Блины на молоке с фото начинка




Блины на молоке с фото начинка

Блины на молоке с фото начинка

Блины на молоке с фото начинка

Блины на молоке с фото начинка

Смотреть видео Блины на молоке с фото начинка





Содержание

Практически в каждой семье блины являются желанным блюдом. Особенно много их печётся на Масленицу. Каждая хозяйка готовит блины по-своему. Одни предпочитают ажурные тонкие, другие — толстые и рыхлые. Исключительно сытными и оригинальными по вкусу получаются блины с начинкой. Её можно завернуть в блинчик или запечь непосредственно в тесте.

В качестве начинки для блинов подойдут практически любые продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой. Начинкой для блинов могут служить ягоды и мясо, творог и грибы, колбаса и фрукты.

блины с разными начинками

Секреты вкусных блинчиков

Тесто для блинов с начинкой обычно замешивается на молоке. Чтобы блины на молоке получились тонкими и не ломались при фаршировании, достаточно следовать нескольким простым правилам.

  1. Прежде чем заливать в тесто молоко, его обязательно нужно подогреть. В холодном молоке мука не разойдётся, и останутся комки.
  2. Если для теста используются яйца, их кладут в первую очередь, взбивая до состояния пены с сахарным песком.
  3. Тесто нужно тщательно вымешивать после добавления каждого нового компонента.
  4. Тесто удобнее всего перемешивать вилкой. Она лучше разобьёт комки.
  5. Чтобы блины получились ажурными, в них нужно обязательно добавить соду. Кроме того, она сделает их более мягкими.
  6. Во сковороду нужно смазывать масломвремя выпечки сковороду нужно смазывать маслом перед каждым новым блином. В противном случае они получаться слишком светлыми.
  7. Не стоит класть в тесто слишком много сахара. Блины получаться жёсткими и будут ломаться.
  8. После выпекания блины нужно укладывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом. Они будут мягче.
  9. Если блины маслом не промазываются, то после того как в стопку будет положен последний блин, её нужно перевернуть и накрыть тарелкой. Блины, даже если они первоначально получились жестковаты, станут мягкими.

Приведём примеры рецептов блинов с начинкой, испечённых на молоке. Вначале обратимся к сладким вариантам.

С изюмом и творогом

Это рецепт с классической сладкой начинкой. Такими блинами мамы и бабушки часто балуют своих малышей. Да и взрослые вряд ли откажутся попробовать любимое лакомство из детства.

блины с изюмом и творогом

Состав для теста:

Для начинки:изюм с творогом и сахаром для начинки

Процесс приготовления:

  1. Смешать с солью и сахаром яйца.
  2. Подогреть молоко. Вылить его в полученную смесь.
  3. Порциями высыпать в общую массу муку и вылить постное масло. Размешать.
  4. Испечь блины на постном масле. Смазать их сверху сливочным маслом.
  5. Творог растереть вилкой с сахарным песком.
  6. Изюм ошпарить кипятком и подержать его в воде четверть часа. Затем слить с воду и обсушить набухшие ягоды салфеткой.
  7. Подмешать изюм к творогу.
  8. Положить творожную начинку на блины. Свернуть их конвертом.

С творогом и бананами

Стоит внести в начинку хотя бы один новый компонент, и блюдо приобретёт оригинальный вкус. Вариантом необычной начинки может служить сочетание творога и банана.

блины с творогом и бананами

Состав для теста:

Для начинки:

.Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбить венчиком. Постепенно высыпать в них муку и вымесить не слишком густое тесто. В конце подмешать в него постное масло.яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку
  2. На постном масле испечь тонкие блины. Сложить их стопкой, а затем перевернуть.
  3. Нарезанный кусочками банан, творог, сахар и сметану поместить в чашу блендера. Смешать на средней скорости в однородную массу.
  4. Верх каждого блинчика намазать начинкой. Дважды свернуть блин пополам, чтобы получился треугольник.

С замороженной клубникой

Наверняка, у многих в морозильной камере сохранились ягоды, заготовленные с лета. Они могут послужить ароматной начинкой не только для пирога, но и для блинов.

Состав для теста:

Для начинки:

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с сахарным песком. Налить в смесь подогретого молока, высыпать ванильный сахар.
  2. Растопитьвыпекание блинов из теста в микроволновой печи сливочное масло. Дать ему остыть до комнатной температуры и добавить его в молочную смесь.
  3. По столовой ложке добавляя муку, вымесить тесто.
  4. Испечь блины на постном масле.
  5. Клубнику разморозить. Слить с неё жидкость.
  6. Смешать ягоды с цедрой апельсина и сахаром. Поместить начинку на блинчики и свернуть их по желанию.

С варёной сгущёнкой

Варёная сгущёнка хороша сама по себе. Блины, начинённые этим лакомством, соперничают по вкусу даже с пирожными.

