++++++++++++++++++++++

Фруктовый лёд
Ингредиенты
500 мл простого йогурта
500 грамм клубники/персик/абрикос/лимон/апельсин
150-200 грамм сахара
лимонный сок по вкусу
Также вам понадобятся специальные формочки для мороженого

Смешать все ингредиенты в блендере, залить в формочки и поставить в морозилку на 24 часа.
 

++++++++++++++++++++++++++++++
 

 
Домашний рецепт фруктового  мороженого
1 стакан белого йогурта
160 мл апельсиновый сок (можно концентрат)
2 больших банана
цедра 1 лимоны (или лайма, или апельсина)
1 столовую ложку лимонного сока
1. Смешайте до состояния пюре йогурт, апельсиновый сок, бананы и свежий лимонный сок в блендере.
2. Влейте в формочки и на заморозку (около 4 часов).


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 

 
Персиково-вишневое
Ингредиенты
персики - 500 грамм.
сок половины апельсина.
сок вишневый - 1 стакан.
  +++++++++++++++++++++++++++
 

Клубнично-персиковое 
(5 порций)
Клубника 125 гр
Персики 1 шт
Картофельный крахмал 0.5 ст.л.
Сахар 50 гр
Вода 0.5 стакан
  ++++++++++++++++++++++++++++++

Сорбет из черной смородины
на 6 порций
Смородина черная    1,2 кг
Сахар    1 стакан
Вода    2,5 стакана
Крем де Кассис    9 столовых ложек
 
Крем Касиси - Густой и темный крем-ликер из бургундской черной смородины добавляют в коктейли: самый известный — с шампанским — называется кир. «Крем де Кассис», кроме того, очень часто добавляют в выпечку и десерты.
1.  Вымойте смородину, удалите веточки. В кастрюле соедините смородину, воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до полного растворения сахара и закипания сиропа. Дальше варите еще 5 минут до мягкости ягод. Снимите с огня и остудите. Охлажденные ягоды загрузите в блендер вместе с сиропом, добавьте крем де кассис и взбейте в однородную массу. Протрите получившуюся жижу свозь сито, удалив оболочки ягод. Вмешайте 1/3 этих ягод обратно в сорбет. Верните сорбет обратно в кастрюлю, в которой он готовился, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
2.  Перелейте охлажденный сорбет во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией примерно 20–40 минут. За эту операцию масса сорбета должна увеличиться вдвое-трое. Загрузите массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру до окончательного застывания.
3.  Если фризера нет, сразу перелейте жидкий сорбет из кастрюли в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте сорбет вилкой каждые 15 минут до застывания. Старайтесь не забывать об этом, иначе мороженое пойдет кристаллами и у вас получится гранита или фруктовый лед. Что, в принципе, не менее вкусно.
  ++++++++++++++++++++++++

Душистый сорбет с ромашкой и медом
Цветы ромашки    ¼ стакана
Сахар    1 стакан
Мед липовый    2 столовые ложки
Вода    4 стакана
Сок лимонный    1 столовая ложка
   +++++++++++++++++++++++++++++++

Клубнично-банановое мороженное (50 калл)
Йогурт натуральный 250 гр
Клубника 80 гр
Бананы 1 шт
Мед 1 ст.л.
 

++++++++++++++++++++++++++++++

 
Ягодный фруктовый лед
ягоды любые (у меня черная смородина, черника)
сахар
Ягоды с сахаром разминаем блендером ( можно добавить немного воды или йогурта или сливок, кусочки других фруктов и многое другое на ваш вкус)
берем стаканчики от йогурта (одноразовые стаканчики или др.)
заливаем смесь, вставляем палочки
ставим в морозильник  +++++++++++++++++++++++++++
 

Ингредиенты: 
- киви 2шт
- апельсин - 1штПриготовление: 
Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.
Мороженое готово! //
 

++++++++++++++++++++++++++
 

Три свежих яичных желтка;
Около 250 мл. свежего жирного молока (около чашки);
Сливок – столько же, сколько и молока;
100 гр. сахара-песка;
Около двух чашек клубники (можно использовать замороженную);
Чайная ложечка ванильного сахара.
 Возьмите всю клубнику и смешайте ровно с половиной сахара-песка. Все смешиваем в миску, которую потом надо поставить в холодильник.
В отдельной эмалированной или стеклянной кастрюльке тщательно смешиваем яичные желтки со свежим, очень жирным молоком и остатком сахара-песка и ставим нашу маленькую кастрюльку на огонь (средний). Нельзя доводить массу до кипения, надо всё время помешивать, пока смесь не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться в молоке.
Затем следует перелить приготовленную описанным способом смесь в другую кастрюлю, побольше, и оставить остужаться. После охлаждения нашего будущего мороженого до комнатной температуры, смесь в кастрюльке надо поставить в морозильную камеру минимум на пару часов, а то и на три. Каждые 20 минут надо доставать кастрюльку с мороженым из морозилки и хорошенько перемешивать.
После охлаждения нашего будущего мороженого в морозилке его надо достать и смешать со сливками и ванилью, взбить, выложить в вазу и украсить сверху заранее спрятанной в холодильник клубникой. Вот и все, ваш потрясающий десерт готов! //

 


+++++++++++++++++++++++++++
  Раздел: Телепроекты Фруктовое мороженое

13.07.2011

Чем меньше в нeм фруктов и ягод, тем больше химии. Самое бесполезное – мороженое ароматизированное, в котором за цвет и вкус полностью отвечают...

 
Другие темы на сайте
 

Найдено результатов: примерно 91 (за 0,16 сек.)

 

 

5 окт 2014 ... Такое определение слова “мороженое” подсказывает нам Википедия. Но все мы знаем, что наш мир прекрасен настолько, насколько ...

 

Категория: | Добавил: (14.12.2015)
All Hard rock and Metal
Просмотров: 3031 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Источник: http://www.crown6.org/publ/56-1-0-8932



Домашнее мороженое фруктовый лед фото



Домашнее мороженое фруктовый лед

Домашнее мороженое фруктовый лед

Домашнее мороженое фруктовый лед

Домашнее мороженое фруктовый лед

Домашнее мороженое фруктовый лед

Домашнее мороженое фруктовый лед

Домашнее мороженое фруктовый лед

Домашнее мороженое фруктовый лед

Похожие рецепты:

Салат с горошком крабовыми палочками картошкой

Мойва в духовке вкусный

Косуля в духовке с фото в фольге

Как правильно варить перепелиное яйцо для ребенка

Салат копченая грудка яйца



Лучшие записи