Состав для теста:

блины с варёной сгущёнкой

Для начинки:

Приготовление:

  1. Сахар, яйца и соль взбить.
  2. Сухое молоко развести в тёплой воде, вылить в яичную смесь.
  3. Добавить в тесто соду, муку и постное масло. Замесить тесто.
  4. На рафинированном растительном масле испечь блины.
  5. Половину блина намазать сгущёнкой. Сложить блин пополам и свернуть рулетиком поперёк. Таким же образом поступить с остальными блинами.

Блинный рулет-торт с вишней

Блины со сладкой начинкой могут стать основой для красивого оригинального торта. Особенно кстати он придётся на Масленицу.

Блинный рулет-торт с вишней

Ингредиенты для теста:

Для сметанного крема:

Для творожного крема:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, вылить в них подогретое молоко, высыпать соду и ещё раз перемешать, постепенно подсыпая муку. 

    Замесить следует не очень густое блинное тесто. В конце надо добавить в него растительное масло.

  2. На разогретом растительном масле испечь 10–12 больших блинов.
  3. Творог соединить с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Смешать варенье и сметану.
  4. Желатин развести в горячей воде, остудить и влить в сметанный крем.
  5. Форму слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края выступали наружу. На дно формы положить несколько ягод и налить небольшое количество сметанного крема.
  6. Верх блина промазать творожным кремом, поместить на него ягоды и свернуть рулет. Таким же образом поступить с остальными блинами.
  7. Блинные рулеты плотно уложить в форму, промазывая их сметанным кремом. Поставить блинный торт в холодильник для застывания на несколько часов.

Блинный торт с вишней и сметанным кремом — видео

Со свежим огурцом и красной рыбой

Блины на молоке не обязательно фаршировать сладкой начинкой. Их можно наполнить и любыми несладкими компонентами. В этом случае они могут стать прекрасной закуской или основным блюдом во время обеда или завтрака. Сочетание красной рыбы и огурца, наверняка, придётся по душе поклонникам суши и роллов.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью до состояния пены.
  2. Молоко подогреть, вылить во взбитые яйца.
  3. Постепенно высыпать в тесто муку. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Добавить в смесь десертную ложку рафинированного растительного масла. Перемешать.
  5. На разогретом масле испечь тонкие блины.
  6. С огурцов снять кожицу, нарезать их тонкой, не очень длинной соломкой.
  7. Филе красной рыбы порезать полосками.
  8. Соединить подготовленные рыбу, огурцы и измельчённую зелень.
  9. Сыр расплавить в микроволновой печи, добавить в начинку.
  10. Выложить начинку на блины.

блины со свежим огурцом и красной рыбой

Блины с этими составляющими, свёрнутые красивыми рулетиками, будут смотреться почти по-японски. Можно свернуть их в виде трубочек или конвертов.

С грибами

Грибы с жареным луком — классическая начинка для пирогов и блинчиков. Кроме отличного вкуса она придаст блюду ещё и необыкновенный аромат.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Масло растопить, а затем охладить. Вылить в широкую миску.
  2. Добавить к маслу яйца, сахар и соль. Всё тщательно перемешать.
  3. Вылить в смесь подогретое молоко, высыпать муку. Вымешивать до получения однородного теста.
  4. На растительном масле испечь тонкие блины.
  5. Лук и грибыЛук и грибы обжариваем нарезать произвольно. Обжарить на сковороде до готовности. В процессе приготовления посолить.
  6. Остывшую поджарку поперчить и смешать с майонезом.
  7. Начинку выложить на блины и свернуть их в виде конвертов.

Испечь блины с начинкой можно не только на молоке. В качестве основы для теста подойдут сливки, кефир, сметана и даже пиво.

С яблоками

Яблоки всегда к месту в любой выпечке. Блины также не являются исключением. Кроме того, запечённые в духовке, они превратятся в красивый и необычный десерт.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:яблоки, мед, корица

Приготовление:

  1. Масло растереть с 3 столовыми ложками сахара.
  2. Белки отделить от желтков. Желтки разболтать вилкой и вылить в масляную массу.
  3. Добавить в тесто сливки и цедру, хорошо перемешать.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесить жидкое тесто.
  5. Взбить белки от двух яиц. Ввести их в тесто перед выпеканием.
  6. Испечь тонкие блины на постном масле.
  7. Яблоки, очищенные от кожицы, нарезать маленькими кубиками или мелкой соломкой.
  8. На сковороде разогреть сливочное масло, потушить в нём яблоки до мягкости. Готовые яблоки смешать с мёдом и корицей.
  9. Блинчики начинить яблоками и свернуть трубочками, подгибая края внутрь.
  10. Блинные трубочки сложить в форму для запекания.
  11. Оставшиеся белки взбить с сахаром. Залить получившейся смесью блинные рулетики. Запечь их в духовке. Можно также обжарить блины и на сковороде в масле.

Простые блинчики с начинкой из яблок — видео

С варёной колбасой и сыром

Сыр, добавленный в блюда, всегда придаёт им особый пикантный вкус. Блины, начиненные сыром, в сочетании с луком и колбасой, могут стать альтернативой популярной пиццы.

Ингредиенты для теста:

блины с варёной колбасой и сыром

Для начинки:

Приготовление:

  1. Кефир и воду подогреть до температуры немного выше комнатной. Смешать их с солью, ложкой растительного масла и сахаром.
  2. Постепенно подсыпая в миску муку, замесить жидкое блинное тесто.
  3. Каждый раз смазывая сковороду рафинированным маслом, выпечь тонкие блины.
  4. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  5. Крупно натеретьнатираем вареную колбасу или мелко кусочками порезать колбасу, выложить её к луку и обжарить вместе около 5 минут.
  6. Поджарку переложить в отдельную посуду и дать ей остыть.
  7. В остывшую поджарку натереть сыр, смешать все компонент начинки с майонезом.
  8. Выложить начинку на блины и свернуть их трубочкой.

С сельдью и солёными огурцами

Этот рецепт фаршированных блинов пользуется популярностью в Норвегии, где к солёной рыбе особое отношение. Кроме того, для блинов, приготовленных по данному рецепту, используется не совсем обычное тесто.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Сметану взбить с яйцами, солью и сахаром.
  2. Постепеннокружевные блины на пиве подсыпая в смесь муку, вымесить однородное тесто.
  3. Постоянно перемешивая, небольшими порциями вылить в тесто пиво.
  4. Испечь на растительном масле кружевные блины.
  5. Яблоко очистить от кожуры. Нарезать маленькими кусочками.
  6. Мелко порубить лук, огурец и яйца.
  7. Хлеб накрошить в миску. Высыпать крошки на сковороду с горячим маслом, обжарить и затем остудить.
  8. Соединить все компоненты начинки, заправить их майонезом.
  9. Начинить полученной массой блины. Свернуть их в виде конвертов и обжарить на масле с обеих сторон. Есть такие блины нужно горячими.

С куриным филе и шампиньонами

Изюминка приготовления этих блинов заключается в особом рецепте теста. Для его приготовления не используется молока и муки.

Ингредиенты для теста:

блины с куриным филе и шампиньонами

Для начинки:

Приготовление:

  1. Яйца разбить в широкую миску. Вместе с солью взбить в однородную массу. На блинной сковороде, смазанной потным маслом, испечь тонкие блины небольшого размера.
  2. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и остудить.
  3. Соединить поджарку с нарезанным куриным филе, солью и сметаной.
  4. На каждый блинчик положить немного начинки. Сделать конверт. Обжарить блинные конвертики на растительном масле с каждой стороны.

Блинчики с курицей и грибами — видео

С ветчиной

В этих блинах начинка подмешивается непосредственно в тесто в качестве припёка. Это упрощает процесс приготовления блюда и экономит время. В отличие от предыдущих вариантов, тесто на блины с припёком замешивается густым, а блины выпекаются толстые. В противном случае они будут рваться во время переворачивания.

Ингредиенты для теста:

Для начинкиветчина, помидоры и сыр для начинки:

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью, содой и тёплым кефиром.
  2. Постепенно всыпать в смесь муку и замесить густое тесто.
  3. С помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  4. Сыр и ветчину порезать на небольшие кусочки. Измельчить зелень.
  5. Высыпать подготовленные компоненты начинки в тесто, перемешать.
  6. В центр блинницы с разогретым маслом половником класть тесто. Круговыми движениями с помощью того же половника распространить его по сковороде.

Жарить блины нужно с обеих сторон, аккуратно переворачивая широким ножом и удобной лопаткой.

Таким образом, рецептов блинов с начинкой существует великое множество. По большому счёту, можно использовать всё, что есть в доме. Поэтому, сделав основу и проявив фантазию, можно порадовать свою семью вкуснейшим блюдом, не прибегая для этого к значительным финансовым затратам.

Видео по теме:

Ужас!Плохая статьяТак себеХорошая статьяОтличная статья (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...
Источник: http://kapushka.ru/blinyi-s-nachinkoy.html



Блины на молоке с фото начинка фото



Блины на молоке с фото начинка

Блины на молоке с фото начинка

Блины на молоке с фото начинка

Блины на молоке с фото начинка

Блины на молоке с фото начинка

Блины на молоке с фото начинка

Блины на молоке с фото начинка

Блины на молоке с фото начинка

Похожие рецепты:

Фаршированные ракушки в сметанном соусе в духовке

Запеканка капустная в духовкеы с фото

Торт свадебный с капкейками цена

Салата фунчоза с фото пошагово в

Блюда на вертеле фото



Лучшие записи